Идеальное противоядие от горечи

Идеальное противоядие от горечи

Подобно утечке газа, поначалу горечь едва различима — возможно, чувствуется слабое дуновение чего-то не совсем правильного — но если вы не будете бодрствовать и не будете проявлять бдительность, она может стать фатальной. Это опасная и духовно смертельная ловушка, в которую можно попасть.

Горечь коварна

Горечь может подкрасться к нам (или развиваться в нас), как рак, который не замечают, пока он растет… но, к счастью, Бог дал нам верный метод борьбы с ним.

Я подозреваю, что у вас тоже есть друзья, которые полны праведного негодования по поводу того или иного вопроса. Были времена, когда я читал различные страстные комментарии в интернете, обнаруживая что-то, что смутно и интуитивно казалось неправильным. Несмотря на то, что они были оставлены верующими, было ощущение чего-то нечистого и неправильного. Сначала я не мог понять, в чем дело, потому что возражать против несправедливости и быть голосом для безмолвных — это же абсолютно правильно. Праведный и справедливый гнев — это же хорошо, не так ли? Так что же меня беспокоило? Потребовалось некоторое время, чтобы понять: это была горечь. Ловушка, в которую я сам попадал слишком часто.

Заботиться о справедливости и праведности хорошо, но когда мы приступаем к делу с гневом, который перерастает в горечь, мы невольно становимся оружием в руках врага.

gorech2

Не позволяй врагу дернуть твою цепь

Когда ассирийцы уводили народ Израиля в изгнание, они были особенно жестоки с ними. Они протыкали их губы крюками, а затем сковали израильтян друг с другом. Можете себе представить, что в таком положении у них не было большого выбора, в каком направлении идти. Они были вынуждены следовать за тем, кто дергал этот крючок.

Точно так же происходит, когда мы позволяем крюку горечи завладеть нашими сердцами.

Вместо того, чтобы сотрудничать с Богом и исполнять Его дело праведности и справедливости, горечь открывает плацдарм для врага, позволяя сатане манипулировать нами. Когда мы переживаем горечь, мы не свободны — мы обязаны тому, кто держит этот крючок. Вместо того, чтобы быть чистым и стерильным скальпелем в руках Главного Хирурга, мы можем натворить ужасный беспорядок. Возможно, мы пытаемся помочь, но, становясь жертвой горечи, мы, вероятнее всего, лишь обесценим наши усилия. Что еще хуже, вся эта ситуация может сделать нас пешкой в играх противника.

Мы должны быть чистыми. Должны быть святыми. Наш гнев должен быть свободен от греха. Эта чистота требует покаяния от греховного гнева, который почти всегда нуждается в прощении.

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем и не давайте места диаволу» (Ефесянам 4:26-27)

Нокаутирующее противоядие от горечи: прощение

Горечь полностью растворяется в очищающем огне прощения. Вся неправедность нашего гнева очищается силой прощения. Мы часто думаем о прощении как о том, что применимо только на личном уровне (в наших взаимоотношениях), но позвольте сказать вам, что прощение должно применяться в большем и более широком контексте. Если вас раздражает политическая партия, движение, нация, организация, компания или знаменитость, пришло время становиться на колени и прощать.

gorech3

«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:31-32).

К моему удивлению, в какой-то момент жизни мне пришлось простить одного политика. Мысль о том, что злость в отношении общественного деятеля может быть неправильной, просто не приходила мне в голову. Мне понадобился обличающий свет Святого Духа, освещающий мое сердце, чтобы я осознал, насколько отвратительным был мой оскверненный гнев по отношению к Богу. Я огорчил Святого Духа.

Прощение подобно лучам химиотерапии, влияющим на рак горечи. Они убьют его и очистят сердце от нечестивого гнева. Тогда мы сможем попросить Бога, чтобы Он открыл нам, что в Его сердце касательно беспокоящей нас проблемы, и мы сможем заменить наш человеческий гнев и осуждение Его любящей перспективой. Отнюдь не нуждаясь в нашей помощи и планах по решению проблем этого мира, у Бога уже приготовлена парочка вариантов решения. Мы можем принять участие в Его бесконечно превосходящих наше понимание планах, если захотим отпустить горечь и стать с Ним партнерами.

«И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:30-32).

Конечно, Бог ищет сосуды, чистые, как стёклышко, — святые и приятные для Него — освященные и готовые для употребления в Его совершенных целях.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>