Папина радость

Папина радость

Всё началось с пары розовых девчоночьих сапожек с отливом. Моя принцесса (тогда ей исполнилось 2 годика) улыбнулась, выхватила их из моих рук, начала крутить и рассматривать: на личике появилось выражение удовольствия. В тот миг сердце молодого папы растаяло.

Я ввел эту традицию после того, как увидел в доме одного наставника шеренгу девчачьих ковбойских сапог. В канун Дня Валентина Абигейл и я назначаем друг другу встречу, и она выбирает в магазине пару сапожек на этот год. В этот раз я попросил её в день, когда она покинет родительское гнездо, взять себе все сапоги, которые ей ещё будут подходить по размеру, а те, из которых выросла — оставить мне в залог будущих воспоминаний о ней.

Клайв Льюис напоминает родителям: «Дети это не смена обстановки после работы. Они и есть работа — самая важная работа в жизни».

Сейчас на обувной полке столько сапожек, которые малы Абигейл, что я уже не могу на них спокойно смотреть. Как сказал один мудрец: «Дни плетутся, а годы летят». И это истинная правда. Мы становимся настоящими отцами лишь тогда, когда у нас появляется семья. Как сказал мудрый Дэн Аллендер, в конце концов, дети воспитывают родителей.

boots2

Я ещё не стал тем отцом, которым стремлюсь быть. Я папа, который есть у Абигейл в данный момент, — такой, как есть. И я выбираю быть с ней. Дочка до сих пор рядом со мной; скоро ей будет 10… мой солнечный лучик! жизнь, красота, пытливый ум и мудрость! Несколько месяцев назад Абигейл открылась мне, что хочет «колечко обещания». Мы до сих пор не знаем, откуда пришло вдохновение просить кольцо. Я тоже думал о нём, но предполагал, что этот день наступит через несколько лет. Видать, я слишком долго усваивал этот стих: «В сердце человека — множество замыслов, но быть тому, что Господь предназначил» (Притчи 19:21).

Познавать сердце дочери — одна из самых главных вещей в жизни: это и впечатляющее приглашение и почётная ответственность; это можно сказать и про любого другого отца. Она задаёт более глубокие вопросы, чем раньше, интересуется более глубокими вещами о сердце своего папы и сердце её Небесного Отца.

Итак, этот день наступил. И я снова решаюсь «бросить жребий родительства» и отправиться в страну риска и тайн. Возможно, по словам Рузвельта, у меня, как это часто со мной случается, будут неудачи, но, по крайней мере, я «потерплю их, проявив большую смелость».

«Папа, приди».

boots3

На какое обещание, согласно замыслу Небес, указывает это кольцо? Я слышал о девочках, которым, по достижении определённого возраста, дают «кольцо непорочности». Надевая это кольцо, тем самым они обещают сохранить невинность до брака.

Но не о таком кольце я думал: я надену Абигейл ободок на палец, который будет напоминать о моём обещании.

После молитвы и мудрых советов жены я понял, что мне нужно обещать дочке вот что:

«Обещаю, что всегда буду восхищаться тобой и, чтобы ни случилось, всем сердцем и всегда буду любить тебя!». Когда я подарил ей колечко, я заплакал. Представил, что она, повзрослевшая, уезжает в автомобиле с едва знакомым мне молодым человеком на школьные танцы. Представил проход церкви во время её свадебной церемонии, — проход, по которому я никогда не хотел идти. Представил, что я, уже дед, лежу в кровати, а Абигейл, мой солнечный лучик, сидит рядом, зрелая и прекрасная: «Пап, давай я тебе помогу?»…

«Я обещаю внимательно слушать тебя и отвечать. Надеюсь, однажды Бог подарит тебе мужа, который будет заботиться о твоём сердце. Я с тобой до конца. Я всегда буду защищать и обеспечивать тебя. Ты в безопасности. Я не всегда делаю всё правильно, но наш Небесный Отец всегда будет укреплять наше сердце. Обещаю всегда направлять тебя к Богу, который Отец всем нам. Абигейл, ты — Его дочь, с Ним ты всегда будешь в безопасности».

boots4

Я снова посвятил Богу жизнь и попросил вести меня, попросил, чтобы Его жизнь текла в моё сердце и через меня — в сердце моей дочери.

Наш портал в Facebook:

«Абигейл, скажи это вместе с другими девочками: «Я дочь Царя и со мной мой Отец. Он идёт передо мной — я не буду бояться, потому что принадлежу Ему»».  

«В моём разуме никогда не было ни малейшего сомнения, что Бог, начавший это великое дело в вас, продолжит и победно завершит его в день, когда явит Себя снова в Своей полноте» (Филиппийцам 1:3, перевод «Послание»).

…Мы ещё не стали такими, какими я нас представлял. А сейчас, такие, как есть, мы — отцы наших дочерей. Что нужно нам сделать, чтобы установить доверительные отношения и всегда восхищаться своими дочками? Как стать таким отцом, любовь которого с годами только крепнет?

Автор — Морган Снайдер / becomegoodsoil.com
Перевод — Владимир Михайленко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>