Почему Храмовой Горе придают столько значения?

Почему Храмовой Горе придают столько значения?

Псалом 121:6 говорит нам «Просите мира Иерусалиму.» Ну, теперь, несомненно, самое время молиться, потому что Иерусалим сейчас находится в точке кипения. И всё это в значительной степени связано с тем, что можно назвать наиболее оспариваемым куском недвижимости в истории: с Храмовой Горой.

Храмовая Гора находится в Старом Городе Иерусалима. Ее площадь — порядка 37 акров, и это святейшее место в иудаизме. Согласно еврейской традиции, это то самое место, где Авраам почти принёс в жертву своего сына. Это то место, где Соломон построил первый еврейский Храм, разрушенный вавилонянами в 586 году до н.э.

Второй Храм был освящен в 516 г. до н.э., и был реконструирован в большем масштабе Иродом Великим в 20 г. до н.э. Храмовая Гора пережила масштабное расширение в то время.

Второй Храм был разрушен римлянами в 70 году н.э., во время осады Иерусалима.

Храмовая Горы ныне — дом для Мечети Аль-Акса, Купола Скалы и Купола Цепи — исламских строений, построенных в конце седьмого века. Мечеть Аль-Акса почитается третьим наиболее святым местом в Исламе (после Мекки и Медины.) Мусульмане верят, что Мохаммед был перенесен из Мекки в Аль-Акса во время своего Ночного Путешествия. Купол Скалы — святыня, построенная на том месте, откуда, как верят мусульмане, Мохаммед вознесся на небо и встретился с остальными пророками, предшествовавшими ему. Купол Цепи — намного меньшее строение, используемое для молитвы.

Купол Скалы

Купол Скалы

Когда Израиль впервые взял под контроль это место в 1967 году, все религии там приветствовались, но после передачи контроля исламской доверительной администрации (из-за международного давления) всё полностью изменилось.

Согласно нынешним правилам, Храмовая Гора свободна для посещения мусульманами практически в любое время через любые из десяти ворот. Евреи и туристы должны использовать отдельные ворота, а еврейские молитвы на горе запрещены. Евреи также не могут посещать ее во время обозначенных часов дня. (Следует отметить, что некоторые раввины считают, что евреи вообще не должны посещать Храмовую Гору, поскольку Святое Святых находилось недалеко от центра площади на горе.)

За последние недели больше евреев посещали Храмовую Гору в связи с еврейскими праздниками. Это вызвало гнев многих палестинцев, увидевших в этом знак того, что евреи пытаются отобрать назад святое место. Президент Палестинской Автономии, Махмуд Аббас, подлил масла в огонь, говоря, что евреи должны быть отстранены от Храмовой Горы «любыми средствами.» Он также назвал евреев «скотным стадом».

Ранее в октябре, в дни праздника Суккот, несколько молодых палестинцев начали беспорядки против евреев, прочих посетителей горы не-мусульман и полиции. Они бросали камни, коктейли Молотова, металлические трубы и другие объекты. Полиция преследовала их до мечети Аль-Акса, в которой погромщики забаррикадировались. Это позволило посетителям продолжать посещение Храмовой Горы в течение оставшейся части временного окна. Девять палестинцев были, в конце концов, арестованы. (Смотрите видео ниже.)

Мечеть Аль-Акса

Мечеть Аль-Акса

Ранее, на этой неделе, в еврейского активиста Рабби Йегуду Глика трижды стрелял в Иерусалиме человек на мотоцикле. Подозреваемый стрелок, палестинец, связанный с террористической группой Исламского Джихада, был застрелен полицией, когда они пытались арестовать его и попали под обстрел. Рабби Глик уже давно выступает за молитвенные права евреев на Храмовой Горе.

После стрельбы, израильская полиция полностью закрыла Храмовую Гору для всех посетителей, впервые за многие годы. Президент ПА, Махмуд Аббас, назвал эти действия «объявлением войны.»

Полиция объявила, что место будет открыто вновь в пятницу (31 октября) для всех, кроме мужчин до 50 лет, по-видимому, чтобы избежать потенциального конфликта во время полуденной молитвы.

Многие евреи и христиане верят, что на Храмовой Горе в определенный момент, в будущем, будет отстроен Третий Храм. Но есть много разногласий о том, кто будет производить это восстановление и как оно будет происходить. И нынешние религиозные строения на горе нельзя назвать незначительными препятствиями планам по восстановлению.

Некоторые ортодоксальные иудейские группы желают восстановить Храм и вернуть практику принесения в жертву животных. Одна из таких групп, Институт Храма, уже даже приготовила необходимые ритуальные объекты и даже ищет особую красную телицу для очищения Храма, необходимую согласно постановления в 19-й главе книги Чисел.

Некоторые христиане читают и смотрят новости об Иерусалиме и Храмовой Горе с большим интересом, поскольку они толкуют связанные с ними события как признаки последнего времени. 2 Послание Фессалоникийцам 2:3-4, к примеру, говорит об открытии фигуры антихриста, который «в храме Божием сядет, как Бог, выдавая себя за Бога.» Это будет предшествовать возвращению Христа, и можно логически предположить, чтобы такой фигуре войти в Храм — он должен быть перед этим восстановлен.

Наш портал в Facebook:

Как всё должно обернуться, чтобы позволить этому случиться — остается только догадываться.

В настоящее же время мы, христиане, можем лишь, читая новостные заголовки, молиться за мир в Иерусалиме.

Автор — Shane Raynor / ministrimatters.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Есть основания пологать что Йешуа прийдет в конце Тысячелетнего Царства, когда сатана опять войдет в сердца людей, так что 1000-летним это Царство станет исключительно из-за предательства людей!, так что Бог однозначно не планировал закончить Свое земное Царство через 1000 лет! А само Царство Мессии Бога будет подобно Израильскому царству Моисея и, кстати, сам Моисей не вошел в него во время земного Израиля, хотя духовно присутствовал и управлял им! Примерно так же Йешуа будет управлять Своим земным Царством, ибо, как сказал Сам Бог, «Царство Божие не прийдет приметным образом». По поводу строительства Третьего Храма, могу сказать что этотХрам объединит всех верующих этого мира! Поэтому Он будет весьма велик! Скорее всего Его построят вне Иерусалима. Однако в любом случае, распоряжение о строительстве Третьего Храма должен дать Сам Бог, так как Он там будет обитать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>