Семь позитивных путей использования социальных сетей верующими


Семь позитивных путей использования социальных сетей верующими

Социальные медиа могут быть использованы для блага и Божьей славы.

В этой статье хотелось бы обратить внимание на позитивную сторону социальных медиа в жизни верующих. Я делаю это с огромным поощрением того, что многие верующих уже используют социальные сети, как платформу для донесения Евангелия и явления любви Христа. Вот семь предложений, которые я скромно добавляю к общему делу:

1. Молитесь перед тем как оставлять сообщения. Если я что и узнал о социальных медиа, так это то, что я далеко не самый умный. Мне нужна Божья мудрость, для ведения общения таким образом, чтобы это могло принести честь и славу Ему. Поэтому мне и нужно начинать это дело с молитвы.

2. Ободряйте других в социальных медиа. Одни из наибольших одобрений я получаю от людей из социальных сетей. Я так благодарен за многих христиан, использующих эту платформу с послушанием Слову Божьему: «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.» (1Фесс.5:11)

3. Отвечайте в духе кротости. Пусть нашим желанием будет достижение сердец, а не достижение победы в споре.

4. Помните о тех, кто наблюдает за вами в социальных сетях. Слова, которые мы, христиане, говорим друг другу и остальным людям — на дисплее у всего мира. Эта платформа — невероятная возможность продемонстрировать любовь Христа в действии, таким образом следующий пункт…

5. Используйте социальные медиа как возможность явить плоды Духа Святого. Бог совершает великие дела через тех, кто в социальных сетях стремится являть плоды Духа каждый раз, когда оставляет сообщение: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (Гал.5:22,23)

6. Создайте молитвенное служение через соц.сети. Сделайте его целью молиться за многое из того, что вы читаете или смотрите в сети. Дайте его участникам понять, что вы молитесь за них. В своем блоге я прошу христиан всего мира молиться за какую-то конкретную церковь каждое воскресенье.

7. Ищите возможности созидать единство Тела Мессии через социальные медиа. Несомненно, хватает вызывающих разногласия людей. Но еще больше тех из нас, кто может быть могучей силой Божьей, чтобы принести единство христианам по всему лицу земли. Павел хорошо сказал об этом: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.» (Кол.3:14)

Я безмерно благодарен за столь многих из вас, кто является положительными свидетелями Христовыми в социальных медиа. Заманчивой выглядит мысль стать более негативным, потому что негатив привлекает больше внимания и трафика.

Я хотел бы услышать, как лично Вы используете социальные сети, чтобы делиться благой вестью, ободрять и увещевать других, являть плоды Духа и Божью Любовь?

Автор — Thom Rainerthomrainer.com
Перевод — Алекс Фишман

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Здравствуйте. Когда в моей местной газете на фэйсбуке появляется новость об Израиле, я начинаю вступать в спор, потому что появляются некоторые «умники» — антисемиты из моего народа и начинают осуждать Израиль, то есть нести полную дезинформацию, и мне приходится отвечать фактами, но не я не грублю при этом. Я вообще делаю это ради своего народа, чтобы люди не велись на эту утку, чтобы тем самым в обществе не рос дух антисемитизма, потому что ислам в обществе набирает обороты. Я могу использовать только эту площадку (социальные сети), но правильно ли я делаю что вообще спорю?

    • Алик:

      Сложно сказать, правильно ли или нет. Если это не повергает Вас в последующее продолжительное уныние, раздражение или ожесточение — может и правильно. В любом случае, вступаться за правду как-то нужно. Но смотря какой ценой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>