Чудо подпольной церкви Ирана

Чудо подпольной церкви Ирана

На прошлой неделе во время поездки в западную Австралию я выступал в маленькой церкви, состоящей в основном из иранских иммигрантов. Поклонение там было на фарси и английском, и пастор обычно проповедует только на фарси. Мой переводчик в тот вечер, Мерзад, сказал мне, что впервые встретился с Иисусом всего несколько лет назад.

Прежде чем покинуть Австралию, я подружился ещё с тремя молодыми иранцами, принявшими христианство. Все они покинули Иран в поисках лучшей жизни в Австралии. Все они рассказывали мне, что иранцы у них дома разочарованы в исламе и находятся в отчаянных поисках духовной реальности.

У одного из этих людей, которого я назову Бахрамом, появилась сильная жажда познания Бога после того, как он увидел фильм Мела Гибсона «По соображениям совести», в котором во время ключевой сцены показана молитва «Отче наш» в рамочке. Бахрам никогда не слышал об этой молитве раньше и решил найти её в интернете.

Несколько дней спустя на пороге его дома лежали две случайные страницы из Библии, принесённые ветром. На этих страницах была 11 глава Евангелия от Луки, в которой содержится молитва Господня. Бахрам увидел в этом знамение от Бога и в конце концов отдал свою жизнь Христу.

«Дома, в Иране, молодые люди моего возраста отвернулись от ислама», — сказал мне другой новообращенный Махмуд.

Я не был удивлен, услышав эти свидетельства. Миссионерские стратеги в течение некоторого времени сообщали, что в Иране наблюдается самый впечатляюще бурный рост церкви на планете. Служение Elam Ministries, базирующееся в Англии, утверждает, что за последние 40 лет в христианство обратились больше иранцев, чем за предыдущие 1300 лет. По оценкам некоторых организаций, в стране может быть от 800 тысяч до 1 миллиона верующих.

Служетели Elam Ministries говорят, что в иранских церквях обычно насчитывается от 8 до 12 членов. Чтобы оставаться в безопасности и вне поля зрения, маленькие церкви умножаются тихо и незаметно. Но этот метод ученичества в малых группах на самом деле производит более сильных христиан, чем на то была бы способна более крупная церковь. Служители Elam Ministries также сообщают, что многие люди принимают решение принять Иисуса после просмотра христианских телевизионных передач.

chudo-irana2

В мае этого года министр разведки Ирана Махмуд Алави выступил перед мусульманскими священнослужителями с речью, в которой публично осудил тревожный рост христианской веры. Он объявил, что массовое религиозное обращение в христианство «происходит прямо на наших глазах».

Пробуждение в Иране также привлекает всё больше внимания благодаря 2-й части нового фильма «Агнцы среди волков» — документальной ленты, снятой студией Frontier Alliance International. Один неназванный церковный лидер в этом фильме спрашивает: «Что, если я скажу вам, что мечети в Иране пустуют? Что, если я скажу, что никто не следует исламу в Иране? Поверите ли вы мне? Это именно то, что происходит в Иране».

В мусульманском мире не секрет, что иранцы отвергают основные ценности иранской революции аятоллы Хомейни, которую он начал в 1979 году. В статье, опубликованной в июне 2019 года в ближневосточном издании Аль-Джазира, признается, что большинство иранцев сегодня считают, что период правления Хомейни был провалом, который лишил их многих прав.

Многие молодые иранцы сейчас не хотят иметь ничего общего с исламом, хотя они вынуждены делать вид, что поддерживают его.

Неназванный иранский пастор в фильме «Агнцы среди волков» сказал, что жестокие аятоллы косвенно помогли делу Евангелия. «Аятоллы выявили истинное лицо ислама, и люди увидели, что всё это ложь, — сказал пастор. — 40 лет жизни под исламским законом (что является утопией, согласно их мнению), привели к самой страшной разрухе за все 5 тысяч лет существования Ирана».

В сообщении Аль-Джазира говорится, что только 10-15% из более чем 80 миллионов населения Ирана действительно верны идеям Исламской Республики. Мечети пустеют. Большинство людей отвергают идею всемогущего мусульманского священнослужителя, управляющего их страной. В какой-то момент, когда сторонники жёсткой линии утратят власть, демократия и неожиданная волна религиозной свободы станут реальностью в Иране.

И именно поэтому иранские верующие сегодня нуждаются в наших молитвах как никогда. Молитесь за верующих, томящихся в тюрьмах. Молитесь за руководителей домашних церквей, когда они стремятся втайне достигать других ради Христа. И молитесь о том, чтобы происходящее в Иране распространилось по всему Ближнему Востоку.

Автор — Джей Ли Грейди / charismanews.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>