Откажитесь от этих трёх опасных привычек в период ожидания

Откажитесь от этих трёх опасных привычек в период ожидания

В моей жизни сейчас такой период, когда всё выглядит по-другому. Действительно не так, как раньше. Моё расписание, рутина, вход и выход — всё иначе.

Если быть честной, я не совсем уверена, как с этим справиться, как этим управлять и, даже, как жить в этом. Я ловлю себя на том, что ищу руководства везде, куда попадаю, но не нахожу. Никаких инструкций и, кажется, даже никакого направления. Много раз я чувствую, как застряла, как я жду и задаюсь вопросом: “Как я могла полностью это пропустить?”

Но, несмотря на всё это, я продолжаю идти. Я продолжаю двигаться дальше, делая то, что должна (или что я думаю, что должна делать), переставляя ноги одну за другой и продолжая движение. Большую часть времени это похоже на то, как будто я застряла в темноте, отчаянно пытаясь найти свет, спички, свечу или фонарик — мне не важно, что именно, мне просто отчаянно нужна ясность и нормальное состояние.

И, наверное, это слово, которое я ищу: нормальность.

Как должен выглядеть этот период и как нужно чувствовать себя в нём? Существует ли “нормальная” рутина, и двигаюсь ли я туда, куда должна, хочу и стремлюсь двигаться? И подождите, ещё раз, где это?

Сделав всё возможное, чтобы войти в этот новый период моей жизни, я попутно научилась некоторым вещам. В надежде призвать вас не делать тех ошибок, которые я сделала, я выделила ниже несколько пунктов о том, чего не делать.

Наслаждайтесь, друзья!

Чего не нужно делать, если вы оказываетесь там, где жизнь выглядит по-другому:

1. Не засиживайтесь долго в прошлом или будущем.

Мечтание о прошлом или будущем — вот рецепт катастрофы. Настоящее — это там, где вас поместил Бог, и у Него есть люди и возможности перед вами сегодня. Да, это может выглядеть по-другому, но это нормально. Примите то, где вы, с кем вы, и если вам необходимо отпустить то, что было или могло быть, чтобы жить настоящим днём, сделайте это. Вы заметите, что это всегда того стоит.

ojidanie2

2. Не думайте, что в вашей жизни ничего не происходит.

Когда мой отец садит кукурузу весной, проходят недели, прежде чем можно будет увидеть какие-то ростки, пробивающиеся из земли. Тем не менее, мы знаем, что через несколько коротких месяцев кукуруза будет выше нас самих, а когда придёт август, он будет занят как никогда.

Я уверена, что существуют периоды, когда вы чувствуете, будто ничего ни растёт в вашей жизни. На самом деле, в период ожидания, Он выращивает что-то мощное в вас. В данный момент оно под землёй, укореняется и образует основание, которое устоит во время штормов. Даже если вы не полностью знаете, что Он растит, вы можете доверять Его намерениям по созиданию Вашей жизни, и всегда есть нечто большее, чем то, что видно глазами. Просто дайте время вырасти этому.

3. Не застряньте в ожидании.

Очень легко почувствовать, что ты застрял, что ты непродуктивен и ничего не понимаешь в жизни, но позвольте вас предупредить: не застряньте в колее ожидания, потому что это только период. Он пройдёт, и будут новые приключения и возможности впереди. Используйте это время для того, чтобы приготовиться к тому, что впереди. Читайте книги, общайтесь с людьми, которых Бог отметил для вас, и будьте готовы готовиться к тому, что будет дальше. Пускай приготовление будет вашим топливом, вместо того, чтобы ещё больше затормозить вас.

Прежде всего, оставайтесь сконцентрированными на том хорошем, которое напоминает, что трава не зеленее с другой стороны забора, и только полное погружение в настоящее повысит вашу способность ещё больше любить жизнь.

Да, жизнь выглядит по-другому, но возможно, просто возможно, что по-другому означает что-то хорошее для вас.

Автор — Микаэла Кейт / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>