Болезнь, инвалидность — следствие греха? Реинкарнация? (видео)


Здравствуйте, друзья! Приветствуем вас на нашем портале. Я говорю «нашем» — это значит, что он — наш, ваш, всех нас этот портал. Для того, чтобы мы все использовали его как площадку для дискуссий, для того, чтобы предоставлять информацию, свое мнение, поэтому пишите, присылайте, участвуйте.

И сегодня день ответов на вопросы, к нам пришел вопрос, который прислал некто Наиль:

Евангелие Иоанна 9:2 стих.: Равви! кто согрешил,он или родители его,что родился слепым? Вопрос: как человек «слепой» мог согрешить ещё до рождения своего, что потом родился слепым? Это что теория реинкарнации?

Я когда прочитал этот вопрос, мне сразу стало понятно, что Вы, Наиль, не читали следующий стих, Вы вне контекста задаете этот вопрос. Потому что далее следует ответ Иешуа, который отвечал:

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:3)

Иными словами, здесь речь не идет ни о реинкарнации, ни о грехе этого человека. Здесь Господь отталкивается в Своем ответе от такого, довольно детского, вопроса своих учеников. Почему они вот так спросили у Него? Потому что в народе Израиля того времени и до сего дня среди верующих бытуют такие верования…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Александр:

    Шалом. Ответ за реинкарнацию из (Евр.9:27) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, скорей всего не корректен. Что такое человек это материя соединённая с духом. После смерти материя уходит в материю, а вот с духом другая ситуация. Он встал на суд, а что ему там присудили мы пока не знаем конкретно. Есть одно место в писание где Иисус говорит, что должно придти Илию,о каком Илии говорил Иисус, а потом сказал, что он уже пришёл, но его не узнали. Я не утверждаю о реинкарнации но, что то возможно похожее есть, только это нам до конца не открыто. Ведь и само понятие реинкарнация оно взято не из пустого места. Сатана ничего сам не умеет делать, но зато хорошо подражает. Возможно он и придумал эту религию где фигурирует перевоплощение душ. Цель то у него одна: украсть, убить и погубить. На мой взгляд тут ещё есть над чем размышлять. И как говорил мой знакомый: — «Не надо торопиться с выводом.»

  2. Коноваленко Татьяна:

    Александр, не всегда нужно понимать буквально то, что говорил Иисус. Приход Ильи — это не реинкарнация. Имеется в виду двойное помазание пророка, призвание, сила духа Ильи, которые получил Иоан Креститель, благодаря Святому Духу( он был исполнен от чрева матери). А вот как раз место из ( Евр. 9: 27), нужно понимать более, чем конкретно и оно подтверждается другими местами из Писания, о том , что будет суд. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»
    (От Иоанна 3:18)
    «и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.»
    (От Иоанна 5:29) Те, кто верят в реинкарнацию, не верят в воскресение мертвых. Зачем им воскресение? Они перерождаются. Вы знаете, что дух неверующего человека мертв, отделен от Бога из-за греха? Когда грешник умирает , его дух и душа( судятся не только поступки, но и мысли, которые являются частью души) идут в ад. Человеку необходимо не перерождение, а рождение свыше от Духа и воды, принятие Христа Господом и Спасителем для того, чтобы его дух мог получить новую Божью природу, Его праведность, сущность, а душа могла подчиниться Духу Святому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>