Телеграм канал @ieshua.org

Чему алкоголь может научить нас о работе Духа Святого

Чему алкоголь может научить нас о работе Духа Святого

Алкоголь может многому научить нас касательно работы Святого Духа внутри нас.

В Послании к Ефесянам 5:18 мы читаем: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом».

Напиться вином или любым алкогольным напитком в этом смысле — значит, попасть под его влияние. Это негативно влияет на двигательные навыки, возможность принятия решений и социальное поведение.

Наполняться Святым Духом — значит находиться под Его влиянием.

Быть исполненным Святым Духом — это не разовое событие. Чтобы быть наполненным Духом, нужно постоянно наполняться, насыщаться и пропитываться Его присутствием день за днем.

Наполниться Святым Духом не так трудно, как может показаться.

Нет необходимости заниматься саморазвитием, танцевать особенные танцы или обязательно искать кого-то другого, чтобы он наполнил вас Его присутствием.

После того, как Дух Святой поселяется в нас, мы можем постоянно наполняться Его присутствием, просто прося Бога Отца через Иисуса Христа наполнить нас Святым Духом (Лк. 11:13) и настроив наши умы на духовные вещи (Рим. 8:5), которые находятся в Библии (Иоан. 6:63; 1 Кор. 2:14).

Когда мы наполняемся Духом постоянно, Он оказывает огромное влияние на нашу жизнь.

malitva2

Его воздействие не является чем-то, что мы обязательно физически чувствуем.

Его влияние — это то, что изменяет нашу жизнь.

Вот шесть способов, как Святой Дух работает внутри нас, чтобы помочь нам жить и любить, как Иисус.

1. Святой Дух живет внутри нас

Призвав и восстановив нас, Святой Дух поселяется в нашей жизни (1 Кор. 3:16; 6:19).

Это означает, что Бог не ограничивается определенной страной, предметом или зданием, например, Храмом, как это было во времена Ветхого Завета (3 Царств 6). Он пребывает в тех, кто поверил в Иисуса Христа.

Поселяясь в нас, Святой Дух наполняет нас Своим присутствием (Еф. 5:18, см. Деяния 4:8, 31; 6:3; 9:17; 11:24; 13:9). Это приносит новую жизнь и новую любовь к Богу и другим людям. Он меняет нас изнутри.

И его влияние также не является чем-то одноразовым.

Святой Дух — это не такой чудаковатый гость, который проведет одну ночь у вас дома, поспит в вашей постели, съест вашу еду, а потом уйдет, не попрощавшись.

Когда Он приходит в нашу жизнь, Он распаковывает чемоданы, вносит свои вещи и остается надолго.

Хотя мы можем огорчить Святого Духа (Еф. 4:30) и даже угасить Его присутствие (1 Фес. 5:19), мы не можем оскорбить Его настолько, чтобы вынудить покинуть нас. Он с нами навсегда (Иоан. 14:16-17; Рим. 8:9; Еф.1:13-14).

konflikt5

2. Святой Дух являет присутствие Иисуса

Святой Дух не является неконтролируемым членом Троицы, делающим то, что Он хочет.

Его основная работа в нашей жизни и современном мире заключается в том, чтобы быть посредником присутствия Иисуса Христа (это богословский способ сказать, что Святой Дух дает нам личное присутствие Иисуса).

Все, что делает Святой Дух, укоренено в Его стремлении принести славу Иисусу Христу (Иоанна 15:26; 16:14; Деяния 5:32; 1 Кор. 12:3; 1 Иоанна 4:2) — не Себе и не нам.

Святой Дух перенаправляет наше стремление от концентрации на себе на прославление Иисуса. Он уводит нас от любви к себе к любви к Богу и другим людям. Он дает нам новую цель — любить Бога и наслаждаться Им всегда.

3. Святой Дух делает нас более похожими на Иисуса

Есть один важный момент, который нужно учитывать в отношении Святого Духа: Он свят.

В общем смысле, Святой Дух производит в нас святость. Он обличает нас в грехах (Ин. 15:8-11) и ведет к тому, чтобы мы стали более похожими на Иисуса.

Когда мы ходим в Духе (Гал. 5:16) и идем в ногу с Ним (Гал.5:25), Он убирает нашу любовь ко греху и делает нас все больше и больше похожими на Иисуса.

duhbojiy2

4. Святой Дух помогает нам понять Библию

Взаимоотношения Святого Духа с Библией происходит в двух направлениях.

Он вдохновил написание Библии (2 Тим 3:16; 2 Петра 1:20-21), и Он же помогает нам ее понять (Иоанна 16:13; 1 Коринфянам 2:9-11; Евр. 3:7; 10:15).

Когда дело доходит до понимания отрывка из Писания, Святой Дух помогает вам понять, что это значит и как эти слова изменяют вашу жизнь.

Святой Дух будет действовать через ваше чтение Библии, семью и друзей, и главным образом через провозглашение Евангелия и Писания, чтобы привести к изменениям в вашей жизни (Рим. 1:16; 10:14-16).

Поэтому просите Святого Духа помочь вам понять Библию, когда вы читаете и изучаете ее послание.

Кроме того, если вы преподаете Библию своей семье, друзьям, малой группе или церкви, будет хорошо, если вы попросите Святой Дух помочь вашим слушателям понять то, чем вы делитесь.

5. Святой Дух помогает нам молиться

Святой Дух — наш активный помощник в нашей молитвенной жизни (Римлянам 8:26-27).

Но в христианской жизни будут времена, когда вы почувствуете себя неспособными молиться правильно, и не будете знать, о чем именно нужно молиться. Обычно такое смущение приходит, когда Библия конкретно не затрагивает вашу ситуацию. Например, вы не найдете в Библии конкретных указаний, в какую именно школу ходить, где жить или работать, на ком жениться или как справляться с конкретными трудностями.

konflikt6

Когда вы окажетесь в таких ситуациях, не забудьте попросить Святого Духа помочь вам поступить правильно.

6. Святой Дух ведет нас

Дух Святой также ведет нас (Гал.5:16, 25; см. Деяния 8:29; 13:2; 15:7-9; 16:6; Рим.8:14).

Он привел Иисуса в пустыню (Мф.4: 1), давал конкретное руководство Филиппу (Деян. 8:29) и даже физически переносил его с места на место (Деян. 8:39-40) – все это описывает водительство Святого Духа.

Святой Дух может вести и уже сверхъестественно вел и направлял людей, но все же Его водительство в нашей жизни, как правило, происходит с некоторым сверхъестественным проявлением власти. Ищите меньше вспышек и ярких искр от Духа, но стремитесь к тому, чтобы Он работал в вашей повседневной жизни.

Хотя Святой Дух действует, ведя нас на глубоком личном уровне, Писание также говорит о том, что мы несем ответственность за сотрудничество в Его водительстве, когда «ходим по духу» (Римлянам 8:4; Гал.5:16).

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Не нужно просто молиться и ждать определенных ощущений.

Молитесь и будьте готовы действовать.

Автор — Джесси Висневски / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>