Когда ты выступаешь против Израиля, ты также выступаешь против этого

Когда ты выступаешь против Израиля, ты также выступаешь против этого

Всегда было целью Бога, чтобы Израиль стоял в единстве, с единым разумом и сердцем. И это произошло, когда в один день Израиль вновь возник как нация на своей, Богом данной ему, земле, как и было предсказано в Писании:

«Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем» (Ис 66:7-10)

Израиль был собран на своей земле, но, к сожалению, наши грешные души, разум и эмоции разделяют нас друг от друга с тех пор. Иерусалим был и всегда будет столицей Израиля, но многие желают разделить землю.

Все, кто выступает против права Израиля на владение своей землей, ведут борьбу против Бога Израиля. Бойкотирующие и вводящие санкции по отношению к Израилю, делают это также по отношению к Богу Израиля. И не имеет значения, какой церкви, синагоге или деноминации вы принадлежите.

Не имеет значения, что вам говорят ваши интеллектуальные или политические взгляды. Важно то, насколько вы послушны к Слову Божьему.

Адам и Ева совершили ту же ошибку, и это повлияло на человечество в течении 6000 лет! Подлинно ли Бог сказал? Тот же самый вопрос противник Бога задал в саду. Помните, что «нет ничего нового под солнцем»! (Еккл 1:9)

Действительно ли вы думаете, что вы можете выиграть битву против Бога? Его Слово никогда не меняется. Оно вчера, сегодня и вовеки то же! Когда вы боретесь против Израиля, вы боретесь против Его Слова; когда вы боретесь против Его Слова, вы вкушаете плоды древа познания добра и зла и, следовательно, боретесь против Него!

Бог сказал: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» (Быт 12:3).

Это не случайно, что талит отражается на флаге Израиля. На нем изображена голубая звезда Давида на белом фоне между двумя голубыми полосами. Голубой цвет напоминает нам о цвете краски, традиционно используемой для тхелет. Смотря на флаг Израиля, я вспоминаю о картине, изображающей гору Синай, где показаны божественный свет, облако славы и огонь, который светил ночью на израильтян и людей из других народов, что были объединены вместе под Его крыльями (Его талитом): как израильтяне так и вышедшие с ними из Египта иноплеменники. Я вижу всё это и представляю флаг Израиля, гордо развевающегося над всеми теми, кто предстоит в единении ум и сердец. Как славно это было бы! Такого рода единство возможно потому, что Иешуа уже разгромил противника в духовной сфере и стал тем мостом, который побудит Израиль и народы, как Его невесту, войти под хупу, под талит Иешуа hа-Машиах (Мессии).

Статья является отрывком из книги рабби Чарли Клюге, «Талит» (© Charisma House, 2016).

Автор — Чарли Клюге / charismanews.com
Перевод — Ирина Петра для ieshua.org

Рабби Чарли Клюге является членом исполнительного комитета мессианского еврейского альянса Америки в качестве вице-президента. Он также является директором Юго-Восточного региона MJAA и председателем ежегодной региональной конференции

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>