Телеграм канал @ieshua.org

Рождение Ветхого днями

Рождение Ветхого днями

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Иоан.18:37)

Это великий Рождественский отрывок, хотя он касается конца земной жизни Иисуса, а не её начала.

Обратите внимание: Иисус сказал не только то, что Он родился, но и что Он «пришел в мир.» Уникальность Его рождения в том, что Он не возник во время Своего рождения. Он существовал до того, как родился в яслях. Личность, характер, индивидуальность Иисуса из Назарета существовали до рождения человека Иисуса из Назарета.

Богословское слово, описывающее эту тайну — не сотворение, но воплощение. Личность, не тело, но сама сущность Иисуса существовала до того, как Он родился как человек. Его рождение было не появлением новой личности, но пришествием в мир бесконечно ветхой личности.

Михей 5:2 описывает это за 700 лет до рождения Иисуса:

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2)

Тайна рождения Иисуса заключается не только в том, что Он родился от девственницы. Это чудо предназначалось Богом дабы свидетельствовать о чуде много большем; а именно, что ребенок, рожденный в Рождество, был личностью, существовавшей «от начала, от дней вечных.»

Наш портал в Facebook:

И потому Его рождение было преднамеренным. До Его рождения Он размышлял о Своем рождении. И у них с Отцом был план. И часть этого великого плана Он озвучил в последние часы жизни Своей жизни на земле: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» (Иоан.18:37)

Он был вечной Истиной. Он говорил только лишь истину. Его действия исходили из величайшей истины любви. И Он собирает в Его вечную семью всех рожденных от истины. Таков был план от дней вечных.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>