Психическое заболевание или одержимость?

Психическое заболевание или одержимость?

Карэн пишет и спрашивает: «Как вы различаете, имеет ли человек злого духа или же он биологически болен, или, в случае христиан, ходит по плоти, а не по Духу?» Карэн, это замечательный вопрос и нам важно его понимать.

Итак, когда вы ссылаетесь на то, что кто-то имеет злого духа, я думаю нам необходимо прояснить, что же, по всей вероятности, происходит.

1. Кто-то может быть угнетаем злым духом, что означает, что он находится под атакой, как я делилась в своем личном свидетельстве о том, как была атакована духом смерти. Я была атакована и преследуема духом смерти. Было совершенно ясно, что враг преследовал мою жизнь. То была атака, тяжелая атака.

2. И, также, есть одержимость. Это когда кто-то контролируем злым духом, его поведение и характер изменен и контролируется демоном или бесами.

Что же касается вашего вопроса: «Откуда вы знаете, болен ли кто биологически или ходит по плоти?» — я не говорю, что мы должны фокусироваться на бесах, но нам действительно необходимо быть полностью осведомленными об атаке врага. Враг, сатана, приходит, чтобы украсть, убить и уничтожить (Ин. 10:10), и его орудие болезни крадет, оно убивает и всячески уничтожает.

Теперь, сказав это, нам необходимо быть зрелыми в своей вере и осознавать, что мы живем в падшем мире. Просто потому что кто-то болен — это еще не означает, что он одержим. Иисус предупреждает нас в Ин.16:33: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Мы живем в падшем мире. Болезни и недуги вошли в наш мир, когда Адам и Ева добровольно впали в грех. Это было следствием их преднамеренного непослушания.

Болезни и недуги – это крошечные, микроскопические живые организмы, которые входят в тело и делают людей больными. Но согласно Бытие 1:28, нам дана была власть над всем, что движется, включая эти творения, которые мы не можем видеть невооруженным взглядом.

Итак, еще раз повторюсь, когда кто-то болен это не означает, что они одержимы бесами, но они могут быть подавляемы, преследуемы демоном, который атакует посредством болезни и недуга.

person-1052700b

Тем не менее, бывают случаи, когда люди действительно одержимы бесами. Вот несколько вариантов распространенного поведения, по которым можно различить одержимость:

  1. Этот человек в неистовстве?
  2. Бросается ли он оскорблениями и непристойностями в адрес других без веских причин?
  3. Слышите ли вы исходящие от них странные голоса или звуки, такие как рычание, шипение или щелканье языком?
  4. Похоже ли на то, что в них будто несколько разных личностей?
  5. Шевелятся ли их уши, извиваются ли они подобно змее или проявляют другие телодвижения, которые в других случаях чисто по-человечески невозможны?
  6. Присутствует ли в их глазах мрак, которого не было там прежде?
  7. Скованы ли они неестественным страхом, которого не было прежде?
  8. Они режут себя или пытаются нанести себе вред? Они поглощены мыслями о крови, фильмах ужасов, смерти или самоубийстве?

Это распространенные варианты поведения тех, кто одержим бесами.

Последняя часть этого вопроса в равной степени важна. Откуда мы знаем, что болезнь причинена тем, что кто-то поступал по плоти, а не по Духу? Это вопрос, который церковь не хочет решать, но должна.

Люди могут быть больны из-за безответственного поведения, такого как курение, которое может вызвать рак; питание с высоким содержанием сахара может стать причиной диабета; потребление большого количества соли может причинить высокое кровяное давление и этот список можно продолжать и продолжать. Но смысл остается тот же: когда люди контролируются плотью, а не Духом Божьим, Который упражняет нас в умеренности и воздержании, это может стать причиной появления болезней и недугов в человеческом теле.

Но благая весть также находится в Евангелии Иоанна 10:10, где Иисус говорит о Себе: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и жизнь с избытком». И исцеление, и божественное здоровье являются частью жизни с избытком, которую Он предлагает нам через Свою искупительную кровь.

Автор — Бэкки Дворак / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>