Три исполненных Духом обетования Исаии для вашего усталого сердца

Три исполненных Духом обетования Исаии для вашего усталого сердца

За окном идет снег, а я уютно устроилась дома в наслаждении книгой Исаии. Пока я не спеша читала эту удивительную книгу, я записывала различные обетования, написанные Исаией. Фокусирование на обещаниях, описываемых пророком, оживляло и обновляло меня. Святой Дух использовал эти обетования, чтобы ободрить мое сердце.

Полагаю, после праздничной суматохи вам также нужно обновление. Сосредоточьтесь на этих трех обетованиях на этой неделе. Вот что я предлагаю вам делать:

  • Читайте обетования вслух для себя каждое утро.
  • Запоминайте хотя бы одно из них.
  • Возносите молитвы об этих обетованиях к Богу.
  • Хвалите и благодарите Его за Его обещания.

Таким образом, вы сможете усвоить эти обещания. В результате, я верю, вы почувствуете надежду и обновление в своем сердце.

1. Обетование обновления силы.

Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся (Исаия 40:28-31).

Я не могу сказать вам, сколько раз я чувствовала себя слишком слабой, чтобы делать то, что Бог призвал меня сделать. Тем не менее, когда я сделала следующий шаг в послушании, доверяя Богу, чтобы Он обеспечил меня Своей силой, по мере моих действий, — Он дал мне возможность делать то, что я всегда считала невозможным. Если Он призывает вас, Он дает силу. Интересно, что Он никогда не обещает действовать через сильных людей. Он избирает действовать через тех, кто слаб.

3isaia2

2. Обетование Его всемогущего присутствия.

Ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей (Исаия 41:9,10).

Поскольку я некоторое время жила во многих разных местах и даже в другой стране, Божье присутствие всегда было там. Перемены могут пугать людей. В периоды перемен есть много неизвестностей, но есть то, что точно известно и на что вы всегда можете рассчитывать — Божье присутствие сопровождает вас!

3. Обетование Святого Духа, приносящего плоды, даже если жизнь кажется бесплодной.

Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю — источниками воды… (Исаия 41:18).

Оглядываясь назад, я замечаю, что в моей жизни часто бывали бесплодные времена, времена великих испытаний и проверок, когда Бог произвел больше всего плодов. Не презирай пустыню, друг. Именно в пустыне Бог открывает сверхъестественные источники живой воды и приносит плоды, о которых вы даже не мечтали.

Если вам нужно обновление, знайте, что я молюсь о вас. На этой неделе сфокусируйте свое внимание на этих обетованиях и позвольте Слову Божьему насытить вашу высохшую душу.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>