Маленький большой грешник интроверт


Маленький большой грешник интроверт

Иногда мы рубим сплеча и смело обличаем грешника даже не догадываясь, что дело вовсе не в его гордости…

Сколько я себя помню, моя семья всегда ходила в церковь. Мне нравилось, когда можно было сидеть на заднем ряду и рисовать, теряться в кулуарах огромной церкви, и не нравилось, когда в воскресной школе задавали глупые вопросы. Мне нравилось быть одной.

Я была бесхитростным ребенком, и до меня только к десяти годам дошло, что у меня по воскресеньям может «болеть живот».

Я мучилась угрызениями совести (всякая неправда есть грех), когда я выдумывала причины остаться одной даже во взрослом возрасте. Когда мне исполнилось 23, я решилась съехать от семьи на съемную квартиру. Я тогда проходила сложный выматывающий период, и иногда, когда наступало воскресенье, я тоже придумывала объяснительные для соседки, почему не пойду с ней в церковь (а это был ужасный грех, ведь сказано: «не оставляйте собрания вашего»).

Я долго не могла понять, откуда во мне такое нежелание ходить в церковь, и принять вероятность того, что я — ужасный грешник. Потом я поняла: я грешник, да, но еще я — интроверт.

Интроверт — это человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью; тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром. Энергетический источник интроверта — время в одиночестве. Интроверт обстоятельно подходит к принятию решения, какие-либо изменения в жизни должны быть тщательно обдуманы и подкреплены конкретными причинами. Вы легко узнаете в себе интроверта, если согласны с большинством нижеприведенных высказываний:

1) Вы до мигрени жаждете окончания корпоративной вечеринки.

2) Отмена встречи, особенно не по Вашей вине, приводит Вас в восторг до мурашек.

3) Ничегонеделанье для Вас — искусство.

4) Вас часто спрашивают: «О чем ты задумался?»

5) Вы не видите смысла в новых знакомствах, потому что не успеваете уделять время уже имеющимся друзьям.

интроверт

6) На вечеринке у кого-то дома Вы охотнее проводите время поглаживая хозяйскую собаку или помогая на кухне, чем в гостинной.

7) Вы обычно уходите первым.

8) Вы уходите с концерта, как только артист начинает представлять свою команду.

9) Вы любите большие города больше, чем маленькие, потому что в толпе всем на всех наплевать.

10) В школе на переменках Вы всегда читали.

11) Вы читали не только на переменках, но и в транспорте, и в туалете, а если повезло и папа не одергивал, то и за обеденным столом.

12) Вы вышли замуж, чтобы прятаться от мира за мужем.

13) Слишком долгое нахождение среди людей приводит к синдрому Турета (непроизвольный матерный взрыв).

14) Вы полюбили твиттер за то, что можно высказывать свои мысли, обдумав их так долго, как нужно.

15) Вы хотя бы раз встречали Новый Год в полном одиночестве и были абсолютно счастливы.

16) Малая группа, которая Вам подходит, должна обсуждать только самые животрепещущие вопросы, в противном случае Вы просто считаете бесценные минуты до конца и сбегаете первым.

17) Вы рады, что, наконец, окружающие знают слово «интроверт», и можно отмахиваться этим словом от советов выйти в свет.

Интроверт — это психологическая особенность. Одна из цветов огромной радуги нашего прекрасного разнообразия. Естественно, не бывает абсолютных интровертов и экстравертов, нужно только понять свою степень интроверсии. Зная свои особенности, легче находить свои сильные стороны и перестать, наконец, винить себя за то, что ты родился левшой. Интроверты, кстати, умеют слушать и быть отличным другом. Они вдумчивые и сложнее отвлекаются. В церкви интроверту подошло бы служение душепопечителя, переводчика, хозяйственника.

Не вините нас в гордости и не называйте нас сундуками. Просто мы так дивно устроены…

Автор — Мария Федичкина / hristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>