Как «Мишпаха» Песах праздновала… Фото

Несмотря на календарную весну, погода в минувшее воскресение, 31 марта, не очень-то была хорошей, но и не стала преградой для молодежи «Мишпахи», чтобы собраться вместе и провести седер.

В приятной и весёлой обстановке каждый мог встретить как старых, так и обрести новых знакомых, а также принять участие в настоящем «КВН». Музыкальности вечеру добавляла группа «Мишпаха», в исполнении которой прозвучали традиционные пасхальные песни в джазовой и рок-н-рольной аранжировках.

Праздник начался с того, что ведущие в образах сотрудника НИИ и четкого «парня с района» попросили присутствующих проверить – нет ли у них под стулом специальной метки. Таким образом было выбрано незаангажированное жюри, без которого невозможен настоящий КВН. Конкурс проводился в два этапа, в первом из которых новообразованным командам необходимо было придумать креативно-пасхальное, а главное – смешное описание к предоставленной картинке. Участники постарались на славу!

Затем молодежный театр «Цабар» порадовал публику постановкой «Маниш та Где?» – пародия с еврейским характером на передачу «Что? Где? Когда?» А когда стихли аплодисменты, всех ждали традиционные пасхальные угощения – седерная тарелка ( ивр. «кеара»), где каждый ингредиент имеет особое значение.

Магид (ивр. «проповедник», ведущий седера) в этот вечер говорил о традициях седера (ивр. «порядок», в данном случае – комплекс действий, которые осуществляются в определенном порядке) и поведал краткую историю Исхода. Подчеркнув, что избавление Израиля от египетского рабства было бы невозможным без жертвы искупления, также рассказал о Жертве Иешуа, Который в Песах 2000 лет назад был заклан за наши грехи и освободил нас от рабства этого мира.

Наш портал в Facebook:

После пищи как духовной, так и физической, настало время хороводов: еврейские мотивы никого не оставили равнодушными, и танцы заполнили все пространство. А когда все в волю натанцевались, был проведен второй этап КВН (каждой из команд нужно было либо показать сценку по мотивам Песаха в современном Израиле, либо переделать текст известной песни в стиле «Песах»), по окончании которого были подведены итоги всего конкурса, и команда-победитель получила приз – большую банку разнообразных конфет, которую щедро поделила между всеми присутствующими.

Вот так незаметно вечер, оставив после себя радостные воспоминания и хорошее настроение, подошел к концу. И как хорошо, что таких вечеров будет еще много, ведь в еврейской традиции не счесть радостных и веселых праздников, которые можно встретить в кругу друзей!

Источник — baruhaba.org.ua

Фото отчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>