10 фактов, которые мы знаем об Иисусе благодаря ангелу Гавриилу

10 фактов, которые мы знаем об Иисусе благодаря ангелу Гавриилу

«Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Неё Ангел». (Лк. 1:34-38)

Всё Писание говорит об Иисусе, и из вести ангела Гавриила о Его рождении мы узнаём об Иисусе десять фактов.

1. Мы узнаём, что Иисус является исполнением Писания. В Ис. 7:14 нам говорится о том, что девственница родит ребёнка. Кто он? Иисус, Эммануил, с нами Бог. Всё Писание и вся история — об Иисусе, который пришёл как исполнение Писания.

2. Мы узнаём, что Иисус полностью человек. Он действительно человек. У Него есть мать, которая родила Его, держала Его на руках, кормила Его, меняла пелёнки, вытирала Ему нос, купала Его и учила Его ходить и говорить. Иногда представляется ложная картина Иисуса, согласно которой Он вошёл в этот мир, говоря силлогизмами, с нимбом над головой и цитируя по памяти книгу Левит.

3. Иисус был не только полностью человеком, но и полностью Богом. Когда ангел сказал, что Он «Сын Божий» – это Божественный титул.

4. Иисус полностью суверенен. Нам сказано, что Его Отец – «Всевышний Бог», и что Он – «Сын Всевышнего». Это ставит Его в один ряд с Богом-Отцом как соавтора всего творения. Это показывает высокое положение, возвышенность и власть Иисуса.

5. Иисус — Царь. Ангел сказал, что Он будет «велик». В те дни был царь по имени Ирод, которого называли Ирод Великий. Но ангел говорит, что Иисус будет тем великим, который будет править с престола Давида. Было дано обетование о том, что Давид будет царём (2 Цар. 7:8-16), и что через его род придёт Царь царей, который будет вечно править и царствовать над всеми царями. Поскольку Иосиф был из рода Давида, когда он усыновил Иисуса, он сделал Его частью рода Давида во исполнение пророчества из 2 Книги Царств.

ангел Гавриил и Мария

6. Мы узнаём, что Иисус вечный. Ангел сказал, что Он будет царствовать, и царству Его не будет конца. Сын Божий жил до Своего рождения, и Он живёт после своего воскресения и восхождения на небо. Его Царству нет конца.

7. Мы слышим от ангела, что Иисус могущественный, потому что нет ничего невозможного для Бога. Иисус — Бог, и Он может делать что угодно, в том числе войти в историю как человек.

8. Иисус безгрешен. Ангел провозглашает, что Иисус будет «свят». Поскольку у Адама не было земного отца, и он должен был стать главой всего человечества, – когда он согрешил, мы все наследовали эту развращённую и грешную природу. Затем приходит Иисус, второй Адам. У него также нет земного отца, и там, где Адам терпит неудачу, Иисус преуспевает. Когда Он умер, это произошло не за Его грехи, ведь Он не совершил греха, но за наши грехи, чтобы мы могли быть прощены. Он на самом деле свят и безгрешен, без греха в своей природе или действиях.

9. Иисус — наш Спаситель. Мы все грешники по своей природе и своему выбору. Мы все виновны, и именно Иисус является нашим Спасителем. Он прощает нас, Он принимает нас, и Он любит нас. Это делает только Он.

10. Иисус кроток и смирен. Эта весть была провозглашена не множеству людей, а всего одной женщине. Это произошло не в большом городе, а в Назарете. Это не было сказано богатой женщине, но бедной. Иисус не рос в большом доме, Он рос в маленьком. У Него не было доступа к наилучшему образованию, Он жил в маленьком селении с множеством неграмотных людей. Иисус не носил наилучшую одежду, Он одевался просто. Его отец не был царём; его папа был плотником, и Иисус помогал ему зарабатывать на пропитание семьи. Иисус не отправлялся путешествовать по миру ради удивительных переживаний. Он оставался в своём родном Назарете. Иисус был кротким и смиренным. Иисус пришёл в смирении к смиренной девушке-крестьянке Марии.

Всё, что нужно, это благодать. Если Иисус достаточно смирён, чтобы быть с Марией, разве это не удивительно, что и по сей день Он достаточно смирён, чтобы быть с нами?

Иисус желает быть с вами, не потому что вы – замечательные, но потому что Он такой. Он Бог благодати. И это замечательно.

Какой из этих десяти фактов об Иисусе вы считаете самым удивительным? Почему?

Автор – Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!