Телеграм канал @ieshua.org

Известный психиатр: демоническая одержимость – это реальность

Известный психиатр: демоническая одержимость – это реальность

Психиатр, преподающий в Нью-Йоркском Медицинском Колледже и в Колумбийском университете, утверждает, что за 25 лет изучил тысячи предполагаемых случаев одержимости и пришел к выводу, что одержимость – весьма реальная вещь.

Речь идет о д-ре Ричарде Галлахере, известном психиатре, который в интервью для “The Telegraph” сказал, что речь идет не просто об “интуиции”, но он говорит “с самой что ни на есть научной точки зрения”.

Галлахер также добавил, что умеет отличать психическую болезнь от “реальной одержимости”.

“Есть много других психиатров и профессионалов в сфере здравоохранения, которые делают то же, что и я – пусть и не в таких масштабах, – но которые не решаются открыто признавать факты одержимости, – объясняет Галлахер. – Вот почему моя работа кажется в какой-то мере уникальной. Но так как у меня особенно большой опыт в этой области, я чувствую сильное побуждение говорить об этом. Чувствую обязанность говорить об этом. Полагаю, я не должен молчать”.

Во время интервью для “Yahoo” в прошлом месяце Галлахер (который является католиком) вспоминал, как 25 лет тому назад к нему подошел католический священник с просьбой о помощи. Ему нужно было определить, страдает ли какой-нибудь психической болезнью одна католичка, заявлявшая, что на нее нападают невидимые силы. Галлахер был скептически настроен, но согласился осмотреть женщину. Он обнаружил на ее теле синяки “странного происхождения”.

“Я не мог найти каких-либо медицинских или психиатрических объяснений этой патологии, – сказал Галлахер. – Эта женщина казалась мне абсолютно здоровой психически. Раньше я никогда не сталкивался с подобными случаями”.

Так как не было никаких медицинских причин для появления этих травм, Галлахер пришел к выводу, что она была объектом нападок злого духа.

Галлахер сказал также, что из тысяч случаев предполагаемых одержимостей он обнаружил только около сотни реальных (как он считает).

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Каноническое право Католической церкви признает экзорцизм и необходимость в нем, но позволяет его проведение только после получения разрешения на самом высоком церковном уровне.

В одной только Италии каждый год насчитывается около полмиллиона случаев экзорцизма. Католические власти считают, что это – результат все большего увлечения оккультизмом.

Голос Истины по материалам Christian Post



1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Бог отдал в полное владение этот видимый мир человечеству, Он запрещает сатане и бесам делать зло в нашем мире, но сатана взял часть людей себе в удел и всё зло в мире совершается через таких людей! Все болезни и несчастья, и различные бесовские проявления, в том числе и те, которые описаны в этой статье, делаются через них! Вся проблема заключается в том что мы недостаточно доверяемся Богу и потому не можем договориться между собой! Отсюда все наши жизненные проблемы и беды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>