Два стиха из Библии, которые помогли мне пережить страдания

Два стиха из Библии, которые помогли мне пережить страдания

Она поставила свою жизнь на паузу ради меня.

Четыре года назад, когда я внезапно оказался в больнице на десять страшных мучительных дней, моя жена Луэлла не отходила от меня ни на шаг. Дело было не только в том, что она приходила сюда в обычное время, чтобы поговорить с врачами и поприветствовать посетителей, которых я не мог поприветствовать. Каждую ночь она спала рядом со мной в неудобном кресле.

Когда возвращались спазмы, усиливалась боль или меня будила медсестра, чтобы дать лекарство, Луэлла была со мной. Когда я просыпался утром, встречая день, который не хотел видеть, Луэлла была там со мной. Когда на глаза наворачивались слезы, Луэлла была со мной, чтобы утешать. Когда я впадал в уныние, она спешила подбодрить.

Она говорила мне много ободряющих слов в той больничной палате в моменты физических и духовных страданий, но были четыре слова, которые она повторяла мне снова и снова, в них я нуждался больше всего: «Пол, твой Господь рядом».

Больше чем слова

С тех пор я много раз думал о том, что верное, чуткое присутствие Луэллы в самые темные дни и в моменты наибольшей слабости – это прекрасная иллюстрация верного присутствия Божьего. Бог – высшая реальность. Он вошел в нашу жизнь по Своей милости. Он с нами, за нас и в нас.

Надежда, которую мы имеем, больше, чем богословская система или какие-то принципы мудрости для повседневной жизни. Наша надежда основана на охотном, верном, действенном и любящем присутствии Бога среди нас. Это непреложный дар даров каждому, кто идет по тернистой и ухабистой дороге между рождением и вечностью. Бог не дал нам более сладостного, более прекрасного дара, чем дар Себя Самого. Он – тот дар, что всё меняет.

Наша надежда не в понимании того, почему Бог допускает трудности в нашей жизни. Наша надежда не в вере в то, что каким-то образом мы сможем пробиться. Наша надежда не в уповании на врачей, адвокатов, пасторов, родных или друзей. Наша надежда не в нашей стойкости или изобретательности. Наша надежда не в идеях или вещах. Хотя мы можем обращаться ко всему этому время от времени, в конечном счете наша надежда покоится на верном и милосердном присутствии Божьем с нами.

2stradaniya2

Два стиха для запоминания

Я уверен, что вы запоминали эти два стиха бесчисленное количество раз, но я хочу снова обратить ваше внимание на них. Эти два удивительных обетования о Божьем присутствии дают истинную, прочную и крепкую надежду, когда все на что вы надеялись рухнуло, подорвано и разбито вдребезги.

«и се, Я с вами во все дни» (Мт. 28:20)

Важно отметить, что Иисус говорит эти слова Своим ученикам, поручая им отдать свои жизни, в качестве агентов Его великой искупительной миссии. Иисус заканчивает Свое поручение этими словами, потому что Он знал мир, в который Он посылал Своих учеников, и Он знал с чем они столкнутся.

Он знал, что их путь будет трудным, а работа некомфортной. Он знал, что они столкнутся с постоянным сопротивлением, непониманием, обвинениями и отвержением. Он знал, что их будут преследовать и сажать в тюрьмы, гнать и избивать, и что многие из них отдадут свои жизни за Его дело.

Но Он не оставит их страдать в одиночестве. Он не позволит им переносить страдания своими силами. Он не оставит их на произвол судьбы. Он не позволит им полагаться на их собственную мудрость. Но Он даст этим верным страдальцам самую лучшую уверенность в том, что всегда будет с ними. Ему и в голову не придет отправить их в мясорубку этого падшего мира, не отправившись туда с ними. Он знал с чем они столкнулись и даст им то, в чем они нуждались, — а более всего прочего им нужен был Он.

Читайте также:  Фрэнсис Чан объяснил, почему покинул социальные сети

«не отступлю от тебя и не оставлю тебя» (И. Нав. 1:5)

Это обетование дано в Писании многократно. Каждый раз, когда кто-то из Божьих детей или вся община Божьих детей встречались с чем-то трудным, новым, сложным или непреодолимым, Бог встречал их этим обещанием. Он никогда не призывал их к делу, не посылал их к месту назначения и не вел их к трудностям, чтобы бросить их там. Не важно насколько сложной была ситуация или насколько неадекватной была их реакция, Бог был с ними и за них. Заявление о том, что Он никогда их не оставит является важным напоминанием и защитой для каждого кто страдает.

Не отдаленный Господь

В неописуемом акте незаслуженной благодати Бог соделал вас местом Своего обитания, и верный этой благодати Он никогда не покинет вас.

Во всех эмоциональных и духовных взлетах и падениях, в хорошие и плохие дни, когда вы побеждаете или сдаетесь, одно неизменно: ваш Господь с вами, и нет такой войны снаружи или борьбы внутри, которые когда-либо удалят Его от Своих детей. А Его присутствие гарантирует, что в ваших страданиях у вас будет все, что вам нужно.

2stradaniya3

Ниже вы найдете молитву в виде стихов, которые я писал, чтобы ободрить свою душу, когда Господь привел меня в неожиданные и трудные обстоятельства. Я молюсь чтобы истина Евангелия рождала в вас поклонение, покой и ликование, чтобы трудности жизни, по эту стороны вечности, не имели окончательной силы.

Ты не далекий Властелин,
бесстрастный Хозяин,
двигающий пешки
на доске
ради обезличенной победы.

Твое господство
не отделяет
меня от Тебя
как отделен
крепостной от короля.

Нет, Ты совершил все
по Своему суверенному плану,
вторгся
в мой темный и грязный мир
в лице Своего Сына,
отдавая Себя
в радикальной благодати
людям,
которые не видели ценности
в Твоей близости.

Ты – Господин,
но Ты – Эммануил.

Ты – Господь,
но Ты – Отец.

Ты – Царь,
но Ты – Друг.

Ты – Повелитель,
но Ты – Пастырь.

Ты правишь
не издалека.

Нет, Твое правление
приближает Тебя ко мне.

Я имею надежду сегодня,
потому что Ты рядом.

И я ликую от
удивительного покоя и силы,
которые нахожу в реальности того,
что Твоя суверенная воля —
быть рядом со мной.

Автор — Пол Дэвид Трипп / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.09 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>