Как христианам стоит молиться в месяц Рамадан?

Как христианам стоит молиться в месяц Рамадан?

Эти молитвенные пункты мы приводим от лица одного из служителей в арабском регионе, бывшего мусульманина, а ныне христианина.

Рамадан, месяц поста в исламе, начался в пятницу 26 мая. Пожалуйста, помните о важности молитвы за мусульман, чтобы они увидели свет Иисуса и за новых верующих, чтобы они твердо стояли перед лицом любых вызовов, с которыми они сталкиваются на протяжении этого месяца.

Мусульмане верят, что Коран был дан в виде откровения именно во время этого месяца. Они верят, что в этом месяце злые духи связаны. Таким образом, во время месяца Рамадан, фактически все мусульмане, за исключением совсем уж номинальных, становятся верными в вопросе ритуальных мусульманских молитв. Они постятся от первых лучей солнца на рассвете до заката, не принимая никакой пищи или воды целый день.

Мусульмане верят, что эти 30 дней Рамадан разделены на три части:

  1. Первые 10 дней: время прощения, когда Аллах прощает грехи.
  2. Вторые 10 дней: время милости, когда Аллах являет Свою милость верным мусульманам.
  3. Третьи 10 дней: период бегства из ада, когда Бог спасает тех, кто хорошо справился со всеми положениями месяца Рамадан.

Мусульмане очень стараются исполнять ритуальные молитвы и поститься, чтобы обрести эти награды, совершая многое только ради того, чтобы пойти на небо, но не из любви к Богу.

Жизнь верующих во Христа также подвергается серьезному влиянию во время этого месяца. Многие верующие живут со своими родственниками, являющимися мусульманами. То есть, они не могут есть дома или в публичных местах. Новые верующие сталкиваются со многими невзгодами в это время. Поэтому, молитесь, пожалуйста, за следующее:

  • Чтобы верующие твердо стояли в вере и смело использовали все возможности поделиться посланием о Божьей любви к ним через Христа, таким образом, чтобы мусульмане могли увидеть и свою нужду в Нём.
  • Чтобы новые верующие имели мудрость, отвечая на вопросы вроде «Ты постишься?» или «Почему ты не идешь с нами?» от друзей, родных и других людей.
  • Чтобы мусульмане увидели, что их дел недостаточно для обретения праведности перед лицом Святого Бога.
  • Чтобы мусульмане настраивали свои спутниковые тарелки на наши программы и имели подлинную жажду по Богу, жажду искать истину и просить Бога о прощении через Христа.

Во время месяца Рамадан люди часто называют наш спутниковый канал оскорблением верующих мусульман. Пожалуйста, молитесь за тех, кто отвечает на эти выпады, чтобы они были полны Духа и способны отвечать смело, без страха и в полноте любви Христа к нападающим.

Благодарим вас за ваши молитвы.

Автор — Майкл Юссеф / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>