Семь видов лжи, которой верят пасторы


Семь видов лжи, которой верят пасторы

Моё сердце с пастырями. Может быть, это связано с тем, что я провел годы в роли прихожанина — дьякона и учителя воскресной школы — прежде, чем стал пастором. Я осознаю теперь, насколько мало я понимал об этой должности. Она скрывает в себе гораздо больше ожиданий и давления, чем я представлял себе ранее. Я всегда любил и поддерживал пастора, но оглядываясь назад, я жалею, что не был для пастора еще большим другом.

Одной из прочих реалий, особенно важной для меня, было то, как изолированно от других людей чувствуют себя многие пасторы в своих общинах. Изоляция практически всегда, кажется, ведет к искаженному пониманию реальности. В сущности, это одновременно проблема и цель данной статьи, если мы не будем осторожны, мы можем начать верить лжи о нас самих или наших служениях. (Это даже, похоже, библейский прецедент… вера лжи вела нас к неприятностям от самого сотворения.)

Вот семь видов лжи, которой мы, как пасторы, верим:

Я понял это. Враг любит, когда мы начинаем думать, что полностью разобрались в жизни или служении. Он любит, когда мы имеем в себе полную уверенность. Самоуверенность, если ее не остановить, может привести к высокомерию, чувству превосходства и недостатку зависимости от Бога.

Это не больно. Иногда мы делаем вид, что то, что сказал или сделал человек, не делает нам больно. Мы даже можем придать этому духовный вид, поскольку мы ведь облачены «во всеоружие Божье». На самом деле, большинство пасторов, которых я знаю (и себя я тоже имею в виду), очень чувствительны. Иногда даже больше других. Мы люди. Зрелость помогает нам переваривать это быстрее, но мы никогда не перерастём определенную уязвимость при работе с людьми.

Я выше этого. Если пастор полагает, что «это слишком мелко и незначительно для меня, чтобы об этом беспокоиться», ждите начала феерверка. Дьявол увидит некоторые точки, на которые сможет надавить. Не менее опасно, когда мы, как пасторы, верим что мы выше соблазнов и искушений любого рода — тогда мы под пристальным вниманием дьявола.

Я контролирую. Казалось бы, просто отклонить эту ложь одним мощным духовным ответом. Конечно же, Иисус контролирует! Надеюсь, каждый верящий Библии пастор, читающий эту истину, скажет «Амен». Но, как часто мы верим, что у нас больше полномочий, чем есть на самом деле или может быть? Опасность.

Я взращиваю эту церковь. Мы должны быть осторожны, чтобы не поставить себе в заслугу то, что может делать только Господь. Я не могу себе представить, что Бог даст этой лжи продолжаться долго без того, чтобы в равной степени дать нам «поверить» (и испытать на опыте) что мы ответственны за упадок этой церкви.

Если я этого не сделаю, никто не сделает. Мы душим духовный рост других, когда не позволяем им использовать свои духовные дары. Кроме того, мы связываем по рукам и ногам их индивидуальную роль в едином теле. И, к сожалению, мы ведем себя (и свою семью) к перегоранию.

Я должен беречь моих людей. Однажды я слышал, как пастор сказал, что он не может позволить «его» людям верить, что Бог сегодня говорит к людям иначе, чем через Слово, потому что вокруг слишком много «странных голосов». Это действительно так, их много, и я верю что Библия является главный видом Его общения, но Бог по-прежнему говорит. Если Он этого не делает, давайте перестанем предполагать, что люди спрашивают в молитве о том, сколько Бог желает, чтобы они пожертвовали на строительство здания церкви. Когда мы пытаемся беречь «наших» людей, удерживая их от Божьих указаний, мы делаем их нашими людьми и сдерживаем их от полного понимания, что они на самом деле Его дети. Давайте вместо этого учить их тому, как познать Бога более близко и распознавать Его пути. Божьи овцы знают Его голос.

Я уверен, что существует еще много другой лжи, жертвами который мы, как пасторы, можем становиться. Разоблачение ее может помочь сохранить нас от того, чтобы быть сбитыми с толку и позволит нам обратиться к Божьей силе, чтобы ее преодолеть. Молюсь за пастырей, когда печатаю эти строки.

Какие еще виды лжи, которой верят пасторы, вы встречали?

Автор — Ron EdmondsonRonEdmondson.com
Перевод — Алекс Фишман

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Валерий:

    Один из видов лжи, которые я увидел — это ваш сайт Ron Edmondson. Ложь — это сеять семена сомнения (Lie — it is to sow seeds of doubt). Если вы сеете семена сомнений — вы ждете что плоды вырастут (If you sow doubt in the soil of the church — you are waiting for the fruits of these doubts.). КАКИЕ ПЛОДЫ СОМНЕНИЯ ВЫ ЖДЕТЕ? What fruits DOUBT YOU WAITING FOR?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>