Зимний ретрит КЕМО 2012 продолжается. Фотогалерея

Ретрит КЕМО стремительно набирает духовные обороты, и следующие два дня выездного поста и молитвы радушно встречают всех, кто желает стать участником Божьего благодатного действия.

5 января, третий день молитвенного ретрита, начался с поклонения перед лицом Божьим. Группа прославления Сафоновых Евгения и Ким направила взор участников на Царя Израиля – Йешуа ha’Машиаха, и сердца истинных поклонников открылись навстречу Господом. Растворяясь в Божьем присутствии, люди признавались Ему в любви и наполнялись милостью от престола Господа.

Утреннее служение продолжила молитва за начальства и власти (1Тим.2:2; Прит.21:1; Иер.29:4-7). По призыву раввина, участники совершили молитву за родителей, сначала – как за представителей власти, а после – как за своих родных и близких; затем жены молились и благословляли своих мужей.

Борис Грисенко поделился словом, в котором раскрыл ключи к действующей вере и избавлению от страхов посредством позитивного настроя. Он отметил, что в мире есть идентичные физические и духовные законы, и «даже неверующие люди добиваются успехов за счет плотской душевной веры. Если верующие понимают и используют эти принципы, то их вера преображается в веру Божью, которая распространяется на все области жизни человека».

Грисенко Б. рассказал, как действует субъективная вера на примере своих родителей: «Мой отец дожил до 93 лет, и есть надежда, что он покаялся перед смертью. Моя мама покаялась за 10 лет до того, как ушла к Господу». С его неверующим папой всю жизнь случались травмы, несчастные случаи, болезни. Но отец верил в то, что он все преодолеет. В его жизни так и происходило – по вере его. Мама боялась двух вещей – что в преклонном возрасте она потеряет память и будет без движения. В жизни мамы так и случилось – по вере ее. «Нам надо разобраться с тем, чего мы боимся, и во что мы верим. Если мы находимся в страхе или в постоянном напряжении, то мы верим, что это с нами произойдет», – подытожил спикер.

Ребе зачитал выдержки из книги «Вера, двигающая горы», где главный герой – американец Смит в 90 лет не имел ни одного седого волоса (Мф.10:30), каждый день ходил на работу, за всю жизнь ни разу не обратился к дантисту. Так действовал его вера, согласно Библии. Ключ к раскрытию этой удивительной веры – он хранил свои уста (Пс.33:14).

Спикер показал три рецепта, вытекающие из прочитанной истории: «Если мы выбираем верить по Слову Божьему, то с этой верой не сможет конкурировать ничего, никакие страхи и сомнения не смогут ничего с ней сделать. Второй урок – когда мы сталкиваемся с примерами Божьей веры, нам нужно принимать их внутрь себя, и так, как те люди, которые живут верой, подражая Мессии, так и мы можем подражать им. Третий урок – нам надо следить за своими органами речи, за языком».

Грисенко Б. выделил ключевые принципы: «Важно концентрировать свое мышление на том, что делает Господь, а не дьявол. В духовном мире нет остановки, и если ты остановился из-за безуспешных попыток борьбы с поражением, либо подумал, что достиг больших успехов – оба подхода приводят к деградации и должны быть искоренены. Бог не оставит нас в любом поражении, если мы решаемся сражаться до победы».

В конце была проведена молитва за тех, кому нужна помощь в победе над определенными проблемами и областями поражений. Стоит отметить, что на этом ретрите впервые работает действующая группа консультантов, которая оказывает эффективную духовную и консультативную помощь желающим.

Раввин напомнил аудитории: «Согласно Божьему Слову, в еврейских новозаветних общинах и в церквах, которые уделяют особое внимание служению спасения евреев, целенаправленно соединяются в единый благодатный пучок все обетования, данные Аврааму. В этом возрождающемся движении у нас есть основания рассчитывать на усиленное действие Его благодати и особенное простое раскрытие Божьей веры».

В начале вечернего собрания вдохновленные Духом Святым, братья и сестры ликовали пред лицем Божьим и наслаждались Его присутствием. Радость, сходящая свыше, наполнила зал, еврейские зажигательные хороводы и танцы захватили в свои круги присутствующих. И. казалось, не осталось ни одного равнодушного к Божьему действию, и невозможно было не присоединиться к славящим Господа.

Старейшина Андрей Луговский поделился впечатлениями об осенней поездке в Корею, привел пример позитивного настроя многочисленной церкви в Корее и рассказал историю пастора Йонги Чо. Тот, будучи уже в преклонном возрасте, внезапно узнал, что сильно болен. Врачи поставили ему смертельный диагноз. Не принимая этот приговора врага и исповедуя Слово Божье в эту ситуацию, доктор Йонги Чо был исцелен от фатальной болезни. Луговский А. призвал присутствующих замечать Божьи чудеса, благодарить за них и применять примеры веры других людей веры в своей жизни.

На основании 1 Коринфянам, 7 главы, раввин Борис Грисенко отметил важность для каждого оставаться в том звании, в котором его призвал Господь (ст.20-24), и подчеркнул: «Даже если ты в чем-то захочешь продвинуться вперед, то это не зависит от твоего статуса, семейного положения, национального происхождения, от человеческой славы вокруг тебя, популярности или непопулярности – это зависит от того чей ты раб. Даже если ты изменишь свое положение и статус, ты ничего не выиграешь в Божьих глазах». Он прокомментировал  23-ий стих: «Имеется в виду – не подчиняйтесь чужим мнениям, идеологиям, религиям и людям, которые говорят вам, что перед Богом вы выиграете, если изменится ваш статус в какой-либо области жизни. Не становитесь рабами человеков и человеческих мнений! Будьте во всем и всегда рабами Божьими, которые все проверяют по Божьему Слову и которые искуплены Сыном Божьим».

Спикер дал практический совет служителям еврейских мессианских общин, живущим в небольшом городе, где мало евреев. «Посмотрите на это место глазами Божьей веры и увидьте Божьи плюсы, переформируйте ваш подход, сознание и используйте ваше нынешнее положение и звание во славу Господа максимально». Ребе посоветовал незамужним сестрам и братьям: «Посмотрите на плюсы, с Божьей точки зрения, вашего одинокого состояния и постарайтесь максимально их использовать. И тогда Бог в нужное время даст вам жениха (невесту), о котором (-ой) сейчас вы и не мечтаете. В этой области войдите в Божий Шабат, в Божий шалом».

Ребе отметил, что нужно быть довольным всем и благодарить за все. И вечерняя сессия превратилась в настоящий «вечер благодарения». Потому что все в единстве, и каждый в отдельности, благодарили за многое – за свои города и страны, за жен и мужей, за женихов и невест, за незамужнее и неженатое состояние, за работы и учебы, за свои общины и церкви, за служения – за то, что это воля Божья для каждого.

Божий служитель и хороший друг Общины, пастор Леон из ЮАР, дал добрый посыл: «Бог полюбил нас до того, как началось время, и Он будет любить нас до конца. Он полюбил нас, когда мы Его еще не знали. Бог настолько возлюбил мир, что отдал Своего Сына за нас». Все его послание было пронизано Божьей милостью и любовью.

Четвертый день ретрита открыла стратегическая молитва за Израиль – за спасение еврейского народа в земле обетованной, против духа религии и атеизма (Ис.62:10; 42:14; Матф.23:4). Эту молитву сменила другая, не менее важная – за молодежь, подростков и детей. Интересно, что в подрастающее поколение принимало в ней активное участие, и по завершению – молились и благословляли раввина Общины.

Участники ретрита стали очевидцами рассказа раввина Келдыш Вадима о служении евреям в США (штат Калифорния, г.Сан-Диего). На прошлом ретрите, в августе 2011 г. многие уже слышали о начале этого Божьего дела. Напомним, что первая встреча с жителями этого города, русскоговорящими евреями, состоялась на праздник Пурим-5771, и на ней был полный аншлаг.

Желая развивать начатое, Вадим и его супруга Фаина, решили провести в г.Сан-Диего встречи для евреев, посвященные осенним праздникам. Они твердо держались своего решения, и, несмотря на трудности и искушения, внутренние преживания и страхи, все-таки исполнили задуманное. Многие ключевые и решающие моменты стали Божьими знаками во время пребывания Бердичевской четы в Америке. При напутствии раввина, при разнообразной поддержке братьев и сестер, и, прежде всего, Божьей помощи, они провели яркие и радостные торжества на Рош ha’Шана, Суккот и Хануку; был организован Эрев-Шабат в Лос-Анжелесе. В продолжение праздничных встреч американские евреи продолжили собираться и встречать Шабат.

Интересно, что аудитория этих встреч – обеспеченные евреи, укорененные и благополучно обосновавшиеся в Америке. Но они с удовольствием посещали встречи, были открыты к общению и некоторые даже принимали активное участие. Важным было сотрудничество с американскими пасторами христианских церквей, их готовность и участие в развитии служения евреям. А в это время Еврейская Мессианская Община в г.Бердичеве оказывала всяческую помощь и поддержку своим пасторам, и все единодушно восприняли Божье дело как свое личное.

Слайд-шоу о еврейском мессианском служении в г.Сан-Диего наглядно передало атмосферу семейственности, уюта и тепла во время праздничных встреч. Но это только начало, и продолжение следует!

Борис Грисенко отметил: «Оказывается, того опыта, который у нас уже есть в Украине, его достаточно, чтобы начинать действовать и развивать служение евреям (русскоязычным и не только) и в Америке, и по всему миру. Мы можем действовать и начинать новое и совершать что-то, чего не совершали раньше. Но если Бог предоставляет нам такую возможность, то Он ведет нас. И наша подготовка проходит там, где Бог сейчас поместил нас».

Раввин Борис призвал аудиторию: «Приносите плод там, где Бог поместил вас! Там, где вы сейчас, действуйте в полной мере. Используйте те возможности, которые Бог предоставляет вам – в вашей стране, в вашем городе, в вашей общине, в вашей церкви. Используйте то, что Бог вам дает там, где вы есть. И, принося плоды в служении Богу, приобретайте опыт, который, возможно пригодится вам в дальнейших шагах».

По завершению утренней сессии была проведена молитва за всех желающих начать служение евреям; за тех, кто хочет Божьей эффективности в этом служении; за тех, кто хочет начать активно молиться в этом направлении.

Рассказы братьев и сестер о Божьих чудесах, которые Господь раскрыл за четыре дня ретрита, открыли Эрев-Шабат. Люди делились сверхъестественными Божьими чудесами: когда вспоминался девиз ретрита «Не бойся! Только веруй!», уходило болезненное состояние, приходила бодрость и возможность посетить на ретрит; а приехав с головной болью, здесь боль исчезала; по молитве братьев и сестер ушла боль в почках; пропала боль в спине; исчез постоянный страх заболеть раком; приходило прощение к близким; произошли множественные исцеления от головных болей, простуды, кашля, спины, ног и др. Бог изменял внутренне состояние людей – уходили страхи, отвержение, неприязнь к другим людям, люди получали поддержку и утверждение в выбранном пути. Интересно, что во время духовного крика вечером второго дня, многие люди получили освобождение от разнообразных страхов, пришел Божий свет, любовь, радость, вдохновение, новая жажда  по Господу и служению еврейскому народу.

Божий помазанник и друг Общины – пастор из США Рик Карелли донес аудитории пророческое слово об Украине. Звучало ободрение о том, что многие украинские служители понесут Божье Слово по всему миру, и особенно в Израиль; они будут принимаемы как почитаемые Божьи слуги и посланники и плодовиты. В утверждение сказанного была совершена молитва за всех, кто откликнулся на этот призыв.

Раввин КЕМО Борис Грисенко отметил, что пастор Рик получил это пророчество сегодня ночью. Не зная, о чем говорил утром этого дня раввин Вадим из Бердичева (о развитии еврейского мессианского служения в Америке, г.Сан-Диего). Он напомнил тему молитвы накануне вечером (благодарение за те города и страны, звания, положения и служения, которые Бог дал нам сейчас, как волю Божью для каждого), и обозначил условие исполнения пророчества: «Планы Божьи для нашей жизни и служения будут исполняться только в том случае, если мы будем радоваться и благодарить Бога за то место и служение, которое Он дал нам сейчас».

Основатель «Движения Искателей Бога» Сергей Шиловский поделился важным пониманием Слова Божьего (книга пророка Ионы, гл.2, 4). Он рассмотрел жизнь и призвание Ионы, отметил его способность в трудных и казалось бы безвыходных обстоятельствах, молиться верой. И, уповая на милость и любовь Божью, доверять и ждать Его ответа и быть уверенным в том, что еще не произошло. Спикер призвал слушателей следовать примеру Ионы, и ободрил аудиторию: «У Господа для каждого есть будущность и надежда! Он явит Свою милость и чудеса на тебе!» (Иерем.гл.29).

Собрание завершила молитва милости и благодарения за Божьи дела, и прощения ближнего. Барух Ашем!

Фотогалерея:


Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>