Телеграм канал @ieshua.org

Путь, который я бы никогда не выбрала

Путь, который я бы никогда не выбрала

Учась следовать за Богом

В какой-то момент своей жизни многие из нас оказываются на пути, который не выбирали. Оказавшись там, всегда приходится делать выбор. Мы можем отчаянно искать выход или принять путь, выбранный для нас Богом.

В течении многих лет я находилась на одном из этих нежелательных путей со всеми его неожиданными поворотами, неосвещенными участками и судьбоносными направлениями. Даже когда я пишу эти строки, я сижу в четвертой палате с горсткой других людей, которых бы я никогда не встретила, если бы наши жизни не пересеклись на утомительной дороге хронической болезни.

Все мы в этой комнате, хотя у нас и мало общего, разделяем желание получить исцеление, так как наши организмы пичкают лекарствами и питательными веществами каждый день на протяжении многих недель. Хотя наши истории и надежды очень разные, все мы жаждем чего-то большего.

Боль, выстланная обещанием

Хотя в этой борьбе с хронической болезнью жизни братьев-страдальцев идут параллельно с моей, в то же самое время, мы находимся на совершенно разных путях, которые идут в различных направлениях. Оба пути наполнены болью и неуверенностью, однако мой собственный путь, по Божьей благодати, выстлан обещаниями о славном будущем, несмотря на то, что я вижу. Более того, мой Спаситель со мной, направляя меня и предлагая мне вечные сокровища на этом пути.

Тем не менее, в разгар тяжелых испытаний может быть трудно видеть сквозь боль и доверять Божьим целям, когда всё, что мы видим впереди — это темнота. Поэтому, как христиане, когда мы оказываемся на дороге, которую мы никогда бы не выбрали, мы должны помнить следующие истины:

1. Бог избрал это ради вашего блага

Если вы следуете за Христом, то, несмотря на то, что вы не избирали этого пути для себя, вы можете быть уверены, что Он приготовил его для вас (1 Коринфянам 7:17). Будь наша воля, мы бы, конечно, выбрали путь комфорта и благополучия, потому что у нас мятежные сердца и близорукие глаза. Если бы не Его благодать, мы бы стремились только к тому, чего желает наша плоть, даже ценой вечной жизни.

takeall3

Поэтому, когда мы испытываем искушение подвергнуть сомнению Божью доброту из-за боли в нашей жизни, мы должны напомнить себе, что страдание – это часть жизни в падшем мире и мы, как верующие, хотя и не избавлены от него, очищаемся и освящаемся благодаря ему. Хотя мы, возможно, никогда не поймем Божьих мотивов, допускающих беспокоящую нас боль, мы можем быть уверены, что во Христе наши страдания не являются бессмысленными или просто «частью жизни», но являются подготовкой к вечному бремени славы.

Если вы христианин, ваши слезы падают у подножия креста. Вы можете верить, что Бог ведет вас к славе шаг за шагом. Он говорит: «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10).

2. Бог будет использовать ваши страдания, чтобы утешать других

Если вы следуете за Христом, путь, избранный для вас, может быть использован в жизни других людей (2 Коринфянам 4:15; Ефесянам 3:8-13).

Страдания могут легко обратить нас вовнутрь. Это особенно заманчиво, когда мы чувствуем себя обособленно и одиноко, в то время как другие, кажется, не тронуты сокрушительными испытаниями. Но как бы ни старался враг убедить нас в том, что мы одиноки в своих страданиях, один взгляд на Христа напоминает нам, что Муж скорбей прошел перед нами, и что наш суверенный Бог, в конечном счете, соединяет все это ради нашего блага — и блага окружающих — во славу Его (Римлянам 8:28).

Когда началось мое лечение, я надеялась использовать свободные часы для отдыха, чтения и наслаждения необычными моментами тишины. Однако я быстро поняла, что этого не будет. Слушая рассказы о страданиях и надломленности из кресел около меня, реальность поразила меня тем, что, хотя я очень страдаю, у меня есть евангельская надежда. Это означает, что во Христе я могу быть уверена, что Бог со мной и Он обеспечит всем, что мне нужно, чтобы принести Ему славу.

Бог поместил меня на семь недель в одну палату с теми, кто страдал, был потерян и хватался за любую соломинку, чтобы продолжать идти, даже не осознавая, что они сталкиваются с вечностью, которая намного хуже, чем их земная боль. Хотя я испытывала искушение надеть наушники и отгородиться от них, у меня была уникальная возможность позволить Богу использовать мою боль в жизни тех, с кем я пересеклась в этой четвертой палате.

roadnever2

Я могла быть либо поглощенной своей собственной болью, либо верить, что Бог поместил меня в это место и в это время для Его вечных целей. Каждый день Бог отвлекал меня от моего собственного положения, давал мне любовь к этим незнакомцам и давал возможность поделиться надеждой Евангелия

Страдания, которые Бог допускает в нашей жизни, могут быть той самой платформой, которую Он использует, чтобы поделиться евангельской надеждой с окружающим нас миром.

3. Бог прокладывает извилистый путь к славе

Если вы следуете за Христом, путь, на котором вы находитесь, содержит драгоценные сокровища, которые вы не найдете в другом месте (2 Коринфянам 4:7-10, 16-18).

Мы служим Богу, который любит нас так сильно, что провел Своего Сына по пути немыслимого страдания и смерти ради нашего спасения. Если мы находимся во Христе, та же самая любовь ведет нас по пути страдания, чтобы дать нам вечные сокровища, которые намного перевешивают наши утраты (Ефесянам 5:1-2). Как сказал Тим Келлер: «Бог даст только то, что вы попросили бы, если бы знали всё то, что знает Он».

Я первая признаю, что не всегда легко верить в это, когда тьма настолько сгустилась, что трудно дышать. Но вам принадлежит не только путь, ведущий вас к надежному и нетленному наследству в присутствии Бога, но и сокровище, найденное на этом пути, даже когда вся земная надежда, кажется, исчезла. Это часто происходит, когда мы впервые приходим к познанию Иисуса, как нашего вседостаточного Спасителя. Хотя многие пути страданий длинны, запутаны и болезненны, именно в момент утраты наши глаза могут видеть ранее невидимые славные сокровища Христа (Римлянам 5:3-5).

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Если вы когда-нибудь окажетесь на нежеланном пути, заставляющем задуматься, стоит ли следовать за Христом, мужайтесь. По благодати Божьей вы можете быть уверены, что вы оказались здесь не из-за какого-то жестокого поворота судьбы. Если Христос назвал вас Своими и дал веру, чтобы доверять истине Евангелия, вы находитесь на единственном пути, которым стоит следовать. И Христос обещает снарядить вас и быть рядом вне зависимости от того, что вы чувствуете в данный момент.

Не сводите глаз с Христа и будьте уверены в том, что вас ждут невообразимые сокровища на этой извилистой дороге к славе.

Автор — Сара Уолтон / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>