Билли Грэм: Почему Бог не отвечает на наши молитвы?


Билли Грэм: Почему Бог не отвечает на наши молитвы?

Когда молитвы остаются без ответа, многие верующие могут начать задаваться вопросом, слышит ли их Бог.

Христиане видели силу молитвы и знают, что Бог все еще движется в их жизни, но почему Он, кажется, не отвечает на некоторые конкретные просьбы?

Читатель спросил евангелиста Билли Грэма: «Я признаю, что расстраиваюсь, когда Бог не отвечает на мои молитвы так, как я думаю, что Он должен ответить. Он наказывает меня за то, что я сделал, отказываясь отвечать на мои молитвы?»

Грэм ответил:

Если мы отказываемся покаяться в своих грехах и искать Божьего прощения за то, что мы сделали, почему мы должны ожидать, что Бог ответит на наши молитвы? Тогда мы обращаемся к Нему с презрением, и мы не ищем Его воли искренне, когда молимся. Библия говорит: «Твои грехи скрыли от тебя Его лицо, чтобы Он не услышал» (Ис.59: 2б).

Означает ли это, что мы должны быть совершенными, прежде чем Бог ответит на наши молитвы? Конечно, нет. В конце концов, никто не совершенен. Но это означает, что мы должны исследовать наши жизни и быть уверенными, что мы не держимся за свои грехи, но обратились к Иисусу Христу за прощением, в котором мы нуждаемся. Открыли ли Вы свое сердце и жизнь Ему? Если нет, первое, что Вам нужно сделать — попросить Христа войти в Вашу жизнь, как Вашего Спасителя и Господа.

Будет ли тогда Бог отвечать на все Ваши молитвы именно так, как Вы этого хотите? Нет, но причина в том, что Бог знает, что для Вас лучше, и вместо «да» иногда Он отвечает «нет» или «жди». Нам может не понравиться это, но позже мы поймем, что Он был прав, а мы ошибались.

Помните: мы видим только часть картины, но Бог видит все. И поскольку Он любит нас, мы можем доверять Ему, чтобы получать от Него ответы на наши молитвы в соответствии с тем, что Он считает лучшим для нас, даже когда Он говорит «нет». Слова Библии верны: «Бог! — Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него» (Пс 17:31).

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>