Папа, время изгнать дух отверженности из вашего дома

Папа, время изгнать дух отверженности из вашего дома

“Пока у вас не будет собственного сына… вы никогда не познаете радость,
любовь, которая превыше всяких чувств, которая звучит в сердце
отца, когда он смотрит на своего сына.”
(Кент Нербёрн)

У нас с женой двое сыновей и дочь, и когда я смотрю на них, у меня сразу текут слёзы. Почему это происходит? Из-за моей естественной реакции как отца, с такой любовью и радостью охватывающими моё сердце за эти драгоценные подарки, данные Богом. Смотря на своих детей, я понимаю, как Бог видит нас как Своих детей. Если переполняющая любовь и слёзы счастья — это моя естественная реакция, когда я смотрю на свои комочки счастья, то я могу только вообразить, что чувствует Авва, Папочка, когда смотрит на каждого из нас, Своих детей.

Я помню, как в 2006 году Дух Святой проговорил мне, когда я спросил Его о Его истинной воле для человечества. Его ответ был таким же понятным, как мои слова, которые вы читаете сейчас. Он сказал: “Я хочу, чтобы люди перестали пытаться любить Меня и просто сфокусировались на том, как сильно Я люблю их.” Какие сильные слова! Какое простое откровение! Это желание сердца нашего Отца — чтобы мы проводили каждый момент жизни в осознании того, что Авва, Папочка любит вас и меня.

К сожалению, есть отцы, находящиеся в полновременном служении, которые забыли, что значит быть родными отцами для своих детей. Говоря это, я стараюсь подбирать слова, потому что многие из этих отцов на самом деле не забыли этого. Они решили не участвовать в жизнях своих детей. На стадии исследования, перед написанием моей первой книги под названием “Эй, а где мой куриный суп?” я был удивлён тем, как много есть отцов, находящихся в полновременном служении, у которых нет серьёзного влияния на жизни своих детей. В действительности, я даже слышал одного пастора, который говорил, что после того, как им исполнилось 18 лет, они “сами по себе.” Это ужасно.

Даже когда они уже повзрослели, наши дети всё ещё нуждаются в нас. Им нужно знать, что мы не отрезаем их и не отказываемся быть сильным голосом в их жизнях. Это то самое время, когда наши дети впервые начинают принимать серьёзные решения о своём будущем, решения, которые поставят их на один из путей — Божий путь или путь врага.

fatherotver2

В Притч. 22:6 написано:

“Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.”

Это обещание не имеет срока годности. Здесь не написано: наставь ребёнка на верный путь, по которому ему идти до 18 лет. Я слышал как пасторы цитировали это место Писания, а потом говорили мне, что это применимо только до того момента, как дети окончат институт или когда переедут жить в другое место. Такое мышление не просто дико, это дух отвержения, и наш враг хочет, чтобы родители поверили в это.

Враг знает, что 18 лет — это тот возраст, когда наши дети наиболее уязвимы. Родители, оправдывающиеся тем, что в этом возрасте дети больше не нуждаются в родителях, ответственных за них, выталкивают своих детей из-под безопасного духовного покрова прямо в западню дьявола. Фактически, родители, купившиеся на эту ложь, не только дают дьяволу использовать себя, ставя своих детей в опасную позицию, но они ещё и просто ленивы. Это то время, когда Писание должно играть большую роль в жизни и родителей, и детей, а не меньшую.

Наш портал в Facebook:

Мне нравятся слова апостола Павла в 1 Кор. 4:15, где он говорит о том, что есть много учителей, но мало отцов. Полновременное служение не означает, что вы должны отказываться от свои детей. До того, как Бог установил церковь, Он установил семью. Семья на первом месте, служение на втором. Я не могу передать, как много я видел сынов и дочерей пасторов, служителей и миссионеров, которые оставили веру, просто потому что их родители поставили ответственность в служении выше своих детей.

Отцы, вы — одни из тех, кто оттолкнул своих детей? Всем своим естеством я призываю вас раскаяться, пойти и найти своего ребёнка — и не важно, сколько ему лет — и попросить прощения. Возможно, по Божьей милости, ваш сын или дочь позволят вам помочь им привести в порядок их духовную жизнь. Вы — лидер в царстве Божьем и должны быть лидером в каждой сфере, в том числе и в наставлении своих детей на путь, по которому им следует идти. Не играйте в отца. Будьте им, всю жизнь!

Автор — Ричард М. Салазар младший / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>