Телеграм канал @ieshua.org

Как апостолы могут снизить накал страстей в пятигранном служении

Как апостолы могут снизить накал страстей в пятигранном служении

В каждой лидерской команде всегда есть определенный уровень напряжения. Все мы имеем различные дары, увлечения и точки зрения на то, как то или иное должно быть достигнуто. У Бога, тем не менее, есть свой путь для нашего возрастания в любви и смирении (Ефесян 4:2).

Всё это верно и касательно команды пятигранного служения, в соответствии с Ефесянам 4:11. Вот как может может звучать упрощенный диалог между пятью служителями, трудящимися вместе над ведением служения:

Апостол: «Итак, мы собрались на ежемесячную встречу, посвященную видению и планированию. Я хотел бы услышать, что у вас на сердце относительно того, как мы можем в этом году стратегически оснащать и созидать святых, доверенных нам Богом».

Евангелист: «Я, пожалуй, начну первым. Я заметил, что когда мы собираемся вместе как одна община, мы проводим слишком много времени в стенах нашего здания. Каждый день люди идут в ад, и наша ответственность — делиться Благой вестью с ними. Жатва созрела, и настало время нам выйти на улицы, чтобы привести погибающих в Царство».

Пастор: «Я чувствую, что как община мы еще не готовы к этому. Среди наших прихожан еще много нуждающихся в консультировании и внутреннем исцелении. Я чувствую, что сначала мы должны сосредоточиться на любви друг ко другу, дисциплинировании наших людей и возрастании как здоровая община».

Учитель: «Честно говоря, я не уверен, что наши люди знают Библию достаточно хорошо, чтобы быть способными доносить послание Благой вести погибающим. Нам следует провести ряд занятий, где мы сможем систематически пройти по фундаментальным истинам нашей веры. Тогда наши люди будут укоренены в Божьем Слове и смогут эффективно говорить о той надежде, что мы имеем в Иешуа».

Пророк: «Я думаю, что вы, ребята, пропускаете здесь кое-какую главную мысль. Если наши люди не будут искать Бога в регулярном поклонении, не будут приближаться к Нему и не будут учиться узнавать Его голос в своей повседневной жизни, все это будет напрасно. Если они не водимы Святым Духом и не получили откровение о том, как служить людям – как они могут быть эффективны?»

На этой стадии разговора вы можете подумать: «Ох, эти ребята в тупике. Конечно, все эти вещи важны, но как они смогут вместе что-то сделать, учитывая такое разногласие?»

Наш портал в Facebook:

Я верю, что именно здесь включается в действие данная Богом благодать и дар апостола. Будучи лидером команды, его главная задача состоит в том, чтобы видеть каждого функционирующим в единстве. Он способен перенаправлять это напряжение, утверждая уникальную одаренность каждого. Поскольку он видит картину целиком, он способен спланировать продвижение так, что это применит дары каждого члена команды в определенное время и определенным образом, так, что всё Тело будет извлекать пользу и возрастать.

Когда возникает подобное напряжение, ключом для продвижения вперед будет взаимное повиновение (Еф. 5:21) и почитание других выше себя (Фил. 2:3). Когда это является центром отношений в лидерской команде, эгоистичные амбиции и конкуренция не имеют места. Не позволяйте напряженности оттолкнуть вас, но вместо этого продвиньтесь в служении другим. Помните, мы служим в одной команде и трудимся ради одной цели – «мужа совершенного» (Ефес. 4:13).

Автор — Коди Арчер / charismanews.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org





1 комментарий

  1. Sandey:

    Переводная ахинея.
    Чтиво для»хариков».
    ну и дляобладателей «утренней звезды»,»апостлов»,»пророков»,лидеров не то что пятигранного,девятигранного служения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>