В США геи судятся с христианами, отказавшимися работать на их свадьбах

В США начались гонения на противников однополых браков

Не так давно флористка из штата Вашингтон отказалась предоставить цветы для свадьбы однополой паре из-за своих религиозных убеждений. Владелица цветочного магазина Стузмен вежливо пояснила молодым людям, что брак – союз мужчины и женщины. Будучи христианкой, она любит и сострадает им как людям, но не может принять грех на душу.

После того, как хозяйка магазина отказалась оформлять свадебную церемонию двух гомосексуалистов, один из будущих супругов описал ситуацию на своей странице в социальной сети. Пост об ущемлении прав представителей сексуальных меньшинств разошелся по всему интернету, после чего в адрес хозяйки цветочного магазина стали поступать многочисленные «письма ненависти» с упреками, оскорблениями и угрозами расплаты. Ей угрожали избиением детей, причинением личного вреда. Сторонники однополых браков стали призывать обходить стороной магазин религиозной женщины, называя ее фанатичной и невменяемой.

Помимо оказываемого эмоционального и психологического давления, Сюзен предъявляют обвинение в нарушении закона. Однополые браки были легализованы в штате Вашингтон в ноябре прошлого года. Поэтому подобная дискриминация по признаку сексуальной ориентации в штате Вашингтон запрещена.

Адвокат владелицы цветочного магазина заявил, что обвинение является нелепым, так как его клиент (Стузмен) принимает на работу лиц нетрадиционной ориентации, с добротой и пониманием относится к каждому своему сотруднику, никого не ущемляя и не выделяя, однако имеет полное право не идти против своей совести и не содействовать развитию гей-браков в США.

Сама женщина поясняет: «Мы берем геев на работу. У меня есть друзья-геи, и это никогда не было для меня проблемой. Я просто не хочу содействовать гей-браку. Быть толерантным к распространению гомосексуализма значит проявлять терпимость ко злу, беззаконию и греху».

За отказ печь торт для геев пекарю угрожает тюремный срок

Пекарю в штате Колорадо угрожает тюремный срок, потому что он отказался печь торт для гей-свадьбы. В соответствии с законами штата, ему инкриминировали дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Адвокат пекаря-христианина Джека Филипса сказал: «Жалобщики могут подать на него иск в гражданский суд, и ему может угрожать срок до 12 месяцев тюрьмы».

Филипс, один из собственников Masterpiece Cakeshop, говорит, что приготовление торта для Дейва Муллинса и Чарли Крейга идет вразрез его христианских убеждений о браке.

Муллинс и Крейг подали иск на пекаря в Отделение гражданских прав Колорадо, и оно вынесло решение, что Филипс нарушил закон. Дело намечено к слушанию на сентябрь в комиссии по гражданским правам Колорадо. Гей-браки в штате вне закона, и пара поженилась в Массачусетсе, а затем планировала отпраздновать свадьбу в Колорадо.

Американский суд обязал фотографов-христиан работать на свадьбе гомосексуалистов

Верховный суд штата Нью-Мексико в США обязал маленькую фирму, занимающуюся фотографией, принадлежащую христианам, работать на церемонии бракосочетания гомосексуалистов. Судья постановил, что фотограф не имеет право отказаться работать по религиозным мотивам.

По мнению судьи, государственное законодательство против дискриминации требует от «Elane Photography» «сотрудничества с однополыми парами на той же основе, что и с гетеросексуальными парами».

«Elane Photography» принадлежит Элейн Угенин и ее супругу, которые отказались фотографировать на брачной церемонии двух лесбиянок в Таосе, Нью-Мексико. Одна из женщин — Ванесса Уиллок — подала жалобу в Комиссию по правам человека штата Нью-Мексико, обвинив фирму в нарушении закона, запрещающего дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. В 2008 г. Комиссия вынесла решение в пользу Уиллок. Христиане с помощью правозащитной организации «Alliance Defending Freedom» обратились с апелляцией. Старший юрисконсульт ADF Джордан Лоуренс сказал, что, вероятнее всего, придется обратиться в Верховный суд США.

Семья христиан, отказавшая в свадебном торте лесбиянкам закрыла пекарню в Орегоне

В пригороде Портленда городе Грешам (Орегон) закрылась пекарня Sweet Cakes by Melissa, владельцы которой — христиане, в январе этого года отказались приготовить свадебный торт для лесбийской пары. Как сообщалось, за отказ приготовить торт, лесбиянка подала на владельцев магазина в суд.

О закрытии пекарни на странице Sweet Cakes by Melissa в Фейсбук написали сами владельцы Аарон и Мелисса Клейн: «Эти выходные будут последними в магазине, мы будем заниматься нашим бизнесом на дому. В ближайшее время я сообщу наш новый номер».

В воскресенье, корреспонденты телекомпании News Channel 8 пoбывали на месте и подтвердили, что пекарня закрыта, a внутри пусто. На витрине стоит наклейка с надписью «Религиозная свобода находится под атакой в ​​Грешаме».

Владелец пекарни Аарон Клейн отказался продать торт лесбиянке Лаурел Боуман (Laurel Bowman) ссылаясь на то, что согласно Библии брак должен быть только между мужчиной и женщиной. Боуман обратилась с жалобой в министерство юстиции, после чего началось расследование. Согласно закону штата Орегон, компаниям и магазинам запрещается отказывать в услугах представителям сексменьшинств.

Наш портал в Facebook:

После обьявления о закрытии пекарни, многие христиане выразили поддержку Аарону и Мелиссе Клейн и обещали молиться за семью и их бизнес. В комментариях в Фейсбук один человек предложил им даже финансовую помощь.

«Мне очень жаль это слышать. Я буду молиться за вас. Не позвольте им затоптать вас. Это очередное испытание вашей веры и вы выстоите. Пусть Бог благословит Мелиссу», — написала одна женщина на странице Sweet Cakes by Melissa в Фейсбук.

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>