Понимая наиболее непонятого из когда-либо живших

Понимая наиболее непонятого из когда-либо живших

Если бы я спросил, «Кто является наиболее непонятым человеком из всех, когда-либо живших на земле?» многие бы ответили, «Иисус Христос.»

Но если бы я спросил, «Кто является наиболее понятым человеком из всех, живших когда-либо?» ответ был бы тот же, «Иисус Христос.» Как же перейти от непонимания к пониманию Иисуса Христа? Вот шесть способов, которыми Иисус описывает самого Себя.

1. Вот кто Я есть:

Я и Отец — одно. (Иоан.10:30)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня… столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:6,9)

2. Вот что Я чувствую по отношению к тебе:

Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. (Матф.9:36)

3. Вот почему Я пришел:

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Лук.19:10)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

4. Вот каким Я желаю, чтобы ты был:

Подписывайтесь:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

5. Вот что Я хочу, чтобы ты делал:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

6. Вот какой реакции Я ожидаю от тебя:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

Автор — Патрик Морли / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram. Вы с нами?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>