Как благословить своих одиноких друзей

Как благословить своих одиноких друзей

Когда я думаю о своей холостой жизни, я наполняюсь благодарностью Господу за подруг, с которыми хорошо проводила время до замужества. Время ожидания встречи с моим будущим мужем было бы гораздо длиннее и тяжелее, если бы не прекрасная группа христиан, которые ободряли друг друга в вере, смеялись и проводили выходные вместе.

Но это не всегда и не для всех так просто, к тому же социальные сети совершенно не способствуют облегчению ситуации. Сегодня одинокие люди не просто переживают трудности одинокой жизни в обществе, в котором идея любви и брака часто искажена, но также листают новостную ленту, наполненную историями и фотографиями своих встречающихся или уже женатых знакомых. Не удивительно, что мы видим так много одиноких христиан, бегущих на свидания и начинающих нездоровые отношения.

Что можем мы сделать, чтобы помочь сегодняшним холостякам и завтрашним бракам?

У нас есть возможность направлять одиноких христиан к истине, что воодушевит их ожидать Бога, обращаться к Нему в поисках супруга и придерживаться библейских ценностей.

Пять способов вдохновить одиноких христиан

1. Всегда указывайте им на верность Божью.

Легко почувствовать себя одиноким и забытым, когда все остальные ходят парами, словно в Ноевом ковчеге. Напомните одиноким, что Тот, Кому они доверяют в вопросе спасения и вечности, наверняка способен позаботиться и о деталях их личной жизни.

Он знает все наши мысли, страхи и разочарования. Он видит их жизнь и определенно не забыл о них. Одиноким людям нужно вновь удостовериться в верности Божьей.

blessingle2

2. Подавайте пример крепкого, благочестивого брака.

Группы для холостяков прекрасны, но им также нужны советы женатых пар. Не все христиане выросли в здоровом, наполненном верой доме. Пригласите холостяков из вашей церкви на обед после богослужения. Добавьте их в вашу группу по изучению Библии. Поговорите с ними за чашечкой кофе. Стройте отношения. Позвольте им увидеть, что значит быть благочестивыми мужем и женой.

3. Вдохновляйте их в духовном росте во всякое время.

Неважно, какой у нас сейчас период в жизни, нам всем нужно возрастать в вере и жить посвященной Богу жизнью. Вдохновляйте одиноких верующих максимально использовать это время, чтобы возрастать в живых отношениях с Богом.

4. Направляйте одиноких к возможности служить.

Одним из любимых занятий, заполнивших дни моей холостой жизни, было большое количество возможностей для служения. Вдохновляйте их служить. Одно из преимуществ служения другим заключается в том, что оно расширяет нашу точку зрения и побуждает нас думать не только о себе. Служение — это великое предписание для одиноких сердец.

5. Вдохновляйте их подлинными историями любви.

Подписывайтесь:

Делились ли вы когда-либо историей о том, как впервые встретили вашего будущего мужа или жену среди прочих холостяков в церкви? Я никогда не упускаю возможности рассказать о парне под два метра ростом, с которым я пошла на свидание, и как всё в итоге пришло к заключению брака, как части Божьего плана. Расскажите свою историю, но также ободрите их Писанием. В 24 главе книги Бытие есть прекрасный пример того, как Бог приготовил Исааку в жены чудесную женщину. Божья рука видна во всей этой истории. Одинокие могут найти невероятное ободрение и вдохновение в этой истории о Божьем плане поиска возлюбленной.

Доверил ли вам Бог ободрять кого-то из одиноких людей? Как вы можете быть благословением для тех, кто ожидает от Бога свою любовь?

Автор — Кристен Тайбер / charismamag.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org

Последнее пожертвование: 22.09 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>