Первое, о чем вам следует просить Бога в молитве

«Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано». (Матфея 6:33 НРП)

Это место Писания встречается во второй части всем известной Нагорной Проповеди Иисуса. Оно показывает, что является неизбежным шагом на пути к получению того, в чем мы нуждаемся и чего желаем. Это верно 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Мы никогда не перерастем необходимость искать царствия Божьего прежде, чем будем достигать чего-то другого.

Как предстать пред престолом благодати

Первое, о чем вам необходимо просить в молитве — это не о благодати, что поможет вам в трудные времена, но о милости:

«Поэтому давайте приблизимся смело к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи». (Евреям 4:16 НРП)

Многие из нас приходят к Господу в молитве и рассказывают Ему обо всех наших желаниях и намерениях прежде, чем мы даже задумаемся над тем, кем Он является и над Его славой. И, так как мы знаем, что Он любящий и заботливый Бог, то мы спешим в Его присутствие, чтобы обо всем этом попросить и совершенно не размышляем о Его характере. Но Евреям 4:16 учит нас просить о милости прежде всего.

Возможно, вы скажете: «Конечно же нет; милость нужна нам, чтобы получить спасение! Ведь неотъемлемая составляющая обращения — это молиться:Боже, будь милостив ко мне, грешнику'» (Лука 18:13 НРП). И это правда. Но что заставило вас подумать, что вы переросли эту потребность просить Господа о милости?

Пускай же даже самый святой и богобоязненный читатель этой статьи поймет следующее: Вы никогда не перестанете нуждаться в Божьей милости. Не имеет значения, как долго вы были христианином (я покаялся когда мне было 6 лет — 77 лет назад), вам нужно просить о милости Божьей прежде, чем вы озвучите Ему ваши просьбы.

milost2

  • Чувствуете ли вы себя уверенным в ваших взаимоотношениях с Богом? Отлично! Вам необходимо просить Его о милости до того, как вы принесете Ему свои нужды.
  • Переживаете ли вы победу над теми старыми привычками, с которыми боролись на протяжении многих лет? Хорошо! Но все равно, когда вы приходите пред престолом благодати, вам прежде всего необходимо просить Его милости.
  • Вы противостали сексуальному искушению, простили своих врагов, молитесь по часу в день и читаете Библию по годовому плану? Замечательно. Но вам все равно нужно просить о милости, когда вы предстаете пред Господом.
  • Посещаете ли вы регулярно церковь, ограничиваете ли посиделки перед телевизором и проводите ли больше времени за чтением благочестивых книг? Это прекрасно. Но вы все равно должны просить о милости в молитве.
  • Поклонялись ли вы Господу? Я рад слышать, что да. Тем не менее, вам необходимо смиренно просить Бога о милости, когда вы к Нему обращаетесь.

Престол славы подразумевает господство того, кто на нем сидит. Да, это Царь Иисус. Представитель царского престола имеет право приглашать входящих в Его присутствие. Когда мои британские друзья находятся в присутствии своего монарха, они кланяются. Насколько же больше это должно относиться к нам, когда мы предстоим пред престолом благодати? Мы просим о милости.

Один известный Англиканский священнослужитель сказал мне, что практически все из обращающихся к нему что-то хотят получить от него. Как много людей обращаются к человеку вроде него для того, чтобы благословить его, помолиться и ободрить? Практически никто.

Бог не нуждается в наших молитвах. И, тем не менее, Он хочет, чтобы мы молились — не потому что Он нуждается в нас, а потому что мы нуждаемся в Нем.

Бог желает нашего поклонения и прославления. Он хочет исполнить Свою волю в наших жизнях. Он желает, чтобы мы принимали Его тем, Кем Он является: единственный и истинный Бог, Царь вселенной, Творец неба и земли.

Автор — Р.Т. Кендалл / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>