Три уровня атаки на общину Божью

Три уровня атаки на общину Божью

Одним из удивительных благ, которые мы получаем от Бога через Йешуа, наравне с прощением грехов, вечной жизнью и присутствием Шехины — Святого Духа, — это сила и власть исцелять больных и изгонять демонов. Хотя изгнание демонов изображается в мире шоу-бизнеса как какой-то странный, коварный, темный ритуал, на самом деле это обычное событие в жизни истинных последователей Йешуа, если это сопровождается истинным покаянием и приверженностью к чистой и благочестивой жизни после этого.

Хотя интересно думать о способности изгнания бесов, существует также духовная война против трудов дьявола на более широком уровне. Отдельные демоны вызывают грехи и болезни, но большие силы зла назначаются для уничтожения сообщества верующих в целом. Такое объединенное нападение на Экклесию происходит на трех уровнях:

  1. Обвинение братьев
  2. Разделение церкви
  3. Рассеяние овец

По иронии судьбы, те, кто с большим энтузиазмом относится к исцелению и изгнанию демонов, иногда используются дьяволом, чтобы нанести гораздо больший ущерб общине верующих в целом.

Израиль и Церковь описываются как прославленная невеста, которая подвергается нападению злого змея — сатаны (Откровение 12). В центральной части этой атаки описывается:

«Клеветник братий наших…» (Откровение 12:10)

«Братия» здесь — это, конечно, единоверцы в Йешуа. Клевета обычно имеет место в форме сплетен и жалоб в виде, казалось бы, искреннего «исправления». И хотя «братья» могут быть кем угодно, демоническая атака обычно направлена ​​на лидеров. Когда мы обнаруживаем, что сплетничаем и жалуемся на пасторов и других лидеров, мы рискуем стать демонически настроенными обвинителями братьев, даже не осознавая этого.

3urovna2

Вторая атака еще хуже: не только обвинять лидеров, но и вызывать раскол в Теле. Говоря о духовной войне, Иешуа сказал:

«Всякое царство, разделившееся само в себе…падет» (Луки 11:17)

Иногда люди настолько уверены в своей правоте, что они готовы вызвать раскол в Теле. Ущерб, причиненный «делением церкви», часто намного хуже, казалось бы, праведного контекста для разделения. (Разумеется, существует важная моральная дисциплина и подотчетность для общин и лидеров. В случае греха раскол может быть оправданным. Однако это не то же самое, когда разделение происходит из-за разницы во взглядах).

Третьим, наихудшим уровнем атаки является то, что Йешуа назвал делами вора, разрушителя или волка. Йешуа — Добрый Пастырь, но враг приходит как волк, который:

«Расхищает овец, и разгоняет их…» (Иоанна 10:12)

Существует серьезное заблуждение, обнародованное некоторыми из самых ревностных верующих, говорящее, что нет смысла принадлежать к церкви или общине. Ради этой кампании лжи приводятся всевозможные духовные причины, но в конечном итоге они оставляют слабых верующих открытыми и незащищенными перед «вратами ада» (Матфея 16:18) и рассеивают овец, уводя их от овечьих загонов и пастухов.

Давайте будем так же ревностно, как при исцелении больных и изгнании демонов, противостоять демоническим атакам на собрание верующих в целом.

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Ирина Петра для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Влод:

    Раскол в Теле давно произошел именно из-за лидерских амбиций. Потому как именно лидеры деноминации Х научили своих овец, что деноминация Y подпала под влияние лжеучения и соответственно члены церквей деноминации Y идут в ад.
    Так что слушайте нас, учащих вас неповрежденному Писанию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>