Как восстановиться после предательства


Как восстановиться после предательства

Недавно я получила это отчаянное письмо от моей подруги, у которой на сердце была боль. Она обнаружила, что некоторые руководящие лидеры церкви, которыми она восхищалась, и которые сыграли значительную роль в ее духовном росте, вели двойную жизнь – учили об одних вещах, а сами вели откровенно безбожный образ жизни.

«Бессонная ночь. Я злая; мне больно; мне страшно; я переживаю неверие и множестве подобных вещей. Думала всю ночь о том, насколько то, во что я верила, является ложью и какой же я была глупой. Понимаю сейчас, что последние 14 лет моей жизни строились вокруг этих двух людей, о которых на сегодняшний день я даже ничего не знаю. Ненавижу все это».

Моя подруга пережила пронзительную боль предательства. Если Вы прошли через нечто подобное, то Вы знаете, что это естественно — чувствовать боль, похожую на боль в животе, будто весь ваш мир пережил потрясение. Но хотя эти чувства и естественны, они не являются здравым местом, чтобы пребывать в нем продолжительный период жизни. Я верю, что мой ответ моей подруге вернет вам утешение, надежду и некоторые практические идеи касательно того, как двигаться дальше и найти путь к исцелению.

Это будет нелегкое путешествие. Но Он будет проходить его с Вами. Он будет держать Вас, когда Вы не сможете уже держаться сами. Я не была точно же в такой ситуации, в которой находитесь Вы. Но я прошла через сильное разочарование, и моя вера была глубоко потрясена. Я могу сказать вам, что Он верный и истинный.

Вот несколько мыслей и предложений на то время, как вы будете проходить через этот болезненный процесс:

  • Будьте честны с Богом в том, что Вы чувствуете. Он может справиться с этим.
  • Немного поспите. Вы невероятно истощаетесь от всей этой ситуации. Когда мы физически истощены, мы более склонны поверить в такие вещи о Боге, которые не соответствуют действительности.
  • Слушайте музыку, в которой поётся о Библейских истинах.
  • Возьмитесь за Псалмы. Читайте медленно. Посмотрите, как псалмопевцы возносят Господу свою боль, и как в это время Он поднимает их головы. Продолжайте читать, даже когда Вы не очень то и верите в то, что читаете, или не чувствуете этого.
  • Найдите несколько стихов, которые говорят напрямую к Вам там, где Вы находитесь прямо сейчас; запомните их и продолжайте цитировать снова и снова. Я начинала с Псалма 17:1-3.
  • Гуляйте. Слушайте проповеди или музыку во время прогулок. Малоподвижный образ жизни питает депрессию и нехорошие эмоции.
  • Не делайте выводы на основе того, о чем Вы думаете или что чувствуете в ночные часы, так как враг пытается навести великий страх, сомнение и неверие во мраке.
  • Поразмышляйте над Иеремия 17:5-10 и над Псалмом 117:8-9. Каким образом Господь желает перенести Ваше упование с человека на Христа?
  • Вам потребуется время, чтобы разобраться с чувствами, которые вы испытываете. Это нормально. Мне потребовалось 18 месяцев, чтобы пройти через мою «самую темную ночь души». Ночь не будет длиться вечно.
  • Защититесь от горечи. Я считаю, что мой путь не был бы столь длинным, если бы я не давала места горечи.
  • Будьте осторожны в том, чтобы не быть изолированным. Когда Вы боретесь, обращайтесь к Нему и другим людям. Вы не можете сражаться в этом бою в одиночестве. Если Вы попытаетесь сражаться самостоятельно, то врагу будет проще победить вас.
  • «Не сомневайтесь во тьме о том, что Вы видели во свете».

Вы пройдете через это, но не потому что Вы сильны – «Мы слабы…, но Он силен». В свое время Вы будете знать, и верить, и любить Его еще глубже, чем когда-либо представляли это себе возможным.

Будьте в покое перед Господом. Терпеливо ожидайте Его присутствия. Он не оставит Вас. Он освободит Вас. И Он сделает Вас еще более сильным инструментом в Его руке.

Автор — Nancy Leigh DeMoss / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>