Джойс Майер: Радость быть по-настоящему смиренными

Джойс Майер: Радость быть по-настоящему смиренными

В Евангелии от Матфея 5:3 Иисус говорит: «Блаженны нищие духом (смиренные, почитающие себя незначительными), ибо их есть Царство Небесное!»

«Смирение» не очень популярное слово, но во всей Библии Господь учит нас о преимуществах «смиренномудрия». Мне нравится стих Иакова 4:6. Там говорится: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!». Другими словами, смиренный получает помощь!

Мне кажется, что смирение часто неправильно понимают и рассматривают как слабость. Но всё как раз с точностью до наоборот. Смирение дает нам возможность получить Божью благодать и стать тем, кем Он призвал нас быть.

Смиренный человек — это также и счастливый человек. Такие люди могут получать радость от своей жизни и от того, что Бог призвал их делать, независимо от того, что мир думает об этом.

Например, может быть, ваши нынешние обстоятельства и обязанности перед Богом кажутся мирскими с точки зрения других. Гордый человек предпочел бы делать то, что, как он думает, восхищает мир… что-то, что другие считают «важным». Но правда в том, что важность нам придаёт не то, что мы делаем.

Мы важны потому, что Бог создал нас, и Он любит и ценит нас. Когда мы примем Его любовь и обретем нашу истинную ценность в Нём, только тогда мы сможем по-настоящему наслаждаться своим предназначением в жизни и быть по-настоящему довольными.

Так много людей несчастны, они постоянно сравнивают себя с другими людьми, которые, по их мнению, умнее, красивее или успешнее. Но «нищие духом» обладают способностью быть счастливым в том, кто они есть.

Мой муж Дейв — прекрасный пример. Несколько лет назад Господь дал ему указание оставить свою работу в инженерной сфере, чтобы помочь в устройстве Joyce Meyer Ministries (Служение Джойс Майер).

В то время Бог обратился к его сердцу и сказал: «Если ты сделаешь то, что я призываю тебя сделать, и поддержишь Джойс, чтобы она смогла делать то, что Я призвал её делать, тогда у тебя будет настоящий мир и счастье».

Дейв является чрезвычайно важной частью этого служения. Мы команда, и он курирует все деловые и финансовые аспекты организации. Он действительно смиренный человек – человек уверенный и знающий, что Бог одобряет его, — и его не смущает то, что его жена «впереди».

Я могу честно сказать, что Дейв – один из самых счастливых людей, которых я знаю. Он знает, что Бог попросил его делать, и он делает это с радостью.

Джойс и Дейв Майер

Джойс и Дейв Майер

Некоторые другие черты характера смиренного человека:

1. Смиренные всегда могут попросить о помощи, и они не настаивают на том, чтобы все было сделано по их указаниям.

2. Они быстро прощают других, их трудно оскорбить, и они готовы ожидать от Бога оправдания, когда их обидели.

3. Они терпеливы и не расстраиваются из-за слабостей других.

4. Смиренный человек — миротворец. На самом деле, нам нужно смирение, чтобы поддерживать мир в нашей жизни. В Послании к Римлянам 12:16 говорится: «Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе». Представьте, если бы мы все решили принять только эту одну заповедь из Библии. Это путь, который приводит к миру с другими людьми.

5. Смиренный человек знает, когда нужно промолчать. Разумеется, нет ничего неправильного в том, чтобы говорить, но для смиренного человеку не проблема позволять другим занимать центральное место, и он не чувствует необходимости высказывать свое мнение в любой ситуации.

6. Смиренный человек видит свои слабости и может с готовностью признать их. Когда мы открыты другим о своих слабостях, это может на самом деле их ободрить и помочь им понять, что они не единственные, кто сталкивается с подобными вещами.

7. Смиренный человек радостно служит другим людям, и он это делает не для того, чтобы произвести впечатление на других. Он делает это ради Бога, зная, что его награда придет от Него.

8. Смиренные люди благодарны. Это главная причина того, почему они обычно так счастливы. Когда мы живем с отношением благодарности, это высвобождает радость и силу в нашу жизнь.

9. Смиренный человек обладает чуткой совестью и скор на покаяние.

10. Лидер, который действительно смирен, относится ко всем с уважением. То, как лидер обходится с людьми — самый быстрый способ узнать его уровень смирения.

В Первом послании Петра 5:6 говорится: «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время». Иисус говорит в Евангелии от Иоанна 15:5: «ибо без Меня не можете делать ничего». Я часто молюсь  так: «Господи, сегодня я ничего не могу сделать без Тебя. Пожалуйста, помоги мне – я нуждаюсь в Твоей благодати в каждой ситуации».

Чем старше я становлюсь, тем больше осознаю важность смирения. Я призываю вас молиться и просить Божьей помощи. По Его благодати вы можете жить со смирением и по-настоящему наслаждаться жизнью во Христе.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *