Гости из 17 стран объединились на весеннем молитвенном ретрите КЕМО. Фото


Гости из 17 стран объединились на весеннем молитвенном ретрите КЕМО. ФотоМолитвенное уединение в еврейской мессианской общине – это нечто особенное! Это время полной непредсказуемости в Духе Святом: запланированное слово или семинар запросто уступают место тихому поклонению или радостному прославлению Бога. Тематические блоки меняются (или отменяются) в зависимости от того, к чему призывает в данный конкретный момент Руах.

Во время простых, казалось бы, духовных тем или просто хороводов, пения Богу, люди получают откровения и освобождения, Господь касается глубин души и меняет сердца.

Такой необычный Божий порядок, когда запланированное людьми меняется в соответствии с Божьей волей, полученной в молитве, — визитная карточка ретритов КЕМО. И не одна. Еще каждый, кто впервые приезжает на ретрит, удивляется особому семейному единству и принятию на этом месте: гости ретрита переживают единение между собой и невероятную близость с Богом.

Ретрит КЕМО 1-6 мая не стал исключением из правила. Гости молитвенного уединения (а их собралось 1669 человек из 17 стран и 138 городов), как одна большая семья пели и танцевали Богу, в единстве молились и ходатайствовали, просто отдыхали на берегу озера, общались и наслаждались присутствием Бога.

«Ретрит – это место свидания. Мы все приехали на свидание со Славным Женихом. И во время свидания с Небесным Женихом мы учимся просто вкушать, наполняться, наслаждаться и позволить тому, что Он отдаёт, протекать через нас, – сказал старший раввин КЕМО Борис Грисенко.Здесь не обязательно напрягаться, чтобы услышать Духа Святого. Здесь можно просто взять Его за руку и улыбаться Ему в ответ, и позволять Ему действовать, как Он хочет действовать сейчас. Потому что Он хочет общаться с каждым, просто по-разному. Он любит каждого из нас не за наше положение, не за духовную крутизну, но просто за то, что мы Его родные дети…».

Словом на ретрите делились Максим Максимов (США), Сергей Шидловский (Украина), Борис Грисенко (Украина), Эйскэ Канда (Япония), Андрей Луговский (Украина) и другие.

retrit16vesna08Говорили об ошибках и крайностях в отношениях с Богом, об эффективной молитве, божьей вере и целях создания семьи; об особом Божьем плане для каждой ситуации в нашей жизни. О вызовах христианству и компромиссах, на которые оно идет; о том, как Церковь отошла от Божьего пути и чем это обернулось, а также о ключевой роли еврейского народа в последние времена, которые уже наступили. Спикеры делились уникальным личным опытом, молились вместе с гостями ретрита и за них, отвечали на вопросы и задавали свои.

Многих сильно вдохновил рассказ польских служителей о переживаниях и духовных победах международного и межконфессионального Молитвенного тура, который состоялся в Польше в апреле 2016 г.

Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога»: «Каждое участие в молитвенном ретрите КЕМО для меня огромная честь и привилегия. Во-первых, потому что это крупнейшая в мире еврейская мессианская община, за что вся слава Господу. Во-вторых, это люди, любящие Бога. В-третьих, потому что это евреи. Те самые евреи, которых выбрал Господь. И по плоти – дети Авраама. Мне трудно делиться впечатлениями от прошедшего ретрита, так как Господь особо посетил нас и у меня нет слов. Это было настолько ярко и сверхъестественно. Это было в духе того послания, а котором мы говорили, что Бог есть Сверхъестественный. Мы увидели, что – то, о чем ты говоришь, на самом деле происходит в твоей жизни. В Слове Божьем говорится, что Бог творит чудеса через наставления в вере (Галатам 3:5) Поэтому ожидайте от Бога чуда и знайте, что все, о чем Вы молитесь Ему и верите – произойдет обязательно. Так как Бог верен, останьтесь верны и Вы. Все получится!»

В атмосфере свидания приближение к Богу происходило очень естественно. Гости уединения открывали Его для себя по-новому, получали ответы на вопросы, переживали множество разнообразных чудес.

Особенно много во время этого ретрита произошло духовых освобождений: люди получали свободу от остатков трагичного прошлого, непрощения, отвержения, страхов и неумения любить.

retrit16vesna30Разнообразными по действию и форме были и молитвы: некоторые напоминали совместное трудное восхождение на крутую гору (в основном когда молились против духов смерти, антисемитизма, обольщения, за пробуждение стран и народов), некоторые буквально текли как тихие потоки. Все шесть дней молитвы и поста стали совместным восхождением к Богу, когда каждый, как мог, открывался для Его любви.

В завершение гости ретрита совершили совместное хлебопреломление.

«Та благодать, которую мы принимали здесь, не просто дана нам на какой-то короткий срок, чтобы мы испытали радость, Божью любовь или чтобы у нас в эти шесть дней лучше шла молитва. Но эта благодать разгорается в нас если мы хотим ее возгревать. И тут, конечно, от каждого, кто был на ретрите, зависит, насколько сильным будет продолжающееся действие Святого Духа. 

Этой благодати хватит, чтобы усилить желание общаться с Богом, усилить радость от близости с Ним, посвящение Господу и действие Его любви.

И мы так благодарны каждому из вас! Потому что без вас это было бы какое-то маленькое местечковое событие, а не большое, международное, насыщенное славой Божьей празднество. Дай вам Бог всем раскрываться еще больше для Отцовской любви и принимать каждую каплю этой любви с радостью, благоговением, Божьим страхом. И вместе с тем знать: эта любовь – самое главное, что у нас есть и будет», — акцентировал внимание Борис Саулович.

Молитвенные выезды с постом (ретриты) община проводит трижды в году в течение уже 9 лет. Их основная цель – молитвенное уединение с Богом, усиленный поиск Его лица, духовный рост, общение и обмен опытом между служителями различных общин и церквей, верующих в Иешуа.

В майском молитвенном ретрите КЕМО приняли участие 1669 человек из 17 стран: Украины, Польши, России, Словакии, Молдовы, Румынии, Беларуси, Чехии, Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии, Израиля, Италии, Ирана, ОАЭ.

А также из 138 городов и 190 церквей и общин.

kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>