Я жду ЧЕТВЁРТЫЙ Храм!

Я жду ЧЕТВЁРТЫЙ Храм!

На прошлой неделе я писал об опасности поддержки ортодоксальных евреев в строительстве Третьего Храма. Это вызвало определённый интерес, и некоторые читатели попросили меня продолжить разговор на эту тему. Один господин написал:

“Я согласен практически со всей статьёй, кроме раздела о Третьем Храме. Иешуа будет оставаться на небесах, пока всё не восстановится. Без восстановленного Храма, каким образом Иешуа поразит Антихриста и будет править с горы Сион?” (пользователь Фейсбука)

Во-первых, Библия не говорит, что “Иешуа будет оставаться на небесах, пока всё не восстановится”. Она говорит: “до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века” (Деян. 3:21). Некоторые вещи Бог уже начал восстанавливать. В церкви мы видим, как восстановились и продолжают восстанавливаться языки, проповедь пробуждения, святость, погружение в Святой Дух и сила Божья. Восстановление Израиля включает в себя возрождение самого народа, Иерусалима, лидерской позиции среди народов в качестве светоча технологий, военного лидера, и верующего остатка евреев. Да, Бог восстанавливает это!

Но не всё будет восстановлено до Его возвращения. Он будет оставаться на небесах не пока всё восстановится, но пока не придёт время для восстановления.

Третий Храм — это храм Антихриста!

Но является ли Третий Храм частью этого восстановления? Говоря простым языком, нет. Третий Храм однозначно является частью пророчеств о последнем времени, но это не делает его благословением. Антихрист — это часть пророчеств о последнем времени, но я не молюсь о его появлении! И, конечно же, я не в восторге от этой кампании и не жертвую на неё деньги, как жертвуют многие верующие на Институт Третьего Храма. Третий Храм будет храмом обмана, уводящим еврейский народ к религии жертвоприношений, как это было до Иешуа.

Как будет построен Третий Храм

Видите ли, меня вдохновляет Четвёртый Храм. Я расскажу об этом через минуту. Во-первых, как появится Третий Храм? Ну, глядя через тусклое стекло, вот как я вижу это.

1. Появится мировой лидер, возможно, после великой военной победы Израиля, о которой говорится в 38-39 главах Иезекииля, и он принесёт мир на Ближний Восток, это будет начало семилетней скорби. Этот лидер обеспечит восстановление Храма. Я предполагаю, что исламские мечети на Храмовой Горе должны быть разрушены в той войне.

“Он заключит прочный союз со многими на семь лет, и в середине семилетия прекратит жертву и приношение. На крыле святилища будет опустошающая мерзость, пока предопределенный конец не изольется на опустошителя.” (Дан. 9:27; нов. рус. пер.)

См. также Дан. 11:31; 12:11, которые говорят, судя по всему, о том, что Антихрист положит конец жертвоприношениям в Третьем Храме.

4hram2

Чтобы он “прекратил жертвоприношения”, должен быть Третий Храм. Его восстановление приведёт к еврейскому пробуждению и, вероятно, к гонениям на мессианских евреев в Израиле.

2. Во второй части стиха говорится о том, что он осквернит восстановленный храм, что “будет опустошающая мерзость”. Мы видим подтверждение этому у Павла:

“[Антихрист] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.” (2 Фес. 2:4)

3. Антихрист будет страдать от смертельной раны (или имитировать страдания), но восстанет (или как бы восстанет) из мёртвых в это время (Откр. 13:3). Это поднимет доверие к нему, благодаря чему он сможет провозгласить себя Богом. Он осквернит Храм и захватит его, заставив евреев бежать из Храма.

Теперь вы понимаете, почему я не мотивирую людей вовлекаться в восстановление пробуждения в иудаизме без Иешуа. Я ожидаю исполнения пророчеств о последних временах, в которых говорится об обращении еврейского народа к Иешуа (Рим. 11:26; Мф. 23:39), а не к крови тельцов и козлов!

Некоторые утверждают, что мы должны способствовать восстановлению Третьего Храма, потому что это приблизит нас к пришествию Иешуа. Лично я считаю это лицемерием. Это всё равно, что любить еврейский народ просто потому, что вы знаете, что их принятие приведёт ко Второму Пришествию (Рим. 11:15). Да, мы должны ожидать Второго Пришествия, но наша любовь к еврейскому народу не должна зависеть от этого, она должна основываться на благодарности за то, что через них пришло Евангелие.

Храм Иешуа

Храмы сменяют друг друга, но нас ждет одно действительно потрясающее появление Храма! И речь не о Третьем Храме! Библия говорит о Храме, который будет построен в Тысячелетнем Царстве. Богословы называют его Четвёртым Храмом или Храмом Тысячелетнего Царства. Он будет возведён только после возвращения Мессии, в то время как очевидно, что Третий будет построен до возвращения Иешуа (Дан. 9:27; 2 Фес. 2:4).

Наиболее детальное описание Храма Мессии (как я называю его) находится в последних восьми главах книги пророка Иезекииля. Иезекииль, который стал свидетелем разрушения Первого Храма, был взят в плен в Вавилон. Там у него были пророческие видения. Ему провели экскурсию по Храму и были даны инструкции от самого строителя, Мессии Иешуа. В 44 главе Он упоминается как Яхвэ.

4hram3

Придут народы

Похоже, что Четвёртый Храм будет центром обучения для народов, в котором они будут становиться учениками. Исаия говорит об этом так:

“И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.” (Ис. 2:3)

Евангелие будет проповедываться во время Тысячелетнего Царства. “Выжившим” из народов будет необходимо изучать Слова Божье. Из Иерусалима Слово вернётся в их общины. Люди будут рождаться в это время и им будет необходима весть о спасении!

Мёртвое море оживёт

На прошлой неделе я был на Мёртвом Море. Оно высыхает. Просто невероятно видеть бывшую береговую линию и то, как много вам нужно пройти теперь, чтобы дойти до воды. Однако, когда вернётся Иешуа и построит Храм, Библия говорит, что из-под Храма выйдет река и потечёт к Мёртвому Морю, оживляя его! Там даже будут рыбаки!

“И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.” (Иез. 47:8-12)

(В англ. переводе New International Version в стихе 8 сказано “и войдёт в Мёртвое море”, и хотя в оригинальном тексте нет названия моря, но на него указывает остальной текст: — “в восточную сторону земли” (от Иерусалима), “сойдет на равнину” (более точный перевод — “спустится к Араве”, где слово הָעֲרָבָה, haАрава, означает и область между Мёртвым морем и Эйлатом, и может переводится как “степь, пустыня”), “Ен-Гадди” — Эйн-Геди, современный курорт на побережье Мёртвого моря — прим. пер.)

У меня есть теория: чем больше воды испаряется из Мёртвого моря, тем ближе мы к пришествию Иешуа.

4hram4

Землетрясение

Что произойдёт с Третьим Храмом? Как мы можем быть уверены, что мы попросту не восстановим его или не обновим конструкцию? Я не думаю, что Иешуа будет использовать оставшееся от Антихриста. Этот храм будет полностью осквернён. Это то, что Библия называет “мерзостью запустения”.

Более того, мы видим множество указаний на мощное землетрясение в Иерусалиме во время Его прихода. Один стих (Зах. 14:4) говорит, что от прикосновения Его ног к Масличной Горе она раздвоится. Масличная Гора находится напротив Храмовой Горы. В Откр. 16 говорится о том, что Иерусалим будет разделён на три части.

Логично предположить, что храм Антихриста будет уничтожен вместе с ним, освободив место для Храма Мессии.

Выводы

Мнение автора таково, что Третий Храм — это храм Антихриста, даже несмотря на то, что он будет построен на месте предыдущих храмов. Его строительство начнётся с еврейского пробуждения без Иисуса, и его захватит Антихрист. Я нигде не вижу слов о том, что этот храм будет использоваться, чтобы чтить Господа. Поэтому я не понимаю, зачем какому-либо верующему посылать деньги на строительство этого храма или молиться об этом. Намного лучше было бы потратить эти деньги на то, чтобы накормить бедных, или на евангелизацию. Поддержка этого является ошибочной религиозной ревностью. Мы должны ожидать Четвёртый Храм, Храм Мессии.

Примечание: Пророчества о последнем времени никогда не бывают абсолютно ясными. После написания этой статьи меня всё еще беспокоит одна вещь. И во 2 Фес. 2:4, и в Откр. 11:1 этот Храм называется “Храмом Божьим”. Как он может быть Божьим, если он возведён неверующими ортодоксальными евреями, противниками Иешуа, а затем захвачен Антихристом?

Подписывайтесь:

Я не смог найти достаточно материалов об этом. Одна из теорий заключается в том, что хотя Храм и будет иметь мало общего с настоящим поклонением, он построен на месте, где стояли два предыдущих Храма, на Храмовой Горе в Иерусалиме, что делает его Храмом Божьим. Или же, как говорит Библия в Послании к Римлянам, ортодоксальные евреи — враги Евангелия, но возлюбленные ради Авраама (Рим. 11:28). Таким образом, Третий Храм может иметь двойную природу — и божественное предназначение, и, тем не менее, растление. Вспомните, как Павел говорит, что еврейский народ имеет ревность по Боге, но не по рассуждению (Рим. 10:1-2).

В любом случае, именно к Четвёртому Храму потекут народы в веке грядущем. Я ожидаю этого!

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Комментариев - 3

  1. Viktor Russo:

    Всё очень запутано. Не может быть построен Храм для Бога, без Его на это повеления! Храм Божий это место где будет обитать Всемогущий Бог и кто может построить Дом для Него, если Он не дал Своего согласия? В Православии святыни Божии имеют условный характер, они и их храмы показывают нам как они понимают и исповедуют веру в Бога… Если евреи построят ещё один храм как у прочих народов, то они также покажут миру как они понимают своё исповедание, только и всего! А воли Бога там не будет!! Мы имеем реальную историю жизни людей на земле, где, при участии Бога, были построены 2 великолепных Божиих Храма!, при всеобшем ликовании!, со слезами на глазах и непередоваемой радостью в сердце! И чтоже, оба Храма стали объектами человеческих раздоров и привели в конце-концов к безразличию к Самому Богу!? Как такое могло произойти? Не знаю. Но Слово Бога нам свидетельствует и пророчествует, что с Третьим Божьим Храмом произойдёт то же самое!! Пусть Бог нас простит за короткую память, непостоянство и любовь к своей блевотине. Увы!, нам, Боже, за это!

  2. Александр:

    Хорошее примечание. Можно ли строить Божий Храм, если его осквернит антихрист? Запутанный и неоднозначный вопрос, похожий на «можно ли принимать апостола Христова, если его зовут Иуда Искариот?»
    Вторым Храмом называется Храм Зоровавеля (скромная избушка), которая была осквернена Антиохом,
    +после реконструкции Храм Ирода, который Иешуа не постеснялся назвать принадлежащим Своему Отцу.
    Третьим Храмом называется следующий, который будет осквернён антихристом. Пока не нашёл в Бмблии указания, что он потом будет разрушен. Поэтому предположу, что он может быть и реконструирован в Храм Иезекииля, где тоже будут приносится жертвы (Иез. 46:2). Зачем жертвы — можно спорить, но правильная теология должна поддерживать жертвоприношения, а не пренебрегать ими.
    «Я нигде не вижу слов о том, что этот храм будет использоваться, чтобы чтить Господа.» — Возможно здесь: И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр.11:1,2) Для того, чтобы «сидеть» в Храме антихристу достаточно «сидеть» в мечети Аль -Акса, которая как раз и находится на территории внешнего двора Храмового комплекса. «Сидеть в Храме» мог только царь из рода Давида, и делал он это именно во внешнем дворе.
    В Мф.17:26 ясно выражено отношение Господа к налогу на Храм. Сыны свободны не платить. Но тот, кто платит — не грешит и не поддерживает систему антихриста.

  3. виктор:

    Расписание событий последнего времени.
    Без ссылок, и некоторые детали будут пропущены.

    1) Самое первое событие, которое нас ожидает, это сбор всех по-томков Авраама на землю обетованную.
    Все потомки Авраама это в первую очередь народ Израиля, а так же избранные из всех племён и народов.
    Все они там объустраиваются и строят третий Храм. (Иезекииль)
    И начнётся служение в Храме, с ежедневными жертвоприношениями, как и предписано в законе Моисея.
    Этот период времени обозначен как первая печать в книге Откро-вение.
    2) Вторая – шестая печати. Это пять периодов времени, и каждый из них сопровождается определёнными событиями по лицу всей земли.
    Всё это время народ Божий находится на земле обетованной, по-добно как Израиль, в земле Гесем, во время египетских казней.
    3) Перед снятием седьмой печати весь народ Божий, отмечается пе-чатью на челе. А так же 144.000 особо избранных из 12 колен народа Израиля.
    4) Седьмая печать. Эта печать вмещает в себя семь труб гнева Божьего.
    Первые шесть труб – шесть небольших периодов времени — шесть бедствий.
    Следуют одно за другим.
    5) После шестой трубы начинается последняя седьмина из Даниила.
    И утвердит завет (новый завет) для многих одна седьмина, а в по-ловине седьмины прекратится жертва и приношение.
    Потому что зверь выходящий из моря пошлёт свои войска на Иеру-салим, а жене даны будут два больших крыла, чтобы бежала в пус-тыню на 1260 дней, где приготовлено для неё место.
    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.
    Вторая половина седьмины – 1260 дней, или 42 месяца, или «вре-мени времён и полу времени».
    Это время великой скорби на всей земле; Поголовное обязательное начертание или смерть; Служение двух пророков.
    Со смертью и воскресением этих двух пророков заканчивается се-мидесятая седьмина.
    6) Седьмой ангел вострубил, и объявлено, что царство мира сдела-лось царством Господа Бога и Христа Его.
    И семь ангелов, у которых по одной чаше, приготовились вылить содержимое этих чаш на землю.
    Это семь чаш, которыми оканчивается гнев Божий.
    Шестая чаша из семи – это армагеддон – подробное описание у Ие-зекииля 38-39 главы.
    Седьмая чаша – поражение всех, пришедших воевать против Иеру-салима.
    Зверь и лжепророк будут живыми брошены в озеро огненное, а са-тана скован в темнице на 1.000 лет.
    7) Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдёт 1290 дней.
    Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней.
    Храм будет очищен после осквернения, и восстановлено служение в Храме.
    8) Первое воскресение. Воскресает Авель, Енох, Авраам, Исаак, Иаков (Евр.11 глава); Весь народ Израиля – Иезекииль 37 глава, Души обезглавленных, за свидетельство Иисуса Христа, которые не поклонились зверю и не приняли начертание (Откр. 20,4-5).
    Прочие из умерших не ожили, пока не закончится 1000 лет.
    9) 1.000 лет предназначена чтобы:
    — Исполнить всё то доброе, что обещано народу Израиля через про-роков Израиля. В том числе и обещанное царство.
    — Чтобы весь народ Израиля уверовал в Мессию.
    — Чтобы все пришли в единство веры и познания Сына Божьего, в меру полного возраста Христова.
    10) Когда окончится 1.000 лет со дня первого воскресения, сатана будет выпущен на малое время. Он возбудит народы против народа Божьего, и окружат стан святых и город возлюбленный.
    В это же время сядет в Храме человек греха, сын погибели и назовёт себя богом.
    11) Придёт Христос, и все мёртвые во Христе воскреснут прежде, живые в тот же миг преобразятся, и все вместе будут восхищены навстречу Иисусу Христу.
    12) С неба сойдёт огонь на остальных, и вся земля, и все дела на ней сгорят.
    13) Будет поставлен великий белый престол, на котором сядет Хри-стос для суда.
    14) Море, смерть и ад отдадут всех, кто там находился, и будет су-дим каждый по делам своим. И кто небыл записан в книге жизни – в озеро огненное на пожизненное.
    15) Смерть и ад – тоже в озеро.
    16) Новый Иерусалим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>