Шесть тем для регулярного общения со своей женой

Шесть тем для регулярного общения со своей женой

Моя жена — бортпроводница. Время от времени люди спрашивают меня, беспокоюсь ли я по поводу авиакатастроф. Возможно это удивит вас, но я не беспокоюсь. Самый большой риск, с которым сталкиваются бортпроводники — это ушибы и ссадины во время турбулентности. Вот об этом я действительно беспокоюсь. Я не волнуюсь о падении самолёта из-за большого числа проверок работоспособности. Пилоты в обязательном порядке проходят по всем чек-листам, а также совершают обход самолёта и проверяют механику. И так как пилоты и самолёты каждый день проходят это, я знаю, что если возникает проблема — они знают, как её устранить. А если нет, то катастрофа неизбежна.

Это похоже на брак. Без прохождения таких рутинных проверок по определённым темам возможность возникновения разлада возрастает в геометрической прогрессии. И результат может быть крайне плачевным. Если вы хотите поддерживать связь со своей женой, вот шесть тем, о которых нужно разговаривать еженедельно.

Чувства

Крайне важно всегда быть честным и открытым в плане своих чувств. Это может быть трудно. Иногда, когда вас просят поделиться тем, что вы чувствуете, присутствует некое давление, потому что супруга ждёт от вас проявлений определённых чувств. Если вы не отвечаете так, как она того желает, ей становится больно и она разочаровывается. Тогда мы начинаем ощущать, что не можем быть искренними. Удостоверьтесь, что ваш брак является безопасным местом для того, чтобы свободно делиться чувствами. Это касается и вас тоже. Если моя жена несчастна, я также несчастен — и когда она делится своим недовольством, я могу начать сердиться или раздражаться. Это ставит под удар её способность делиться своими чувствами. Не совершайте моих ошибок.

Друзья

Ключ к жизни находится во взаимоотношениях. Когда в отношениях вакуум или напряжённость всё начинает валиться из рук, и силы буквально покидают вас. Думаю, это особенно касается женщин. Интересуйтесь её отношениями с другими людьми, спрашивайте её о её подругах. Даже если у неё есть вы, она нуждается в подругах, чтобы ей не чувствовать себя одинокой. Будьте её источником вдохновения.

6tem2

Финансы

Самая распространённая причина разрушения браков это финансы. Легче всего просто игнорировать её и надеяться на лучшее. К сожалению, «лучшее», когда дело касается денег, редко получается само по себе, без усердия и инициативы. Эта тема требует массы дискуссий, и порою весьма болезненных — но через это нужно пройти, чтобы устоять.

Развлечения

Сейчас столь многое в нашей жизни требует нашего времени, сил и ресурсов. Подобные требования создают неимоверный уровень стресса, как индивидуально, так и для семейной пары. Не будьте слишком взрослыми для совместного веселья. Как можно чаще фокусируйтесь на совместных развлечениях. Смейтесь вместе, чтобы снизить напряжение.

Страхи

Страхи знают, как управлять нашими сердцами, и потому влияют на наши решения и поведение. Когда вы в состоянии обнаружить источник страхов и вскрываете их — вы лишаете их силы. Говорите открыто о своих и её страхах.

Семья

Подписывайтесь:

Это, вероятно, именно та тема, на которой естественным образом фокусируются все ваши разговоры — «дети». Возможно, ваши разговоры должны перейти от плоскости расписаний, образования и активности к теме взросления ваших детей. Говорите о том, как ваши дети развиваются ментально, эмоционально и духовно. Определяйте в общении их нужды и способы их восполнения. Также обсуждайте видение вашей семьи и то, как она движется по этому пути.

Можете поделиться в комментариях темами общения из опыта вашей семьи?

Автор — BJ Foster / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>