Господь с нами посреди огня (4 урока из 3 главы Даниила)

Господь с нами посреди огня (4 урока из 3 главы Даниила)

Вы попадали в сложные ситуации? Проблемы высасывают из вас все соки? Открывайте свою Библию и получайте ободрение! Откройте 3 главу Даниила и прочитайте историю о трёх отважных мужах, которые смело стояли за Того, в Которого они верили даже тогда, когда все обстоятельства были против них.

Это история Седраха, Мисаха и Авденаго. Они были тремя верными последователями Бога, которые жили во время царствования Навуходоносора. Однажды он решил установить огромного золотого истукана в центре города. Он провозгласил, что когда люди услышат звуки музыкальных орудий, то все должны пасть и поклониться этому истукану. Если же кто не исполнит это повеление, царь отправит того в печь. Слуги царя были доносчиками и они сказали ему, что эти три человека, которые молятся только своему Господу, не молятся истукану. Это привело в ярость царя, и он отправил этих мужей в огонь. К удивлению всех, внутри печи они увидели четырёх человек.

“На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.” (Дан. 3:92)

Когда царь увидел это, он приказал мужам выйти. Он был поражён не только их верой, но и тем фактом, что их Бог пришёл к ним.

“Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!” (Дан. 3:95)

Смотрите, эти трое мужей доверяли своему Богу настолько, что, даже оказавшись в самых худших обстоятельствах, они не поколебались. Я уверена, что у них были моменты страха, возможно, они даже спрашивали сами себя, а не безумны ли они, что не сдались… Я имею ввиду, что они могли просто притвориться, правда? Нет! Они понимали, чем это чревато. Они знали, что их Бог — это могучая сила, с которой необходимо считаться, и не существует противника, достаточно сильного для того, чтобы с Ним сражаться. Вот четыре урока веры, которые мы можем извлечь из поступка этих людей.

godwithus2

У врага нет права идти против воли Божьей

Один из самых главных уроков, которые мы можем извлечь из этой истории, состоит в том, что хотя враг и будет пытаться одолеть нас, используя любую стратегию, на которую он способен, он не может состязаться с Богом. Господь мог позволить Сатане довести их до той ситуации, в которой они оказались, но Сатана не мог забрать их из рук Божьих. Возможно, мы не столкнёмся с такой экстремальной ситуацией, как они, но для нас это может быть, например, неудачный брак, банкротство, рак или непрекращающаяся битва в голове. Какую бы гору ни ставил на вашей дороге враг, поверьте мне… она НЕ больше, чем Всемогущий Господь Бог! Если Он мог спасти этих мужей из глубины печи, то уж без сомнения Он может также спасти и Вас от чего угодно.

Господь всегда с нами, даже посреди огня

Мне кажется, что самое прекрасное в этой истории то, что Бог не только спас их от этой ситуации, в которой они оказались, но Он сам был прямо там с ними. Он не наблюдал за их страданиями со стороны, но Он встретил их посреди этого испытания. Когда эти три мужа были в огне, с ними там был ещё четвёртый. Сказано, что Его вид был “подобен Сыну Божию.” Я думаю, это показывает, насколько сильно Господь нас любит. Он не смотрит на нас просто как на ничтожных существ, но видит нас как Своих детей, Своих возлюбленных, и Он никогда бы не позволил нам столкнуться с какой-то проблемой в одиночку. Если мы будем подражать этим мужам, оставаясь верными нашему Богу и не поддаваясь на искушения дьявола, тогда Он верно будет присутствовать рядом с нами и проведёт нас через эти испытания.

Атаки будут интенсивнее, когда мы будем твёрдо ходить со Христом

Сатана хочет видеть, как мы сдаёмся и падаем под давлением всего этого. Он думает, что может довести над до полной “безнадёжности”, и тогда мы просто сдадимся ему. Но помните, что если в вашей жизни разбушевалась буря сильнее обычного, то есть вероятность, что вы делаете что-то правильное. Сатана будет атаковать самых верных Божьих слуг сильнее, потому что он знает, что они — помеха для его планов. Эти трое были очень благочестивыми мужами. Сатана знал, что ему нужно сыграть в эту игру, если у него есть какой-либо шанс победить их. Он понял, что у него нет другого выбора, как довести их до предела. Но пускай это не пугает вас, Господь спас их, и Он спасёт и вас.

godwithus3

Даже если Господь не спасёт нас так, как мы думаем, мы всё равно должны подчиняться Ему

“Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.” (Дан. 3:17-18)

Седраху, Мисаху и Авденаго пришлось принимать довольно сложное решение. Я имею ввиду, возможно, самое сложное. Они должны были выбрать: продолжать служить своему Богу или потерять всё. Они верили, что их Бог придёт за ними и спасёт их, но на самом деле у них не было никакого доказательства. Они должны были совершить наибольший шаг веры и просто поверить. Но самым потрясающим здесь я считаю то, что хотя они и доверяли Богу, они признавали возможность того, что всё может обернуться не так хорошо для них, как они бы хотели. Они знали, что у Бога иногда есть другие планы, планы, которые мы не понимаем. Но они решили, что даже если результат будет не таким идеальным, это стоит того, чтобы остаться верными своему Богу. Вот что такое настоящее доверие и преданность: оставаться верными Тому, Кому вы служите, даже когда Его воля не такова, как вам бы хотелось.

Я знаю, насколько разочаровывающим может быть понимание того, что вы послушны, но при этом всё равно продолжаете встречать препятствия. Но даже не думайте, что это всё напрасно. Никогда не верьте лжи, что легче было бы сдаться. Да, противодействие придёт… но наш Бог больше! Возьмите пример многих людей из Библии, которым пришлось пройти через великие испытания, чтобы получить то, что Бог для них приготовил. Думаете, это было легко? Конечно же, нет… Думаете, у них были моменты, когда они хотели сдаться? Можете поставить на это свой последний доллар! Но если бы вы могли сегодня спросить их, было ли это всё напрасно, думаете, они бы сказали да? Я знаю, что именно это они бы и ответили.

Наш портал в Facebook:

Мы — всего лишь люди… и наш Спаситель знает об этом. Но я обещаю вам, что Он никогда не позволит вам столкнуться с трудностями в одиночку. Седрах, Мисах и Авденаго узнали об этом на своём собственном опыте. Если мы верим в нашего Господа, верим в Его доброту, и мы смело отстаиваем то, что считаем правильным, наш Бог не только спасёт нас, но и будет находиться там, рядом с нами, посреди огня.

Какая история из Библии укрепляет вашу веру? Извлекли ли вы какой-то урок из этой истории?

Автор — Катарина Тейлор / thisblessedmom.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>