Признаки сердца, далекого от Бога

Признаки сердца, далекого от Бога

Блудный сын не оказался среди свиней в тот самый день, в который покинул отчий дом; он прошел через постепенный процесс упадка (см. Луки 15:11-15). Так бывает и с нами. Если враг покажет конец при первом же искушении, тогда этому будет легко противостоять! Но обычно грань отхода от благодати настолько тонка, что даже лидеры попадаются на эту приманку.

Предупреждающие знаки видны задолго до того, как мы погружаемся в грех. Один из таких знаков — когда мы позволяем людям или вещам занимать в нашем сердце то место, которое должно принадлежать только Богу.

Предпочтение всякой земной вещи Богу это явный знак того, что наши сердца заблудились. Даже духовно зрелые люди находятся в опасности позволения видимому узурпировать место вечного, невидимого Бога.

Результат — мы становимся едва тёплыми в нашем следовании за Богом. Приходит самодовольство. Мы сравниваем себя скорее со стандартами других, чем со стандартом Слова и одобряем то, о чем знаем как о компромиссе.

Мы начинаем жить имея «вид благочестия», будучи внешне религиозными, но не имея реальной силы в наших жизнях (2 Тим. 3:5). Собственная личность занимает трон. Мы больше не в состоянии выражать чистые желания любви Божьей и часто осуждаем, критикуем других. В конечном счете, как блудный сын разбазаривал свое наследство, так и мы заканчиваем на пути к греху и духовной смерти.

Если ваше сердце заблудилось, признание вашего состояния и воззвание к Богу о помощи это первый шаг к возвращению в Его благодать. Ваше падение может стать ступенькой, ведущей к духовно более высокому месту, если вы признаете, что вашей плоти нельзя доверять. Понимание собственной слабости — ключ к высвобождению Божьей силы в вашей жизни.

Следующий шаг — примирение с Богом и другими людьми. Даже если вы были обижены, вы должны простить. Это может показаться трудным, но это необходимо для восстановления связи с Богом — и оно того стоит. Как один праведник когда-то сказал: «Когда душа не ищет ничего во вселенной, кроме улыбки Бога и не боится ничего, кроме как огорчить Его, она с удовольствием согласится заплатить любую цену, чтобы быть в максимально правильном положении перед Ним.»

Наш портал в Facebook:

В-третьих, сделайте своим стандартом Бога и Его Слово, а не мнение окружающих. Иешуа сказал: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Евангелие от Матфея 5:48). Это стандарт, которого нам невозможно достичь своими силами, но возможно с Богом (см. Филиппийцам 4:13).

И наконец, научитесь ходить в Духе, сохраняя ваши мысли в Боге и Его царстве, непрестанно молясь. Таким образом Святой Дух станет фильтром для ваших помышлений. Ежедневно молитесь из Псалма 138:23-24: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» Бог будет верен в Своем ответе на эту молитву и будет держать ваше сердце направленным на Него.

Автор — Joy F. Strang / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>