Божье послание тем, кто чувствует себя неудачником

Божье послание тем, кто чувствует себя неудачником

Существует прямая связь между склонностью христианина носить маску и склонностью Бога ее срывать.

Хотя это и трудно, помните, что в этом – Божья благодать. Наш Бог – милосердный Бог, Который по Своей милости срывает наши маски и низвергает наши скрытые замыслы.

Добрый Бог позволяет нам грешить… и иногда даже сильно грешить. Возможно, было бы лучше сказать, что добрый Бог явно откроет вам ваш грех или же Он явно покажет его другим. Он покажет вам величину вашего греха или допустит, чтобы вы сильно согрешили.

Для примера: Нафан обличил Давида в убийстве и прелюбодеянии во 2-м Царств 12 главе. Если это не заставляет вас вздрогнуть, то с вами что-то не так. После этого Давид пишет одно из самых глубоких признаний, которые можно найти в Библии – 50 Псалом.

Прочитайте этот псалом и посмотрите, как Бог срывает маску с Давида. Это дает надежду великому грешнику (такому как вы и я), что наш Бог – милостивый и прощающий Бог. Более того, вы узнаете источник силы Давида; причину, по которой он мог написать такие непревзойденные и трогательные псалмы, и почему его называют “человек по сердцу [Бога]” (1 Цар. 13:14).

Величайший дар, который Бог дает людям, которых Он любит – их скрытый грех … когда они узнают о нем. И самое большое проклятие христианина в том, чтобы носить маску благочестия .. когда он или она знает про свой грех.

Насколько я знаю, Библия учит нас, что все люди являются грешниками, потому что мы грешим… все без исключения. Грех, бунт и неповиновение пропитали волокна каждой частицы Божьего творения и всех Божьих созданий. Так случилось не потому, что Бог любит грех. Он ненавидит грех, потому что грех разрушителен и опасен для всего, что значимо в нашей жизни. И это не потому, что Бог не хочет, чтобы мы хорошо проводили время. Он не любитель “испортить веселие”, как некоторые проповедники и религиозные люди изображают Его. Это не потому, что Он получает удовольствие от наказания нас, когда мы сходим с пути. Напротив, Бог поступил совершенно противоположным образом и претерпел величайшую несправедливость в истории мира – наказание, возложенное на Его собственного Сына в “умилостивление за грехи наши” (1 Ин. 2:2).

Бог позволил греху существовать по причине Своего величия и великолепия (Библия называет это Его «славой») и ради нашей свободы. Умоляю вас, не скрывайте свой грех – признайте его. Не идите против рожна. Тщательно подготовьте план вашей защиты, или же натяните маску посильнее, чтобы никто не увидел. Однако Бог, по причине Своей любви к вам, не позволит вам этого сделать. И тогда вы станете свободны.

Бог ненавидит то, как стыд, страх и чувство вины от наших скрытых замыслов и масок лишают нас свободы и радости. Он возненавидел это так сильно, что Он прошел через множество страданий и боли, чтобы освободить нас.

После того, как вы достаточно пострадали, были достаточно смущены, сделали достаточно ошибок, и достаточно погрешили, Он обнимет вас и пригласит на пир, организованный Им для людей, которые действительно свободны, которые не боятся того, что думают другие, и которые были сильно возлюблены, даже когда они этого не заслуживали.

Лучше будьте открыты для этого.

Знаю, знаю. Я не люблю, когда люди говорят это мне. Но в данном случае, это правда. Может быть, не столько “лучше”, сколько в свободе – и тогда это на самом деле будет лучше.

Автор – Стив Браун / charismamag.com
Перевод – Александр Удовиченко для ieshua.org

Адаптировано из книги Стива Брауна “Скрытые Замыслы: Сбрасывая маски, разделяющие нас” (Нью Горус Пресс). Стив Браун является основателем Служения Ки Лайф, которое существует, чтобы доносить до людей, что самое глубокое послание служения Иисуса – это радикальная благодать Божия. Будучи пастором 25 лет, господин Браун в настоящее время посвящает большую часть своего времени радиовещанию на каналах Ки Лайф, Стив Браун, и т.д.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>