Телеграм канал @ieshua.org

У Бога сегодня есть мандат Мардохея для верующих

У Бога сегодня есть мандат Мардохея для верующих

В то время, когда наш народ находится в хаосе и Божьи враги кажутся беспощадными, нам важно не только молиться, но также подумать о дополнительных действиях, демонстрирующих царственную власть в сферах нашего влияния. Мы можем многому научиться от одного заступника из Библии, повлиявшего на целый народ как своими молитвами, так и действиями. Хотя многим знакома роль Есфири в сохранении народа от уничтожения, Мардохей проложил путь этому национальному прорыву благодаря своим молитвам и вовлечению в общественную активность. Его упорство и настойчивость посреди неопределенности и угроз показывают человека с определенным мандатом — назначением — от Господа. Его история раскрывает некоторые стратегические ключи для эффективной молитвы и вовлечения, по мере поиска нами мудрости и различения для тех ситуаций, когда мы сталкиваемся с нечестием на высоких постах.

Любовь к Богу и другим: Мардохей был для Есфири как отец. Воспитывая её, он помог сформировать её веру, так же как и её любовь к Богу и её народу (Есфирь 2:7). Эта связь направляла их сердца, молитвы и их ответы в правильном направлении на протяжении всей их жизни. Подобное основание крайне важно для эффективной молитвы. Реальные отношения и взаимная забота о других людях помогли установить соответствующую мотивацию в молитве.

Выход на место действий для понимания ситуации: Когда Есфирь была взята в дворец, Писание говорит: «И всякий день Мардохей приходил ко двору женского дома, чтобы наведываться о здоровье Есфири и о том, что делается с нею» (Есфирь 2:11). У него, как у мужа молитвы, не было ли это молитвенными прогулками? Каждый день он был на месте будущих событий, чтобы слышать и знать, ища понимания от Господа во время 12 месяцев приготовлений Есфири для царя. Молитвенные прогулки наших общин могут быть недооцененным орудием заступничества, могущим принести мощные понимания и ясность видения, соответственно с Божьими намерениями и планами.

Вовлечение в публичную деятельность: Мардохей также сидел у царских ворот, где принимались решения и велись официальные дела (Есфирь 2:19). Был ли он приглашенным участником или внимательным наблюдателем, он в любом случае искал возможности быть в курсе происходящего. Он был там, где издавались указы и выносились вердикты от имени царя и народа. Это показывает нам необходимость быть правильно информированным о проблемах и взгляде на них с позиции власти, чтобы мы могли изучать их и понимать.

mandate2

Выступление против нечестия: Решение Мардохея находиться в этом месте политической деятельности доказало свою значимость. Он подслушал разговор о заговоре против царя и сообщил эту информацию Есфири (Есфирь 2:21-23). Он не позволил страху остановить его от оповещения дворца об угрозе. Когда расследование подтвердило эту информацию, заговорщики были повешены, а смелые действия Мардохея были записаны в официальной истории. Верующие нуждаются в непрерывной смелости, когда сталкиваются с коррумпированными или нечестивыми поступками. Несмотря на угрозы, наши свидетельства и действия могут быть катализатором для победы над врагами.

Разоблачение несправедливости: Этот, казалось бы, маленький, но существенный поступок даровало Мардохею расположение царя. Втайне от Мардохея и Есфири, Бог запланировал использовать это происшествие, чтобы позже поставить Мардохея на пост доверенного советника царя. Его готовность высказываться и предпринимать действия  против несправедливости создали для него платформу в ситуации, когда на кону было нечто намного большее. Никогда не бросайте маленькие начала. Бог ищет вашей верности, вне зависимости от значимости задачи. Это может быть именно то, что откроет двери для намного более важного назначения.

Стоять перед лицом запугиваний и угроз: Когда Мардохей отказался склоняться перед Аманом, бесноватый чиновник задумал убить его (Есфирь 3:5-6). И даже в этом случае Мардохей не пошел на компромисс и не устрашился. Несмотря на насмешки и угрозы, Мардохей твердо стоял на своем месте и доверял Богу, который защитит его. Это крайне важно – доверять Господним срокам, когда ищешь справедливости. Иногда нашим призванием будет просто твердо стоять на своем месте, пока Господь не сделает следующего шага.

Стоять в проломе за народ: Как только Мардохей узнал о смертельном постановлении против его народа, согласно Библии, он «разодрал одежды свои и возложил на себя вретище и пепел, и вышел на средину города и взывал с воплем великим и горьким» (Есфирь 4:1). Он смирил себя перед лицом целого города, чтобы обратить внимание на несправедливость. Его свидетельство стало примером для других по всему региону, так как собратья-евреи держали пост и громко взывали за свой народ. Не преуменьшайте того, что ваш послушный ответ может возбудить в духе. Другие, возможно, ищут водительства, и ваш пример будет именно тем, что им нужно, чтобы действовать.

mandate3

Быть информированным и подготовленным: Когда царский евнух спросил его, что он делает, у Мардохея было с собой подготовленное свидетельство, а также написанный указ, подтверждающий его дело (Есфирь 4:8). Его стенания не были необоснованными. Он знал факты и детали, и был готов поделиться этим с соответствующими людьми. Это крайне необходимо – разобраться в фактах и делиться точной информацией. Небеса подкрепят нас, когда мы сделаем наше «домашнее задание», подсчитав издержки и приготовившись.

Провозглашать Слово Господа: Когда Есфирь отвечала на предложение Мардохея воззвать к царю о милости, она была напугана и нерешительна. Тем не менее, его слово стало ключом, который отворил дверь к ее назначению: «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете» (Есфирь 4:14). Есфирь была там «именно для такого времени», как и Мардохей. Без его присутствия и пророческого заявления к ней, Есфирь могла пропустить определенную Богом возможность перед ней. У вас также может быть слово для кого-то, что поможет им начать исполнять их назначение. Не бойтесь говорить!

Стать послом национальной молитвы: Когда Мардохей передал просьбу Есфири, обращенную к еврейскому народу, о времени поста и молитвы, он стал проводником ходатайства (Есфирь 4:15-17). Он стал поборником национального воззвания к молитве и стоял в проломе за Есфирь и свой народ. Мардохей стал проводником перемен для своего народа через молитву и заступничество во время кризиса.

Наш портал в Facebook:

Бог стратегически помещает верующих на влиятельные государственные посты, чтобы через них принести необходимые преобразования. Так же, как Мардохей был скрытым инструментом в Божьих руках, так и множество проводников перемен расставляются на ключевых позициях, чтобы возвещать столь необходимый совет и мудрость находящимся на высоких постах. Мардохей никогда не стремился попасть в центр внимания, но тихо шел в место молитвы и ободрения ради того, кто в этом центре внимания находился.

Мы призваны молиться, но я также считаю, что сегодня есть много верующих с мандатом Мардохея – им поручено стоять в проломе, предпринимать определенные действия, вдохновлять и мотивировать других быть проводниками перемен в наших общинах и народах. Пусть Божья благодать будет на них, чтобы им быть сильными и смелыми, ибо это Господня битва и победа будет за нами.

Автор — Ванда Альгер / charismamag.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>