Началась подготовка к Международной молитве против антисемитизма и нацизма

Международная молитва против антисемитизма и нацизма состоится 3 марта 2012года . Молитва, в которой смогут принять участие христиане всех конфессий и деноминаций в любой стране мира, является ответом на возрастание антисемитских и нацистских настроений во многих странах. Инициатива ее проведения принадлежит служителям Санкт-Петербуржской еврейской мессианской общины, Молитвенного служения Кавказа «Приготовьте путь» (Россия) и Киевской еврейской мессианской общины (Украина).

Впервые такая молитва состоялась год назад, 12 марта 2011 года . Тогда в молитве против антисемитизма объединились верующие из 28 стран: Австралии, Австрии, Армении, Беларуси, Великабритании, Германии, Греции, Израиля, Индонезии, Ирана, Канады, Кыргызстана, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Пуэрто – Рико, России, Румынии, Словакии, США, Украины, Филиппин, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонияи и ЮАР.

В Молитве приняли участие представители разных деноминаций: члены харизматических церквей и мессианских общин, баптистских и пятидесятнических союзов, адвентисты, римо – и греко-католики. Это была молитва, в которой мог принять участие каждый человек — верующие лично молились дома или собравшись небольшими группами, а также на собраниях в церквях.

Каждая церковь, участвовавшая в Международной молитве, выбрала свою форму ее проведения — это были молитвенные цепочки, вечерние и ночные молитвы, круглосуточные молитвы, молитвы по домашним группам. В некоторых городах поместные церкви собрались вместе в этот день и молились за свой город и за страну.

Молитва проходила в нескольких направлениях: за разрушение твердынь антисемитизма и нацизма, за то, чтобы в церкви приходило понимание роли еврейского народа в Божьем плане спасения человечества, за восстановление единства в Теле Миссии между еврейской и нееврейской составляющей, чтобы в Церковь пришла полнота Божья.

Также были произнесены молитвы за спасение Израиля и всего еврейского народа. Участники Молитвы просили, чтобы любовь Отца, Его милость и сострадание к Его народу наполнила их сердца и действовала в их жизни. Многие участники Молитвы готовились к ней, взяв трехдневный пост накануне.

Антисемитизм, как явление, очень распространено в наши дни и очень завуалировано. Человек, нация, народ, живя, может даже и не подозревать о его существовании, жить в нем, действовать по его законам и правилам. Антисемитизм – это вражда, злоба, негативное отношение к еврейскому народу и ко всему, что связанно с этим народом, обвинение его во всех смертных грехах и неудачах. Так же антисемитизм может выражаться и в равнодушии к этой нации.

Конечно, верующие люди понимают, что антисемитизм – это не просто явление, а это проявление духа, за которым стоит сам сатана, это духовная проблема, которая передается из поколения в поколение, которая, задерживая более глубокое познание Бога, тормозит пробуждение всей церкви в целом.

Изначально Бог определил, чтобы еврейский народ был Его народом, кому Он мог открывать Себя, как Личность, чтобы евреи могли научиться, а с ними и другие народы, общению с Богом, взаимоотношениям друг с другом, принять Божьи принципы нравственности. Неправильное отношение к Его народу ведет к искажению понимания Бога, приводит к заблуждению и отступничеству; открывает жизнь человека влиянию и контролю нечистыми силами.

Но не следует впадать и в крайности по отношению к еврейскому народу. Лицеприятие и превозношение еврейского народа перед другими народами, заискивание перед евреями – это небожий метод избавления от антисемитизма. Поклоняемся лишь Господу Иисусу Христу – Богу евреев, без Которого никому нет спасения. И идем Его путями избавления от антисемитизма, как и от любого другого греха, – через личное покаяние, покаяние за свой род, благословение еврейского народа и служение его спасению. Чтобы вместе с ним ожидать прихода Машиаха, Господа и Спасителя Иисуса Христа.

В этом году, как в в прошлом, Международная молитва против антисемитизма и нацизма будет проходить накануне еврейского праздника Пурим. История этого праздника является вдохновляющим примером того, как верен Бог, обещавший хранить Свой народ, когда замыслы врагов еврейского народа обратились против них самих.«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12)

Наш портал в Facebook:

Для участия в Молитве необходимо зарегистроваться на сайте www.baruhaba.org.ua.

Там же можно узнать как организовать молитву в своей церкви, как провести тематический семинар по антисемитизму в своем городе, получить дополнительную информацию.

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>