Телеграм канал @ieshua.org

Шесть молитв, на которые Бог всегда отвечает

Шесть молитв, на которые Бог всегда отвечает

Если вы похожи на меня, то скорее всего терпите неудачу в молитвенной жизни чаще, чем в любой другой области. Почему так? Разговор с Богом, Который избрал, спас и поддерживает нас, должен быть наиболее естественным и восхитительным, не так ли? Да, но чаще всего это не так.

Мы знаем, что нужно молиться чаще. Внутреннее чувство вины напоминает об этом. Но давайте будем честными: мы не хотим молиться чаще и на самом деле не уверены в том, что должны. Почему? Возможно, в действительности мы не понимаем, что такое молитва, либо склонны забывать это.

Позвольте Богу говорить первым

Когда дело касается молитвы, самое важное — позволить Богу говорить первым. Зачастую наш подход к молитве (как и сама молитва на практике) – это сочетание банальностей, религии и основных библейских истин, а не тщательное библейское учение с истолкованиями.

Если мы посмотрим, чему Библия учит нас о молитве, то обнаружим, что все удивительно просто: молитва – это просьба к Богу о том, чтобы Он совершил то, что обещал совершить через Христа.

Возложите все свои нужды

Суть Евангелия в том, что мы не имеем ничего, что могли бы принести Богу. Молитва, которая стала для нас возможной благодаря Евангелию, работает так же. Бог дает нам, мы ничего не даем Ему. Мы просим – Он дает. Молитва определяется тем, что Он совершил в нас и для нас, и тем, что Он совершит в нас и для нас.

Иисус учит нас молиться и свободно открывать желания своего сердца Отцу:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лук. 11:9-10).

Мы можем просить все, что хотим, зная, что Бог не желает нам зла, а только добра (Лук. 11:11-13). Апостол Петр увещевает нас: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7) – все ваши заботы, даже обыденные и материальные. Не бойтесь просить Его о чем-либо и не удерживайте от Него свои бремена.

wound4

Шесть молитв

Если говорить о молитве, то наши ежедневные нужды – это не те бремена, о которых говорит Новый Завет. И хотя Писание побуждает нас молиться обо всем, в то же время Бог четко призывать нас сосредоточить и сфокусировать свою молитвенную жизнь.

Бог слышит и отвечает на каждую нашу молитву, но есть несколько таких, на которые Он всегда говорит «Да». Это те молитвы, которые прямо направлены на выполнение Божьих обещаний. Бог всегда ответит «Да», если мы просим Его совершить что-то по Его Слову.

Я выделил для себя минимум шесть молитв, на которые Бог отвечает всегда.

1. Прославься через меня.

«Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Авв. 2:14).

2. Прости меня.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9).

3. Открой мне больше Себя.

«Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь» (Иер. 31:33-34).

godsrest2

4. Даруй мне мудрость.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иак. 1:5).

5. Помоги мне быть послушным Тебе.

«… как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил. 2:12-13).

6. Донеси Твоё Евангелие погибающим.

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф. 24:14).

Откуда мы знаем, что Бог ответит на эти шесть молитв? Из того, что они подытоживают все то, что Бог обещал через Евангелие. Это то, что Он несомненно сделает.

Готов ответить

Если мы хотим расти и достигать зрелости в молитве, не нужно устанавливать таймер. Не нужно учиться новым приемам или строить молитвенный домик в лесу. Что нам действительно нужно, так это становиться лучше в роли вопрошателей. Необходимо осознать, что все мы переживаем несчастья вне благодати, мужчины и женщины, нуждающиеся в Боге каждый шаг в каждом дне. Мы все потерпим крушение в своей жизни, если Бог не вмешается.

Наш портал в Facebook:

Евангелие гласит: «Ты слаб и грешен, несовершенен и нуждаешься – но Господь силен, милостив и добр – и готов ответить». Попросите Его совершить то, что Он уже пообещал сделать для вас. И продолжайте молиться до тех пор, пока не настанет такой день, когда не нужно уже будет молиться издали, потому что мы увидим своего великого Обеспечителя и Царя лицом к лицу.

Автор — Гэри Миллар / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Гэри Миллар работает директором австралийского теологического колледжа «Квинсленд». Преподает Ветхий Завет, библейскую теологию и проповедование, также является автором нескольких книг. Женат на Фионе, имеет троих дочерей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>