Отвечая на нужду, расходуйте столько, сколько нужно

Отвечая на нужду, расходуйте столько, сколько нужно

«и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.» (Исаия 58:10-11)

Проявление милосердия начинается с того, что мы видим нужду, сочувствуем боли других и действуем. Добрый самарянин смоделировал полноту этого поведения, когда он позаботился о раненом человеке. Но существует критический четвертый шаг оказания милосердия, который он тоже продемонстрировал.

Вам нужно тратить столько, сколько нужно.

Всегда есть цена доброты и жертва служения. Проявление милости обычно требует жертвы времени, сил, денег или даже вашей репутации. Например, добрый самарянин взял раненого человека в гостиницу. Видимо, ему пришлось пройти большое расстояние, потому что он посадил мужчина на своего осла. Он позаботился о его ночлеге, обеспечил его и даже оплатил расходы — все со своего личного счета. Он не просто позвал представителей местных органов власти. Он сделал всё что мог, чтобы помочь. И что он получил из своего служения? Ничего. Он сделал это просто из любви. И это именно то служение, которого Бог желает от нас.

Милосердие также будет вам чего-то стоить. Оно будет стоить вам денег или потенциальных отношений. Милость, которая не стоит многого, особо и не ценится.

Но Бог обещает, что, когда вы помогаете страдающим людям, давая им то, что имеете, Он благословит вас в ответ. Библия говорит:

«и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.» (Исаия 58:10-11).

Другими словами, чего бы ни стоило вам проявление милосердия, оно того стоит.

Вы можете рассчитывать на это.

Обсудите это:

  • Поговорите о примере, когда кто-то проявил сострадание и чего это ему стоило.
  • Когда вы принимаете решение помочь другому, какая цена этого наиболее касается вас?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Петр Сабашевский для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>