Как получить доступ к стратегии победы над дьяволом из Бытие 3

Как получить доступ к стратегии победы над дьяволом из Бытие 3

Вы слышали выражение: «Ты то, что ты ешь»? Конечно, большинство людей используют эту фразу для того, чтобы предупредить о последствиях выбора рациона.

Но эта современная пословица также истинна в духовном плане, как и в физическом.

Враг, упоминаемый в Писании как «обвинитель наших братьев и сестер» (Откр. 12:10), постоянно стремится поставить под сомнение нашу новую природу во Христе. И как отметил Иисус, его тактика заключается в том, чтобы лгать.

Враг знает, что если ему не противостоять, то ложь, которой питается наш разум, переваривается остальной частью нашей жизни, влияя на наше поведение, а затем и на нашу судьбу. Например, занимаясь самосожалением, в конечном итоге мы начинаем видеть себя жалкими, что приводит к жалкой жизни. Точно так же и страх действует, как паразит, пока не парализует нас сомнениями и мыслями «а что, если». Вот как дьявол использует ложь, чтобы дать нам иное определение, а затем поразить.

Но Бог хочет, чтобы мы определяли себя в соответствии с Его истиной, являющейся единственным абсолютным стандартом, с помощью которого отвергается ложь врага.

Spirituality and religion, Hands folded in prayer on a Holy Bibl

Основание истины

Первая часть Божьего всеоружия, в которое нам сказано облечься, — это «пояс истины» (Еф. 6:14).

Апостол Павел начал с этого не случайно. Так же, как пояс был обязательным в солдатских доспехах (это была единственная вещь, которую носили во все времена и к которой крепилась большая часть оружия), так и истина, в которую мы облекаемся во Христе, является основанием для победоносной жизни.

Библия утверждает, что «как (Иисус), так и мы в этом мире» (1 Ин. 4:17). Это значит, что то, кем вы являетесь как христианин, определяется тем, кем является Он: принятым, ценным, праведным и целостным. Это только четыре истины из многих, которые Библия использует для определения нашей идентичности во Христе.

Придерживаться истины как основы своей жизни крайне важно для того, чтобы жить в этом мире так, как жил Иисус. Это также имеет первостепенное значение для преодоления атак врага, потому что истина помогает обнаружить его ложь и избавиться от неё как можно быстрее.

Как применять истину

Практический способ использования истины для обнаружения лжи врага — это задать себе тот же вопрос, который Бог задал Адаму и Еве после того, как они поддались лжи врага.

Давайте вспомним эту историю.

3-я глава книги Бытие рассказывает, как дьявол овладел Евой сначала с помощью сомнения: «Действительно ли Бог сказал?» Затем с помощью лжи: «Вы не умрете». И, наконец, с помощью искушения.

lozh-vraga3

Вы знаете остальную часть истории?

После того, как первая пара поддалась на предложение врага, они мгновенно почувствовали стыд, вынудивший их спрятаться от Бога. Когда пришел Бог, Он спросил Адама, почему они прячутся. Адам признался: «Я убоялся, потому что я наг» (Быт. 3:10).

Бог тут же ответил на чувство стыда и страха Адама вопросом: «Кто сказал тебе, что ты наг?» (Быт. 3:11).

Когда вы боитесь, стыдитесь или чувствуете себя ни на что не годными, вам следует спросить себя о том же:

  • Кто сказал мне, что я слишком жалок, чтобы быть использованным Богом?
  • Кто сказал мне, что это не получится?
  • Кто сказал мне, что я недостаточно хорош?
  • Кто сказал мне, что я всегда буду переживать боль?
  •  Кто сказал мне, что я нелюбим?

Если вы не уверены в источнике, обратитесь за ответом к Божьему Слову, где вы найдете Его питающую истину.

Читайте также:  8 аргументов против беспокойства

Если то, что вы слышите, соответствует тому, что написано в Писании, тогда это Бог. Возьмите это слово и переварите его так, чтобы оно дало вам сил на всю оставшуюся жизнь. Но если это не так, тогда это, в конечном счете, пришло к вам от врага. Даже не думайте об этом! Отвергните ложь, противопоставив ей истину.

Автор — Кайл Уинклер / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>