Заявление лидеров христианских церквей Украины касательно деятельности Сандея Аделаджи


Заявление лидеров христианских церквей Украины касательно деятельности Сандея Аделаджи

Совет епископов Украины 29 декабря 2008 опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о беззаконной и антибиблейской деятельности гражданина Нигерии Аделаджи Сандея. В документе евангельские церкви решительно отмежевались от Сандея, осудили его методы и способы деятельности, в результате которых тысячи людей стали жертвам финансовых пирамид. В этом заявлении также содержался призыв к христианским служителям воздержаться от общения с Сандеем.

Кроме того была дана рекомендация руководству церкви «Посольство Божье» отстранить Сандея от служения, а самому Сандею — покаяться. Но данные рекомендации не были выполнены ни Сандеем, ни руководством «Посольства Божьего».

К сожалению, этим все не закончилось, добавились новые факты. 12 марта 2016 к нам поступило обращение от прихожан «Посольства Божьего» о защите и помощи. В письме говорилось о том, что Сандей с помощью различных манипулятивных методов, льстивыми словами и используя свое положение, заставлял их вступать с ними в половые контакты. И таких случаев очень много, по словам авторов обращения, они носят системный характер.

«Женщины либо запуганы, либо стали жертвой манипуляции и лжи … Просим вас защитить всех, кто уже пострадал, а также потенциальных жертв, которые находятся под манипулятивным и колдовским влиянием», — говорится в обращении прихожан «Посольства Божьего».

Принимая во внимание тот факт, что старейшины этой религиозной общины знают об этой ситуации и не предпринимают никаких мер, считаем их соучастниками в грехах Сандея. В этой ситуации призываем апостольский совет и прихожан церкви «Посольства Божьего» отстранить Сандея Аделаджа и старейшин от руководства общиной и отлучить их от церкви.

В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение.

Наша позиция и обращения основываются на тексте Священного Писания: «Не общаться с тем, кто, называясь братом и остается прелюбодеем, или стяжателем, или рабом идола, или наушника, или пьяницей, или хищником, — с подобным братом даже не есть вместе» (1 Кор. 5:11).

Заявление подписали:

старший епископ центра независимых харизматических церквей Украины Гаврилюк Анатолий
старший пастор объединения церквей «Спасение» Савочка Филипп
раввин еврейской мессианской общины Киева Грисенко Борис
епископ Объединенной Христианской евангельской Церкви Живого Бога Балюк Сергей
епископ объединения «Украинская миссионерская церковь» Решетинский Валерий
епископ объединения «Церковь Божья Украины» Демидович Алексей
епископ объединения «Царство Божье» Рудинец Александр
епископ церквей «Новое Поколение» Тищенко Андрей
старший пастор церквей «Благая Весть» Шепилов Вадим

23 марта 2016

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 8

  1. капар:

    Целые эпископы так называемые, водимы клеветниками!!!! Похоже действиьельно близок конца. Учения П. Б. Намного реально Библейско чем ваше наверное уважаемые» Епископы» !!! Покается бы вам за поношения и клевету за брата, который больше и эфективно спасает народ украины вместе Иисусом.

    • Киев:

      Самоубийства и поломанные жизни спасением не назовешь.

      • Киев:

        Обманутые,ограбленные,зомбированные адепты этого не видят.Все последователи псевдопастора с псевдоименем сандей,будут будут его выгораживать.т.к он бог для них,которому они поклоняются и служат.

  2. Влад:

    Пастор Сандей сейчас под судом и делать ему больше нечего как ухудшать ситуацию и заниматься сексуальными грехами

  3. Татьяна:

    Меня зацепила эта статья и очень огорчила, так же и комментарии в основном о том что мы не имеем права судить и верить слухам, но как вовремя я нашла 1Кор.5 главу, там конечно другой случай описан, но в чем-то есть сходства: «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.»
    И в комментариях Баркли: «Павел считает, что не нам судить тех, кто не принадлежит к Церкви. «Внешние», — иудейская фраза для характеристики всех тех, кто не принадлежит к избранному народу. Пусть их судит Бог, Который Один знает сердца людей. Но «внутренние», имеют определенные преимущества и несут ответственность. Они дали клятву Христу, поэтому их можно призвать к ответственности.»

  4. Александр:

    Моё мнение по поводу этой информации…
    Можно спросить откуда исходит информация? Кто источник?
    Я нашёл два основных источника, это российский сайт http://www.grehu.net/news/cerkov/27270, с которого идут все перепосты христиан и сайт РОСХВЕ. Кстати все заявления с подписями епископов христианских евангельских церквей Украины, датируются 2008-ым годом кроме одного — этого. Но где уверенность, что они таки подписывались под этим? Но главное это даже не уверенность в подписях…
    Скажу сразу, что я не приверженец Сандея. Даже напротив. Но я не увидел ни одного внятного источника и реальной личности, которая бы сказала» Я свидетель и подписываюсь под этим»!
    Во-вторых меня смущают, заявления именно РОСХВЕ. Неужели у нас нет своих объединений, которые способны рассмотреть и решить этот вопрос публично используя Украинскую площадку? Я читаю, что наше Украинское объединение и известные личности подписали обвинение против Сандея. Почему же они (если это действительно так), не выкладывают явные доказательства и свидетельства в сеть тех самых «неоспоримых свидетельств»? Почему я или кто-то другой должны верить одному заявлению сделанному российским объединением, якобы подписано небольшой кучкой людей (тоже под вопросом действительно ли они подписывались), хотя они и находятся в управлении объединения христиан веры евангельской Украины без ЯВНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вины публичной личности? Почему нет в сети ни одного публичного заявления, ну скажем того же Тофа? Почему нет ни одного публичного заявления подписавшихся из Украины, и ни одного оф.заявления на Украинских источниках лиц, которые якобы взяли на себя такую ответственность и подписали это заявление? А ведь почти каждый их них имеет свой сайт, страничку в соц.сети или на Ютубе!!!
    И в третьих. У меня есть знакомые, которые являются частью движения Сандея. И они ничего не слышали о личном признании самого Сандея, хотя они регулярно посещают все их собрания. Источник РОСХВЕ http://www.cef.ru/infoblock/news/read/article/1384439 заявляет: «23 марта 2016 года на собрании пасторов и старейшин украинской церкви «Посольство Божье» известный проповедник Сандей Аделаджа признался в том, что длительное время жил в грехе блудодеяния и совершил покаяние перед присутствовавшими». Откуда они это взяли????? Один из моих знакомых присутствовал там, и заявлений подобных там не слышал.
    И у меня единственный вопрос: Почему я должен верить подобной информации? Тот факт, что я не признаю Сандея как действенного духовного лидера, и тот факт что уровень доверия к нему ниже нуля в связи с прошлыми пирамидами и настоящими тренинговыми компаниями вместо духовного пасторства — это ещё не повод доверительно относиться к любому выбросу в интернете. Я хотел бы реальных доказаетльств и реальных источников, если конечно они вообще существуют! Кстати реальный источник, это не малая кучка пасторов, которые хотят расформирования общины Сандея любыми путями. Реальный источник — это реальный свидетель. А то почему-то этих якобы свидетелей все скрывают. Почему? Неужели Сандей, такой страшный бандит, что свидетелей необходимо укрывать под программой «защита свидетелей»? Да и то, прежде чем поставить под такую защиту, закон предписывает публичный суд. Если вы желаете действительно обличить по библейский, то страх в сторону и давайте обличать так, как это положено. Публичная личность, должны быть и публичные свидетели. Хватит скрываться — давайте, выходите в эфир и делайте оф.заявления с реальными доказательствами!!!!!!!!!!!!! А мы как церковь и община верующих будем защищать этих свидетелей по братски и по закону Украины.
    Но как я говорю, что-то много мутного в этом. На первый взгляд в том виде, в котором подана информация, выглядит как междоусобица деноминаций. Разве это никого кроме меня (не последователя Сандея) не беспокоит? Простите меня, но всё это выглядит так: «одна бабка на лавке сказала». Я не вижу в этих всех заявлениях правды и тех, кто готов взять ответственность и отстаивать её — вот в чём проблема! У меня есть много личных сомнений по отношению к Сандею в прошлом и в настоящем. По отношению к множеству его слов и действий, которые я слышал в его исполнении в интернете. Но если мы вот так вот будем судить людей, и обвинять их в таких тяжёлых грехах публично без публичных доказательств, то очень скоро, можно будет обвинить кого угодно и в чем угодно в христианском мире. И если сегодня, христианское движение бездумно будет делать перепосты и обвинять публичные личности во всех тяжких, то плачевное будущее ожидает нас всех, как христиан — так мы съедим друг друга.

  5. Helga:

    Моя подруга отдала 1000 долларов в банк Лион, якобы под проценты, которых конечно не получила. Я тоже хотела отдать, Слава Богу денег тогда не было и я не успела, хотя верила Сандею. Кто от него не пострадал, тот его и оправдывает и не верит. А кто-то квартиры заложил и т. д., закончил жизнь самоубийством. Вот таких людей жаль очень, дай Бог вам сил преодолеть ложь, которой вы подверглись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>