Три наши заблуждения касательно Божьей щедрости

Три наши заблуждения касательно Божьей щедрости

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в своей статье на Christian Today рассказал об ошибках, которые совершают христиане, неправильно понимая Божью щедрость, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Патрик Мабилог отметил, что все, что у нас есть — наши деньги, наша жизнь, наши отношения, имущество — все было создано Богом и подарено нам для нашего наслаждения. Даже когда мы не заслуживаем Его даров, Он все равно дает.

Блогер подчеркнул, что все благословения приходят в нашу жизнь от Бога по причине Его щедрости, милости и верности. Даже когда мы неверны, Он все равно благословляет.

«Но иногда нам сложно правильно отреагировать на Божью щедрость. Наш ответ определит находимся ли мы в состоянии почитания Бога за Его щедрость или злоупотребляем Его милостью», — подчеркнул Патрик Мабилог.

Он выделил три ошибки, которые допускают христиане, принимая Божьи щедрые благословения.

Ошибка №1. Ориентироваться только на благословения

Люди часто склонны больше обращать внимание на благословения, прорывы в делах и обеспечение, которые Бог дает в нашу жизнь. Божьи благословения удивительны, восхитительны. Но они могут стать разрушительной силой, если сердце человека начнет ценить благословения больше, чем Бога, который благословляет.

«Когда Божьи благословения приходят, давайте не забывать об их источнике», — подчеркнул Патрик Мабилог.

Ошибка №2. Пренебрегать призывом к щедрости

Бог пообещал Аврааму, что благословит его. Но это благословение было с определенной целью — Авраам должен был стать благословением для других народов.

«Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение» (Бытие 12:2).

Бог благословляет нас, чтобы мы были каналом Его благословений для других. Игнорирование этого призыва часто приводит к эгоизму и жадности.

Ошибка №3. Стремиться к излишнему комфорту

Когда преобладает благодать, возникает соблазн оставаться в комфорте. Божье обеспечение всегда приходит, чтобы мы могли исполнить Его призвание.

Бог не желает, чтобы мы всю жизнь прожили в зоне риска. Но Он также не хочет, чтобы мы вели самодовольную жизнь, все время пребывая в комфорте и благодушии.

«Божья благодать даст нам силу, чтобы жить, неуклонно следуя за Ним, а не обеспечивая комфорт себе», — отметил Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>