Почему опасно быть профессионалом в служении?
Борис Саулович, в каком деле Вы являетесь настоящим профессионалом? Как Вы считаете?
Я помню, как в среде некоторых известных протестантских учителей и проповедников, во второй половине девяностых годов пошло такое движение, что «мы все должны быть профессионалами: проповедники-профессионалы, пастыря-профессионалы и т.д.» Я считаю, что это неправильный подход. Почему?
Подписывайтесь:
Если я профессионал-служитель — кроме областей, где действительно необходима техническая квалифицированная подготовка, какая-то подготовка, связанная с тренировкой навыков, накоплением совершенно необходимого объема профессиональных навыков — за исключением вот таких сфер — если мы служим Богу в молитве, если мы служим Богу и людям в молитве, проповеди, учении и так далее — очень, очень важно постоянно зависеть от Того, Кому мы в первую очередь служим.
Ежели я знаю, что я в этой области профессионал — то есть, в любом случае у меня такой набор профессиональных навыков, умений, подготовки, опыта, знаний, отточенных способностей, что я не пропаду никогда — то Бог уходит на второй план. В прямом служении Богу я уже в Боге не нуждаюсь остро.
И вот еще один очень хороший пример из еврейской истории…
Подписывайтесь на наш канал в Youtube
Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)
Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!