Четыре секрета отвеченной молитвы

Четыре секрета отвеченной молитвы

 «и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои! Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего…и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою…Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое…И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего…» (Неемия 1:5-6, 8-9, 11)

Вот четыре секрета отвеченной молитвы из жизни Неемии:

1. Основывайте вашу молитву на характере Бога. Молитесь, твердо зная, что Бог вам ответит: «Я ожидаю, что Ты ответишь, исходя из того, Кем Ты являешься. Ты верен Своему Слову. Ты — Всемогущий Бог. Ты — Любящий Бог. Ты — Удивительный Бог. Ты можешь решить эту проблему, Боже!»

2. Исповедуйте грехи, о которых вы знаете. После того, как Неемия построил свою молитву на том, Кем является Бог, он исповедовал свои грехи. Он сказал: «согрешили мы пред Тобою». Неемия не был виновен в том, что Израиль был взят в рабство. Он даже ещё не был тогда рождён; вероятней всего, Неемия родился, когда Израиль уже находился в плену. Тем не менее, он включил себя в список виновных. Неемия заявил: «я также виновен в сем».

3. Провозгласите Божьи обетования. Неемия молился, говоря: «Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему…» Можете ли вы представить, как вы напоминаете Богу о чём-либо? Неемия напомнил Богу о Его обещании Израильскому народу. В конечном итоге его молитва звучала так: «Боже, Ты предупреждал через Моисея, что если мы будем неверны, мы потеряем землю Израиля. Но Ты также пообещал, что если мы раскаемся, Ты возвратишь нас в нашу землю.»

Нужны ли Богу напоминания? Нет. Забывает ли Бог о Своих обещаниях? Нет. Тогда зачем мы это делаем? Это помогает нам помнить то, что обещал Господь.

4. Чётко формулируйте вашу просьбу. Если вы хотите получить конкретный ответ на конкретный вопрос, чётко сформулируйте Ваше прошение. Если вы произносите общие молитвы, как тогда вы узнаете, что они отвечены?

Неемия не колебался в молитве об успехе. Он был очень смел в молитве. Вы когда-нибудь молились: «Господь, сделай меня успешным?» Если нет, почему? Есть ли альтернатива этому прошению? Поражение?

Можно ли просить Бога об успехе? Всё зависит от того, какое определение вы даёте слову «успех»! Я считаю, что хорошим определением было бы «исполнение Божьей воли для моей жизни в вопросах веры, любви и силы Святого Духа и ожидание ответов от Бога».

Это достойно того, чтобы об этом молиться, поэтому просите с уверенностью.

Подписывайтесь:

Примите во внимание следующее: если вы не можете просить Бога сделать вас успешными в том, что вы сейчас делаете, вам необходимо делать что-то другое. Бог не хочет, чтобы вы впустую проживали жизнь.

Обсудите это:

  • Почему Бог желает, чтобы вы ожидали ответ на ваше прошение  и молились с предвкушением Его ответов?
  • Какие Божьи обетования вы можете провозглашать в вашу жизнь?
  • Подумайте, о чём вы молили Бога на этой неделе. Как бы вы могли сделать эти просьбы более конкретными?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Светлана Штангей для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>