Заигрываете с тьмою? Библия ясно осуждает Хэллоуин

Заигрываете с тьмою? Библия ясно осуждает Хэллоуин

Тьма используется в Писании как метафора зла и представляет всё, что имеет греховную и сатанинскую природу.

В противоположность этому, свет — это библейская метафора для добра, и он символизирует истину и всё Божье.

Апостол Павел сказал:

“Итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине… и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.” (Еф. 5:7-9; 5:11)

Для христиан непросто держать баланс между тем, чтобы быть в этом мире и не уподобляться ему.

Иисус молился:

“Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.” (Ин. 17:15)

Если мы подражаем миру, мы теряем своё отличие; если мы изолируемся от мира, мы теряем своё влияние. Христианам необходимо вовлекаться в культуру, если мы хотим оказать влияние.

Для лодки идеально находиться в воде, но если в лодку наберётся слишком много воды, это уже проблема. Это приводит нас к вопросу: “Что христианам делать с Хэллоуином?”

Происхождение Хэллоуина связано со смесью христианских и языческих практик.

Согласно энциклопедии “World Book”, Хэллоуин возник из древнего языческого праздника, который праздновали кельты более 2000 лет назад на территории, соответствующей современным Великобритании, Ирландии и Северной Франции. Этот праздник назывался “Самайн” (Samhain), что означает “конец лета”, он символизировал начало тёмного зимнего периода и отмечался в районе 1 ноября. В 9-м веке Католическая Церковь установила новый праздник “День всех святых”, All Saint’s Day на английском, или All Hallows. Слово “Hallow” означает “святой”. Вечер перед днём Всех святых известен как All Hallow’s Eve (Канун всех святых), что в конце концов сократилось до слова Хэллоуин (Halloween).

“Примерно 200 лет спустя Церковь добавила День всех усопших верных 2 ноября, специальный день для молитвы за умерших друзей и родственников. Люди сделали многие языческие обряды частью этого христианского праздника. Некоторые оставляют еду для своих умерших предков или ставят зажжённые светильники в окна, чтобы духи могли найти дорогу домой на ночь. В Англии люди ходят от дома к дому, прося небольшие хлебцы, которые называются пирогами души в обмен на молитвы или песни (отсюда происходит выпрашивание сладостей на Хэллоуин, trick-or-treat на англ., “сладость или гадость”)”.

halowen2

Хотя я лично не праздную Хэллоуин, я — не зануда, пытающийся любым способом отнять у людей развлечения. Я не ставлю переодевание в костюмы героев мультфильмов или супергероев и собирание сладостей на один уровень с поклонением дьяволу.

Многие верующие бойкотируют Хэллоуин из-за его тёмных элементов. Недостатком этого является то, что христианские дети чувствуют себя обделёнными. К счастью, многие церкви предлагают альтернативы, вроде праздника урожая или осени, обеспечивающие здоровые развлечения и безопасные конфетные зоны, чтобы удержать детей от улиц.

Кое-что из происходящего на Хэллоуин, — невинное развлечение, но любой человек с хоть каким-то духовным различением не сможет отрицать, что есть и злая сторона.

“Удерживайтесь от всякого рода зла.” (1 Фес. 5:22)

Грех, как картина, начинается с рисования одной линии в каком-то месте. Это странное противоречие для христиан — одеть своих детей в костюмы жутких персонажей, которым они пытаются научить их не подражать.

В это время года приходит просто цунами фильмов ужасов, наводняющих эфир вампирами, ведьмами, зомби, монстрами, каннибалами и жестокими серийными убийцами. Голливуд и зрители, похоже, охвачены навязчивой идеей и ненасытной жаждой кровавого насилия.

Вы не можете избежать бомбардировки рекламными роликами, даже если вы просто смотрите новости или спортивную передачу. Они восхваляют зло и открывают двери для демонического влияния. Некоторые говорят, что это просто фантазия или безобидное развлечение, но если то, что люди смотрят, не влияет на их поведение, зачем тогда компании тратят миллиарды долларов на рекламу?

В греческой мифологии Зевс подарил Пандоре, в качестве свадебного подарка, ящик и ключ с пометкой “Не открывать”. Любопытство одолело её, и она открыла крышку, выпустив все силы зла в мир.

Суть в том, что есть двери, которые вы действительно не хотите открывать.

“И не давайте места диаволу.” (Еф. 4:27)

Не открывайте двери для разрушительного влияния дьявола. Захлопните дверь перед лицом Сатаны!

halowen3

Хэллоуин — это демонстрация колдовства, которое Библия ясно осуждает (Исх. 22:18; Лев. 19:31; 20:6; 20:27; Втор. 18:10-14; Гал. 5:19-21), называя это “мерзостью” — морально отвратительной, гадкой и мерзкой.

Вопреки популярному верованию, книгам и кинофильмам, нет такой вещи, как “добрая ведьма”. Это оксюморон. Как может кто-то, контролируемый злом, быть добрым?

Павел спрашивал Коринфян:

“Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?” (2 Кор. 6:14)

Христиане не имеют права заниматься никаким видом колдовства: гороскопами, хрустальными шарами, досками спиритических сеансов, “Подземельями и драконами”, пентаграммами, картами Таро, чтением по ладони, заклинаниями, гаданиями, медиумами, предсказаниями, колдовством, чёрной магией и так далее.

Есть только два источника сверхъестественной силы — Бог и Сатана. Если что-то не от Бога, откуда оно тогда?

Если вы вовлечены в любую из этих практик, я призываю вас покаяться в этом, отречься от этого и попросить Бога убрать это из вашей жизни. Не играйте со своей душой. Сатана использует эти и другие уловки, чтобы обманывать массы.

То, что нам нужно знать о нашем будущем, может быть или найдено в Писании, или открыто нам через Святого Духа (Ин. 16:13).

Подобно тому, как мотыльки притягиваются к свету на свою погибель, человек имеет необъяснимое сильное влечение ко злу.

Роберт Рудольф хорошо сказал об этом: “Открытый разум, как открытое окно, нуждается в сетке, чтобы не залетали насекомые”.

Подписывайтесь:

Воздух в доме может казаться чистым, но фильтр для воздуха может улавливать при этом много невидимых загрязняющих веществ. Вокруг есть очень много ложных верований и заблуждений, но Библия — наш фильтр. Её сияющий свет помогает нам различать и рассеивать темноту.

“Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.” (1 Ин. 1:5)

Друзья, не стоит рисковать вечностью, увлекаясь тёмной стороной.

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>