Как случайная встреча превратила беспризорника в любимого сына…

Как случайная встреча превратила беспризорника в любимого сына…

Родители Владислава Тяна остались на заработках в Украине, а 12-летнего парня посадили на поезд в Узбекистан. Они пообещали вернуться через несколько дней, но не приехали ни через год, ни через четыре… Оставшись без денег и поддержки семьи, подросток начал заниматься воровством и употреблять алкоголь. Всё обещало закончиться печально, но одна знаковая встреча перевернула его жизнь полностью…

Моя мама лишилась работы. Она думала о том, как вырастить и поднять на ноги троих детей, и потому уехала на заработки в Украину. В тот год родители ничего не заработали, и осенью 1992 г. она посадила меня на поезд, дала 10 долларов и сказала: «Сынок, ты возвращайся в Узбекистан, а мы распродадим остатки товара и приедем следом». Мне было 12 лет.

В тот год мама не приехала. И на следующий тоже. С тех пор я остался сам, один. Жил в Узбекистане без родителей почти три года. Мы общались по телефону, но разговоры длились недолго. Как правило, это были банальные вопросы: «Сыночек, как дела? Как поживаешь, всё ли хорошо? Всего ли тебе хватает?» Я понимал, что не могу расстраивать маму, и даже если дела были не очень (а именно так оно и было), я всё равно говорил, что у меня всё в порядке, что я в прекрасной форме и меня всё чудесно…

Я жил в сельской местности и уже умел готовить себе элементарную еду — пожарить картошку, яйца, сварить рис… У нас был свой сарай с запасом продуктов, и на первое время этого хватало. Когда закончились продукты, я начал ходить по соседским огородам воровать картошку и всё, что можно было кушать. Чуть позже я начал залазить в пустые дома и выносить вещи.

Конечно, старшеклассники очень быстро узнали, что я живу один, и мой дом превратился в притон. Были наркотики и выпивка — к тому времени я уже научился курить, пить… Я благодарен Господу, что тяжёлые наркотики я не попробовал ни разу в своей жизни, хоть мне и предлагали. А лёгкие курил.

Однажды полицейские меня поймали и забрали в участок. Там я увидел, как к зданию подъехала машина, из неё вышел пастор местной сельской церкви. Я лично не знал этого человека, но он предложил полицейским забрать меня под залог.

Пастор отвёз меня домой, а потом сел в машину и уехал. На следующий день он вернулся, и у нас состоялся судьбоносный разговор.

Пастор сказал: «Мы тебя очень любим, но не претендуем на твою свободу. Позволь нам позаботиться о тебе! Если ты согласен, мы (с женой) были бы очень рады, если бы ты переехал в наш дом».

Я был шокирован его отношением! Я не привык, чтобы со мной так обращались! Конечно, я был просто сражён его милосердием и сказал «Да!»

tyan2

Меня привезли в церковь, показали место, где я буду спать и жить, а потом пастор сказал: «Я хочу, чтобы ты знал, что с этого момента я буду тебе как отец, а моя жена — как мать».

…Я как будто оказался на Марсе. Меня переполняло такое чувство восторга, что я не знал, как благодарить….

Однажды пастор подарил мне белую рубашку, чёрные строгие брюки и туфли. Это был такой щедрый подарок для меня! Понимаете, мне никогда не дарили таких вещей! Я никогда такого не видел! Впервые в жизни, когда я оделся и посмотрел на себя в зеркало, то увидел совершенно другой образ. Я был очень благодарен ему за участие в моей судьбе, но, увы, положительные перемены со мной не произошли — я продолжал приносить проблемы окружающим меня людям.

Читайте также:  Превосходство священства Иешуа

Однажды я угнал из церкви мотоцикл, и на скорости 80 км/час врезался в угол металлических ворот. В момент столкновения я чудом зацепился за бензобак и улетел вбок — это спасло меня от удара о ворота.

Я понимал, что это конец моим отношениям с пастором, ведь столько любви в меня было вложено, а я опять сделал пакость… Но как только пастор увидел меня после аварии, то обнял и говорит: «Я тебя очень люблю и благодарю Бога, что Он сохранил тебе жизнь!»

Я всё ждал, что он начнёт меня отчитывать, но пастор сказал: «Иди, поешь!»

Это был тот период, когда я начал познавать Бога, когда я начал переживать Его любовь.

До этого я представлял Бога иначе, а тут вдруг начал понимать, что Его любовь — реальна, она на самом деле здесь, между людьми. И я действительно начал переживать её. Это был период, когда в мою жизнь пришло настоящее осознанное покаяние перед Богом.

Незадолго до моего отъезда в Украину пастор подарил мне Библию и что-то написал там на корейском языке. Я не понял, что это, но мне было немного неудобно спрашивать, что там написано, поэтому я подошёл к его жене. Она посмотрела и говорит: «Это место из Писания —“кому много прощается, тот много любит”» (Евангелие от Луки, 7:47)

Она сказала, что пастор верит, что столько любви было в меня посеяно, столько грехов было прощено мне Богом, что однажды это всё отзовётся в моём сердце, и я тоже буду делать добро другим людям… Так и произошло.

Если пастор, благодаря которому Бог изменил мою жизнь, слышит и видит меня сегодня, я очень хочу сказать: «Дорогой мой любящий духовный отец, посмотри на меня! Вот, я являюсь плодом той любви, которая когда-то была посеяна в мою жизнь. Сегодня я есть то, что я есть, потому что однажды ты и Бог вмешались в мою жизнь, и это кардинальным образом на неё повлияло!»

Полная версия интервью на сайте klub.life


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>