Почему моя семья решила отказаться от Хэллоуина

Почему моя семья решила отказаться от Хэллоуина

Споры и дискуссии по поводу Хэллоуина во многих христианских кругах по накалу можно сравнить с политическими. Я не хотела в этой статье осуждать тех, кто решил праздновать Хэллоуин. Есть много людей, которых я знаю и люблю, и которые отмечают этот праздник. В этой статье я просто рассказываю историю своей семьи и причины, по которым мы решили отказаться от этого праздника. Если вы не согласны со мной, это нормально. Это между вами и Богом.

Мы с мужем выросли, празднуя Хэллоуин. Я бы сказала, что у нас обоих было стереотипное воспитание в вопросе вырезания тыкв и выпрашивания сладостей. Моя семья устраивала вечеринки на тему Хэллоуина, и я помню, как получила пластиковый костюм Смурфетты и с гордостью носила его. Раньше для меня Хэллоуин был чем-то невинным.

Однако в какой-то момент все изменилось. Я не совсем уверена, когда это произошло. Возможно, это случилось в то время, когда я одевалась ведьмой, и моя мать подумала, что я выгляжу настолько убедительно, что она не позволила мне выйти из дома без крестика на шее? Или это было в тот раз, когда мы с тётей вошли в «Дом с привидениями», организованный и декорированный местной театральной компанией? Я была так напугана, что умоляла тётю разрешить мне спрятаться в здании в первом попавшемся шкафу.

К тому времени, когда я училась в старших классах, я работала в магазине товаров для Хэллоуина, где я каждый вечер наряжалась соответственно, а также каждый год планировала и организовывала показ их коллекции. Я отдаю себе отчет, что в тот момент что-то внутри меня начало осознавать, что Хэллоуин — это не просто игры, веселье и забава. Я помню, как работала в этом магазине и проигрывала песни Кармен, а эта ужасная записанная заранее ведьма кудахтала. Кстати, именно в то время я начала интересоваться сверхъестественным.

Тем, к чему я возвращаюсь снова и снова, было то, что когда я становилась старше, я осознавала, что дьявол на самом деле существует; он пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Но Бог больше. Иисус пришёл, чтобы мы имели жизнь и имели её с избытком. Как только я начала изучать и увидела случаи экзорцизма (изгнание нечистых духов из людей), а также молитвы об освобождении людей от демонической зависимости, это уже перестало быть забавой и игрой для меня. Это была настоящая битва.

hallowin2

Потом у нас с мужем появились дети, наш старший ребенок стал достаточно взрослым, и нам пришлось принимать решение. Чем больше я размышляла обо всех этих дебатах и спорах о Хэллоуине и узнавала их реальное происхождение, тем больше я уже не могла отрицать, что Хэллоуин нельзя назвать просто праздником, предназначенным для развлечений и игр. Скорее, у него присутствует очень темная сторона. Как я могла воспитывать детей и побуждать их жить горящей для Иисуса жизнью 364 дня в году, но говорить им, что нормально один день в году практиковать вещи, пропитанные колдовством? Могу ли я позволить традициям, в которых я воспитывалась, пересилить растущий голос моего духа, когда дело касалось Хэллоуина?

Еще я вспоминаю, когда мой друг прислал мне несколько видеороликов. Я начала самостоятельно исследовать происхождение и истоки Хэллоуина. Он по-прежнему отмечается сегодня как священный день во многих демонических кругах. Исторически, этот день наполнен вещами, которые я не верю, что люди, стремящиеся двигаться вперед в своих отношениях с Богом, должны праздновать.

Если кратко, я могу сказать, что Хэллоуин — это праздник религии, которой я не придерживаюсь.

Я слышала много аргументов людей, которые хотят оправдать его празднование. Повторюсь, это выбор моей семьи, и я так решила. То, что другие хотят делать, — это между ними и Богом. Один из самых распространенных аргументов заключается в том, что «Хэллоуин — это только забава и игры. Мы переодеваем наших детей в костюмы без злого умысла». Однако, знаете ли вы, что произнося «Конфеты или жизнь!», вы фактически говорите: «Дайте мне конфеты или я наложу на вас проклятие!»? Это совсем не те слова, которые я хочу, чтобы мои дети говорили. Мы с мужем просто не могли поощрять празднование этого праздника в нашей семье.

Я также слышала довод о том, что канун Дня всех святых является католическим по своему происхождению, а так как Хэллоуин базируется на этом празднике, то, следовательно, здесь не может быть ничего плохого. Фактически, католическая церковь приняла языческие традиции Хэллоуина и попыталась приспособить их к церкви, поэтому я не поддерживаю такую линию рассуждений. Многие люди хотят утверждать, что «некоторые рождественские и пасхальные традиции также имеют определенные языческие корни,» так почему же говоря «нет» Хэллоуину, я принимаю остальное? Мой ответ достаточно простой. На Рождество я не поклоняюсь дереву, я праздную день рождения Иисуса. На Пасху я не почитаю кролика, я отмечаю воскресение Иисуса.

hallowin3

Другим распространенным аргументом является то, что по какой-то причине «я лишаю своих детей чего-то, не празднуя Хэллоуин». Ни один из моих детей никогда не хотел праздновать этот праздник. Фактически, они оба знали с раннего возраста, что жуткие украшения и костюмы в магазинах, посвященных теме Хэллоуина, были неприятными. Мне не нужно было говорить им об этом. Я помню, как один из моих детей начал громко возмущаться, увидев где-то на улице изображение ведьмы. Я попыталась быстро пройти мимо, потому что была немного смущена тем, насколько громкой была реакция детей.

Если они хотят конфет, я без вопросов покупаю их, а также у меня нет проблем с тем, чтобы разрешить им переодеться в костюмы и дурачиться. На протяжении многих лет мы участвуем в различных альтернативных фестивалях урожая. Я также слышала классический аргумент: «Ну, у нас нет никаких проблем, хотя мы и отпраздновали Хэллоуин». На что я обычно отвечаю: «Отлично! Я очень за вас рада, но почему вы заставляете меня желать праздновать нечто подобное?» Просто потому, что я сама прошла по горячим углям (не буквально), еще не значит, что я считаю, что и моим детям это нужно сделать. Почему я должна поощрять своих детей играть с огнем?

Наконец, я слышала аргумент «А что, если мои дети вырастут и захотят его праздновать?» Надеюсь, они этого не сделают. Они знают, как мы с мужем относимся к этому, но это совсем не значит, что я отрекусь от них. То, что они предпочтут делать в своих будущих семьях, — это между ними, их будущими супругами и Богом.

Наш портал в Facebook:

Ко всем этим аргументам я хочу добавить и следующее: «Мы учим наших детей тому, что мы отличаемся от мира, и это нормально. Почему мы должны делать что-то только потому, что все остальные так поступают? Почему бы нам просто не сделать шаг назад и посмотреть, какие плоды это проявляет в нашей жизни»?

Я понимаю, что, публикуя эту статью, я, вероятно, оскорблю некоторых людей. Мне бы не хотелось, чтобы так произошло. Я всего лишь делюсь теми мыслями, которые привели нас к отказу от празднования Хэллоуина. Я хотела бы просветить тех, кто все еще не может осознать тёмную сторону этого дня.

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>