Отчего христиане Америки на зомби похожи

Отчего христиане Америки на зомби похожи

В своей статье на Christian Post Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), заявил, что современные американские христиане подобны ходячим мертвецам – живы, но духовно мертвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

В начале своей статьи пастор Айдлман привел несколько историй о том, как распадаются семьи верующих, и при этом супруги искренне полагают, что на их развод есть воля Божья. Так, одна женщина написала: «Я оставляю своего мужа и двоих наших маленьких детей. Я знаю, что говорит Библия, но Бог знает мое сердце. Он просто хочет, чтобы я была счастлива». Другая заявила, что «ищет волю Божью для своей жизни» и поэтому оставила мужа и отправилась в Лас-Вегас со своим парнем.

«Мы хотим закричать: «Проснитесь!» Грех ослепляет нас, мы не видим истину и обвиняем всех и вся, вместо того чтобы взглянуть на себя изнутри», — заявил Шейн Айдлман.

Он отметил, что часто христиане играют в какие-то свои игры с Богом и поэтому они мало похожи на христиан, о которых написано в Писании.

«Заботы мира заглушают духовную жизнь в нас, как это описано Иисусом в притче о семени и почве. Они ходячие мертвецы… мертвые к делам Бога», — подчеркнул пастор.

Он привел несколько показательных пунктов о современном состоянии Америки.

1. Америка – первая в распространении Евангелия. И первая в распространении порнографии.

2. Америка сделала свободными миллионы людей, но при этом уничтожила миллионы младенцев.

3. Библия в Америке во все времена является самой продаваемой книгой. Но при этом и сексуальные извращения достигли уровня эпидемии.

4. Здоровые браки построили эту страну, но разводы и себялюбие убивают ее.

5. Мы читаем наши Библии, но при этом унижаем и позорим наших супруг (супругов).

6. Мы цитируем Библию, но не слушаемся ее.

7. Мы скоры указывать на недостатки других, но не на наши собственные.

8. Мы улыбаемся в церкви, но наши дома полны гнева.

9. Мы ненавидим самодовольных людей, но редко смотрим на себя в зеркало.

Наш портал в Facebook:

Шейн Айдлман подчеркнул, что много людей появляется в церкви время от времени, предпочитая в свободное время посмотреть какой-нибудь фильм. Христиане разъединены и скучают во время служения, а их посты в соцсетях больше говорят о Голливуде, а не о работе Духа. «Мы выбираем друзей, которые дополняют наш мирской образ жизни, а не тех друзей, которые бросают нам вызов жить для Бога… У многих есть религия, но нет подлинных взаимоотношений», — отметил пастор.

Остается единственная надежда — духовная реанимация. «Чтобы пробудиться, мы должны покаяться и обновить наши отношения с Богом. Нам нужно применять Слово Божье, а не просто цитировать его», — заявил пастор Айдлман и добавил, что проблема не с Богом, а с нами.

Он объяснил, что Бог совершает Свою реанимацию в нас через поклонение, молитву, Слово и покаяние. Эти «духовные дисциплины» помогают сокрушить гордыню, устранить оправдания, смягчают сердца и преображают неразрешимые ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>